24 дек 2023 · 18:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весьма распространено заблуждение, что диабетику следует избегать любых углеводов. Хотя углеводы действительно повышают сахар в крови, делают они это по-разному. Эксперты сходятся во мнении, если у вас преддиабет или диабет, вы можете (и должны) есть углеводы, просто надо знать, какие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар в крови естественным образом повышается и понижается с каждым приёмом пищи, ведь организм расщепляет углеводы до глюкозы, предпочтительного для него источника энергии. Когда глюкоза поступает в кровоток, организм вырабатывает инсулин, при помощи которого она будет доставлена в клетки для дальнейшего использования. При диабете этот процесс нарушен, и сахар в крови поднимается выше нормального уровня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уникальное соотношение сахара, крахмала и клетчатки в углеводных продуктах обуславливает разную реакцию организма на них. Рафинированные углеводы (например, хлебобулочные изделия, макароны и белый хлеб), как правило, содержат меньше клетчатки и больше сахара. Поскольку усваиваются они легко, глюкоза поступает в кровоток быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поступление в систему большого количества рафинированных углеводов и вызывает скачок сахара в крови, и при определённой регулярности такого питания может привести к диабету. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 200537, "height": 800, "pic_id": 785228, "url": "/files/article_image/2023/12/24/scale_1200_3_WLb21kf.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложные углеводы, такие как цельные зерновые, фрукты, овощи и бобовые, вызывают противоположный эффект: благодаря клетчатке переваривание пищи занимает больше времени, поэтому глюкоза поступает в кровь постепенно, а не вся сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Об этих углеводах мы и поговорим, чтобы вы смогли оживить свой рацион без опасения отправиться в кому."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжить чтение "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/produkt.shtml"}, "string": "приглашаю на моём сайте"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1555, 1578]}
Комментарии 1