23 май 2024 · 07:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или правда о холестерине, жирах и сердечных заболеваниях и почему нам врут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно человек перенес операцию на сердце – пятикратное шунтирование. Удивительно, но у него не было ни одного из хорошо известных факторов риска. Его давление и холестерин были в норме, он не курил и не ел жирную пищу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем не менее его врач обнаружил в сосудах закупорки, которые в любой момент могли оторваться и вызвать сердечный приступ, поэтому было проведено шунтирование."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как у здорового парня могла возникнуть такая закупорка? В своей книге “Открытое сердце” (“Open Heart” by Jay Neugeboren) Джей Нойгеборен делится с нами некоторыми соображениями... можно сказать, шокирующими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холестериновая пугалка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нойгеборен, здоровый мужчина без явных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний перенес операцию на сердце после того, как ему неоднократно ставили неправильный диагноз. Побывав на грани смерти, он начал изучать болезни сердца и обнаружил массу тревожных вещей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2uChb7sM-fk.jpg", "filesize": 191275, "height": 640, "pic_id": 863285, "url": "/files/article_image/2024/05/23/2uChb7sM-fk.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала о холестерине: более трети людей, перенесших сердечный приступ, имели нормальный уровень холестерина. Если посмотреть на результаты исследований, то мы не найдём доказательств того, что снижение уровня холестерина в крови продлевает жизнь, но зато обнаружим другое: при снижении уровня холестерина наблюдается загадочный рост смертности от других причин. В частности, как только уровень холестерина опускается ниже 180 мг/дл, показатель смертности возрастает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Между тем, каждые два года мировые эксперты встречаются и выносят решение ”отныне нормальным уровнем холестерина считается более низкий показатель, чем был на последней нашей встрече пару лет назад”, при этом не приводя никаких веских обоснований такого решения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К началу 1970-х годов был определен каждый биохимический этап цепочки от пищевых жиров до холестерина и сердечных заболеваний, но обоснованность этого утверждения так и не была доказана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ближе всего к этому подошло исследование, профинансированное US Surgeon’s Office. Его заключение: если американцы сократят количество потребляемых ими насыщенных жиров, то отсрочат 42000 смертей ежегодно. Доказательства? Убедительных не было..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом роль насыщенных жиров в развитии сердечно-сосудистых заболеваний осталась спорной. Как и следовало ожидать, задействовано ещё множество факторов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть ложь, а есть статистика"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как родилась холестериновая пугалка? Её праоцамии были фармацевтические компании, производящие препараты для снижения уровня холестерина в крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/medicina.shtml"}, "string": "Читать далее..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2455, 2470]}
Комментарии 0