04 дек 2022 · 21:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гулял я однажды по огороду в родимой Матвеевке и взгляд упал на сливовое дерево с перезревающими уже плодами! К сливе я отношусь с холодцой после того как еще маленькими, мы с другом Колькой, набросились на сливовое соседское дерево и отгрызли от него все плоды) Акцент, как оно нам отомстило ставить не буду! Вобщем, использовать сливу как то захотелось, и я откопал рецепт ткемали, в котором основу составляла алыча и я без раздумий заменил ее сливой! Ниже был перечислен еще один компонент, которого у меня не было-омбало) Оказалось, что под этим названием скрывалась болотная мята! Я сразу вспомнил специю орегано, так же имеющую другое название в виде живого растения (душица). И так. Мята) Прикол мяты в том, что она супер легко переопыляется, и может образовывать кучу межвидовых гибридов, успешно делая это как сама, так и с помощью человека, тому пример- мята перечная. Основной узнаваемый компонент аромата мяты-ментол! Где-то больше, где-то меньше-отсюда и вариации ароматов! Самый популярный коктейль с добавлением мяты-мохито, а самый популярный напиток на основе мяты-джулеп. Упомяну и мелиссу, ее называют лимонной мятой, где там лимон правда неясно. Я лично готовил ноздри, дышал над благоухающими мелиссами-лимона не было! Тем не менее сама Нефертити выращивала ее у себя в полисаднике, наверное в чай добавляла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото Анна Малыхина", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 144401, "height": 900, "pic_id": 290970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/imgpreview_1_Flrw5Ra.jpeg", "width": 590}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1328, 1329]}
Комментарии 0