09 янв 2024 · 06:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог - это одно из самых любимых блюд в нашей стране. Мы любим его за разнообразие вкусов, за доступность ингредиентов и за простоту приготовления. В данной статье я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами пирогов и рассказать о некоторых секретах их приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Шарлотка с яблоками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 4-5 яблок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 3-4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1, 5 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– ванилин или корица по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– сахарная пудра (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку, соль и ванилин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет: Чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной, яйца нужно взбить до пышной белой массы, а муку добавлять постепенно, аккуратно перемешивая тесто лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пирог с капустой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 500-600 гр свежей капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 2-3 моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1-2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 5 яиц"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 150 гр твердого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1 стакан молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 0, 5 стакана растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взбить яйца с молоком, солью и перцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В форму для запекания выложить половину обжаренной капусты, залить половиной яично-молочной смеси. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сверху выложить оставшуюся капусту и залить оставшейся смесью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет: Для того чтобы пирог получился сочным и нежным, нужно использовать молодую капусту и не передерживать его в духовке."}], "attributes": []}], "selectedRange": [998, 998]}
Комментарии 0