09 окт 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Диетологи со всего мира не устают напоминать о важности завтрака, однако жители России часто предпочитают легкий прием пищи с утра: пара бутербродов или вовсе чашка кофе/чая. В особых случаях выбор падает на, например, блинчики, но в рабочие дни большинство людей предпочтет подольше поспать, чем сделать себе хороший завтрак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Оленина, яйца, авокадо... и пельмени как завтракают в разных странах мира.jpg", "filesize": 157871, "height": 676, "pic_id": 719692, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE..._%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%82%D1%80_tNwPZ3v.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Соединенных Штатах, например, ситуация аналогична. Несмотря на привычный образ плотного американского завтрака с воздушными панкейками с ягодами, сиропом и ломтиками бекона, многие американцы ограничиваются чашкой кофе на ходу и быстрой закуской вроде пончика или круассана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подобная картина наблюдается во многих странах планеты. Некоторые культуры, впрочем, уделяют особое внимание завтраку. В странах Азии, например, завтрак — такой же важный прием пищи, как обед и ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Оленина, яйца, авокадо... и пельмени как завтракают в разных странах мира1.jpg", "filesize": 161479, "height": 756, "pic_id": 719694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE..._%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%82%D1%80_TblxzqF.jpeg", "width": 1131}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более того, во многих государствах первая трапеза намного важнее остальных. Различные факторы, например, климат и культурные особенности, определяют то, как и что жители разных стран привыкли есть с утра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индия"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Индии на завтрак обычно любят необычные сочетания ингредиентов, что, в принципе, ожидаемо от страны, известной своими пряностями. К примеру, жители Индии с утра наслаждаются картошечкой, приготовленной с розмарином и чечевицей, вегетарианской колбасой и местным вариантом тофу. В качестве «сладкого» часто подается… тост с перцем и бананом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Индия.jpg", "filesize": 193915, "height": 711, "pic_id": 719696, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1210}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аляска"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То, что в России считается редкостью и деликатесом, на Аляске едят каждый день — это оленина. Если исключить из рациона жителей Аляски это мясо, местное меню почти не будет отличаться от традиционного американского. Однако в морозном штате не очень любят сладости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Оленина сыровяленая.jpg", "filesize": 247685, "height": 696, "pic_id": 719697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 1162}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жители Аляски формируют свой рацион, опираясь на местные особенности климата и старинные обычаи. Например, инуиты считают, что потребление мяса повышает выносливость, в результате на утреннем столе можно встретить омлет и плотный кусок оленины, поданный на американских оладьях или панкейках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коста-рика"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жители Коста-Рики не представляют свой завтрак без национального блюда, которое называется Gallo Pinto: это комбинация риса и черной фасоли, смешанная со сметаной, соусом сальса и несколькими кукурузными лепешками. В дополнение к основному блюду костариканцы подают холодное мясо, ломтики авокадо и, неожиданно, жареные плоды подорожника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Коста-рика.jpg", "filesize": 217737, "height": 745, "pic_id": 719698, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1158}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шотландия"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весь мир знает рецепт классического английского завтрака: сосиски, яйца, фасоль и томаты! Но шотландцы привыкли завтракать по-другому. Утренний стол в Шотландии нельзя представить без хаггиса — блюда, состоящего из овечьих органов (сердце, лёгкие, печень), сочетающихся с овсянкой, луком и пряностями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Шотландия.jpg", "filesize": 213368, "height": 767, "pic_id": 719700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1147}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Марокко"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Марокко завтрак часто включает до четырех разных видов хлеба. Это могут быть быстро приготовленные лепешки, посыпанные измельченной кукурузой, черный хлеб или слоеные лепешки с разнообразными начинками: зеленью, томатами, сыром и прочим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Марокко.jpg", "filesize": 315068, "height": 807, "pic_id": 719701, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE.jpeg", "width": 1221}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие предпочитают нежное слоеное тесто, которое они макают в оливковое масло или в местный соус чатни. Поскольку многие марокканцы работают в сельском хозяйстве, утренний стол не обходится без домашнего свежего сыра и оливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таиланд"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычное сочетание продуктов ждет гостя в Таиланде, где на утренний стол выставляют рыбу и свинину, приправленные мятой и другими специями, и все это накладывается на вареный рис. Альтернативный вариант для тех, кто не готов к такому смелому сочетанию — рис с манго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Таиланд.jpg", "filesize": 236979, "height": 