17 дек 2024 · 07:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ответ на этот вопрос стал целью недавнего эксперимента, но сначала нам нужно зафиксировать используемые далее термины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нерафинированное оливковое масло (на этикетке: Extra Virgin) получается методом холодного отжима без интенсивной обработки, что обеспечивает максимальную сохранность всех полезных веществ: витаминов, микроэлементов, жирных кислот... Его применяют для приготовления салатов, теста, соусов, всего, что не требует термического воздействия. Это масло нагревать неразумно - оно теряет львиную долю своей полезности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "n5675 (1).jpg", "filesize": 589821, "height": 879, "pic_id": 937729, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/17/n5675_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241217%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241217T043041Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0ae8cfac3a610e8ce88185c017acc7b487d8209bb42151ecbe757856122f7e67", "width": 935}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рафинированное оливковое масло подвергается серьёзной обработке, в частности щелочной очистке, в результате чего теряется масса полезных веществ, ослабевает вкус и аромат. На этом масле можно жарить, поскольку терять ему уже нечего. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.tribunsky.ru/iron/oliv.shtml"}, "string": "Читать далее..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 54]}
Комментарии 0