20 дек 2022 · 20:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бездна", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 107388, "height": 901, "pic_id": 323808, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/scale_1200_1_ffIKZc3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, дорогой читатель! Решил написать небольшую статью-рассуждение, на тему алкоголизма, связанную с уровнем у нас в организме ферментов, участвующих в расщеплении алкоголя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, как известно алкоголь у нас в организме сначала расщепляется на опасный яд - ацетальдегид (в десять раз токсичнее самого алкоголя), и на другие, относительно безопасные для организма вещества, затем ацетальдегид превращается в уксусную кислоту, а та, в свою очередь превращается в углекислый газ и воду. За превращение алкоголя в ацетальдегид у нас в организме отвечает фермент под названием алкогольдегидрогеназа (далее АДГ), а за расщепление ацетальдегида отвечает фермент ацетальдегиддегидрогеназа (далее АЦАДГ), оба фермента в основном синтезируются у нас в печени, немного в почках, но в целом их следы присутствуют во всем организме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество этих ферментов в организме формируется на генном уровне, передается из поколения в поколение, его никак невозможно изменить, разве что их действие становится менее эффективным с годами, а так же зависит от частоты употребления алкоголя и количества выпитого. Не секрет, что многие учёные связывают уровень этих ферментов в организме и склонность человека к алкоголизму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У некоторых людей в организме выше уровень первого фермента (АДГ) и тогда человек может больше выпить практически не пьянея, вы наверное видели этих людей, пьющих на равных со всеми, но они, такое ощущение что на порядок трезвее, голова у них всегда соображает. Тут все понятно, кто-то быстрее пьянеет, кто-то медленнее, но думаю на формирование алкоголизма это так уж сильно не влияет, каждый при желании свою дозу найдет.. А у некоторых уровень второго фермента (АЦАДГ) повышен, и они практически лишены этого «счастья» - испытывать похмелье. Таких вы тоже наверняка знаете, когда все пили на равных, вы с утра лежите, будто вас переехал трижды асфальтовый каток, а ваш вчерашний собутыльник уже в семь утра уехал на дачу картошку полоть и колодец копать. Как раз с этим ферментом и связывают влияние на формирование зависимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот тут я уже читал разные точки зрения: кто-то говорит, что именно повышенный уровень второго фермента (АЦАДГ), способствует формированию у человека сильной алкогольной зависимости, мол человек не испытывает никакой «расплаты» за употребление этого яда, и в результате быстро и незаметно спивается, а кто-то наоборот считает, что тот, кто на утро сильно страдает - спивается быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В поддержку второй точки зрения есть всем известный всем факт - на сколько быстро спиваются коренные народы наших северных субъектов Российской Федерации, например: Якутия, Чукотка, Ямало-Ненецкий Автономный округ и т. д., уровень официально зарегистрированных алкоголиков там на 20% выше, чем в среднем по остальным регионам. Из-за особенностей употребляемой пищи, в основном белковой, и почти полного отсутствия употребления алкоголя в прошлом, а так же отсутствия обилия овощей и фруктов, при переваривании которых образуется природный спирт в нашем кишечнике, уровень ферментов, участвующих в переработке алкоголя, на генном уровне у северных народов очень низкий (как раз совсем наоборот в южных регионах, на Кавказе, или в таких странах например как Италия и Франция). Соответственно народ этих регионов, употребивший алкоголь, с утра очень сильно страдает от похмелья. Говорят если коренной житель Якутии выживет, после первой пьянки, и все-таки решится хоть раз в жизни её повторить, то практически сто процентов станет алкоголиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя и первое мнение резонно можно считать правдивым, ну как не пить регулярно, если с утра у тебя совсем нет похмелья?)) Что вы думаете по этому поводу, мои дорогие читатели? Пишите свои мысли, всем добра и крепкого здоровья! Ваш Евгений!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3718, 3718]}
Комментарии 1