770, "pic_id": 719702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4.jpeg", "width": 1171}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Канада"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желающим насладиться пельменями сразу после пробуждения рекомендуется отправиться в Канаду! Там встречают утро с perogies, местными пельмешками с разнообразными начинками — от картофельного пюре до фруктов. К этим пельменям канадцы предлагают сосиски и тосты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Канада.jpg", "filesize": 140272, "height": 742, "pic_id": 719703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0.jpeg", "width": 1033}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иран"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иранцы предлагают гостям на завтрак лепешки с различными топингами вроде масла и джема. Для тех, кто предпочитает более плотный завтрак, существует халим — наваристое блюдо из пшеницы, мяса и пряностей, которое можно есть как горячим, так и холодным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Иран.jpg", "filesize": 165813, "height": 705, "pic_id": 719706, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD.jpeg", "width": 1217}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уганда"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Уганде популярно утреннее блюдо под названием katogo, состоящее из комбинации жареных зеленых бананов и разнообразных видов мяса — все это тушится в овощном соусе. Интересно, что мясо для этого блюда не выбирают из премиальных частей животных, зачастую местные используют различные отходы, включая субпродукты — и все равно получается вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Уганда.jpg", "filesize": 135566, "height": 675, "pic_id": 719712, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%A3%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0.jpeg", "width": 1209}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Япония"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Японии первый прием пищи может включать в себя мисо-суп, вареную рыбу и пикантные маринованные овощи. Рядом с этим всегда будет соседствовать чашка зеленого чая. Традиционный японский завтрак один из самых полезных и сбалансированных — он дает жителям нужные витамины и вещества на весь день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Япония.jpg", "filesize": 147411, "height": 737, "pic_id": 719715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1011}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испанцы начинают свой день не так, как большинство европейцев. Они предпочитают легкие завтраки, которые часто состоят из кофе и хрустящей тортильи с маслом и помидорами. Иногда испанцы на скорую руку готовят себе пышный омлет с картофелем и луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Испания.jpg", "filesize": 370638, "height": 786, "pic_id": 719717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аргентина"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Аргентине привыкли начинать день с медиалуна — аргентинской версии круассана. Эти слоеные пирожные посыпают сахарной пудрой и идеально сочетаются с мате — национальным напитком, приготовленным из листьев одноименного растения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Аргентина.jpg", "filesize": 137716, "height": 737, "pic_id": 719718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 1183}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мексика"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Мексике традиционный завтрак нельзя представить без чилакилес — жареной тортильи, залитой соусом и посыпанной сыром. Блюдо обычно подают с кусочками куриного мяса или яйцами. На столе местных жителей часто можно найти и блюдо под названием «хуэвос ранчерос» — это яйца, жаренные в остром томатном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Мексика.jpg", "filesize": 188187, "height": 664, "pic_id": 719719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1151}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греция"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греки любят начинать свой день с тиропиты или спанакопиты — это пирожки из слоеного теста с начинкой из сыра или шпината. Еще одной популярной закуской у греков считается йогурт с медом и орехами или свежими фруктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Греция.jpg", "filesize": 120961, "height": 698, "pic_id": 719720, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1217}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Австралия"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Австралийцы обожают свой тост с авокадо! Это простое, но очень популярное блюдо, которое можно заказать во многих кафе по всей стране. К тосту часто добавляют свежие томаты, руколу или взбитые яйца. Кто-то привык завтракать «Веджимайтом» — густой пастой из дрожжевого экстракта, которую местные жители или обожают, или ненавидят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Австралия.jpg", "filesize": 123806, "height": 705, "pic_id": 719721, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Франция"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французский завтрак обычно легкий и сладкий. Хрустящие багеты или круассаны, намазанные маслом или вареньем, так же популярны, как кофе с молоком или горячий шоколад. Для тех, кто предпочитает что-то более пышное, доступны тарталетки с фруктами или пан-о-шокола — слоеные пирожные с шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Франция.jpg", "filesize": 135450, "height": 706, "pic_id": 719722, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЮАР"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Южной Африке популярны бутермолк-панкейки — традиционные оладьи, подаваемые со сливочным маслом, джемом или сиропом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [6350, 6350]}
Комментарии 0