02 апр 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Современная наука знает тысячи разновидностей грибов, среди которых лишь небольшая часть пригодна к употреблению в пищу — съедобные виды люди применяют не только в кулинарии, но и в медицине, где изготавливают из них различные лекарственные препараты и биологически активные добавки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Почему трюфель стоит таких космических денег.jpg", "filesize": 206243, "height": 774, "pic_id": 845766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/01/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3.jpeg", "width": 1172}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди многообразия грибного царства особое место занимают трюфели, которые выделяются на фоне других видов своей редкостью и очень высокой стоимостью. Почему именно этот гриб стоит таких баснословных денег?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Введение в мир трюфелей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трюфели являются представителями семейства "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сумчатых грибов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которые отличаются наличием "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "септированного мицелия"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — корневища с перегородками, разделяющими его на отдельные секции. Эти грибы могут иметь размеры от маленького орешка до большой картофелины — изредка встречаются экземпляры, вес которых превышает 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Введение в мир трюфелей.jpg", "filesize": 136512, "height": 754, "pic_id": 845767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/01/%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.jpeg", "width": 1115}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трюфели обладают плотной и мясистой текстурой с равномерными вкраплениями внутри: срез гриба напоминает мрамор или мраморное мясо вагю благодаря чередованию светлых и темных прожилок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трюфели произрастают на глубине от 20 до 50 см под землёй в лиственных лесах, формируя симбиоз с корнями деревьев. Из приблизительно 60 известных видов лишь 9 считаются пригодными к употреблению, причём они могут быть как черными, так и белыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Введение в мир трюфелей1.jpg", "filesize": 124905, "height": 764, "pic_id": 845768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/01/%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D1%82%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B91.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти уникальные грибы можно найти на всех континентах, за исключением Антарктиды — особенно высоко ценятся трюфели, собранные в дубовых лесах некоторых регионов Франции: Верхнего Прованса, Перигора и Бургундии. Вторыми по ценности считаются итальянские трюфели, собранные в Тоскане и Пьемонте — гурманы ценят их выдающиеся вкусовые качества и редкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему эти грибы так дорого стоят?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ценность трюфелей обусловлена несколькими факторами, которые делают эти грибы не только уникальным деликатесом, но и редким продуктом на мировом рынке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свиньи которые ищут трюфели", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Почему эти грибы так дорого стоят.jpg", "filesize": 350108, "height": 699, "pic_id": 845769, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/01/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D1%8D%D1%82%D0%B8_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_%D1%82%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82.jpeg", "width": 1044}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сбор черных трюфелей,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " произрастающих в дикой природе, осуществляется с марта по ноябрь — их рост требует особых условий: подходящей температуры воздуха, кислотности почвы, её состава и влажности. В кулинарии черные трюфели высоко ценятся за свой неповторимый вкус и аромат: грибы становятся изысканным дополнением к соусам, паштетам и горячим блюдам, однако из-за их редкости и сложности поиска с помощью специально обученных собак стоимость черного трюфеля может достигать 200-300 евро за килограмм."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Белые трюфели,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " которые собирают с октября по декабрь, требуют аналогичных условий роста, но их ареал обитания меньше, чем у черных, что делает их ещё более ценными. Вкус белого трюфеля отличается особой нежностью, и, поскольку при термической обработке он теряет свой уникальный аромат и вкус, его часто подают сырым. Цена белого трюфеля может варьироваться в пределах 2000-3000$ за килограмм, а на аукционах за редкие экземпляры ценник может достигать десятков тысяч долларов: зафиксированный рекорд продажи — 209 000$ за 750-граммовый экземпляр в 2007 году."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый трюфель не поддается искусственному выращиванию и может выжить только в естественных условиях, зато черные трюфели успешно культивируют, хотя они и требуют значительного времени для получения первого урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Почему эти грибы так дорого стоят1.jpg", "filesize": 95609, "height": 749, "pic_id": 845770, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/01/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D1%8D%D1%82%D0%B8_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_%D1%82%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%821.jpeg", "width": 1153}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особую ценность для гурманов и шеф-поваров представляет оливковое масло, ароматизированное трюфельной стружкой — его используют процессе приготовления и при подаче изысканных блюд, добавляя им особый штрих."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3290, 3290]}
Комментарии 0