30 дек 2024 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кажется, Петербург на Новый год оживает как-то по-особенному. Улицы утопают в снегу (если повезет, конечно, пока что только лужи, увы), дворцы будто бы сияют изнутри, а воздух пахнет чем-то… теплым и уютным. А дома? Там царит другая магия — гастрономическая!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Новый год в Санкт-Петербурге 5 традиционных блюд, которые возвращают нас в детство.jpg", "filesize": 309967, "height": 789, "pic_id": 942280, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5_5_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5_z9ACayG.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T042042Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ae0ac0f6689156e3175dfcf4bf17d116fa104fbce4c036b33825942be90d000b", "width": 1205}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На столах разворачивается настоящее ретро-путешествие: блюда, которые ела еще наша бабушка, почему-то внезапно кажутся самыми правильными. И вот он, список героев новогоднего застолья «по-питерски»!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливье: Король без конкурентов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как начинается ваш Новый год? С курантов или все-таки с первой ложки оливье? Если вы в Петербурге, то точно угадаю: и то, и другое одновременно. Почему? Потому что этот салат — больше, чем еда. Это культурный код эпохи, традиция, чувство стабильности (не все же менять!)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Оливье короли без конкурентов.jpg", "filesize": 170350, "height": 765, "pic_id": 942281, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T042132Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=87829c394b9c60e8e2c0bceefe97496d9fe863d0d9dfe6c3ba18d147b96cb6d8", "width": 1194}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петербуржцы любят готовить его строго по классике: докторская колбаса, маринованные огурцы, картошка, морковка, яйца и много-много майонеза. Горошек, конечно, зеленый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И что там говорить — каким-то волшебным образом этот салат всегда вкуснее 1 января. Даже если едите его в тишине под шум городских петард."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селедка под шубой: звезда севера"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не придумать блюда более «питерского», чем это. И дело не только в селедке, которая словно впитывает дух Финского залива! Тут важен сам процесс: выравнивание слоев, пропитывание, аккуратный свекольный верх — почти медитация."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Селедка под шубой звезда севера.jpg", "filesize": 194704, "height": 792, "pic_id": 942282, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T042224Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2982ece379ac059988fa508790406f51db2a2d7746d602aa15e7f6372c5aa6be", "width": 1201}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говорят, самая вкусная «шуба» получается в том доме, где ее готовили еще в советские времена: есть магия в семейных рецептах."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и цвет! Этот яркий бордовый оттенок украшает стол, каким бы снежным и хмурым ни было все остальное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец: музей вкусов в тарелке"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо в Петербурге — словно мини-экспонат с Сенной площади. Традиции здесь имеют значение: заливное готовят с таким трепетом, будто от него зависит удача в наступающем году. Лучшие наборы мясных костей? Конечно, на рынках! А хрен — обязательно домашний, без него этот холодный трясущийся шедевр теряет половину своего обаяния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Холодец музей вкусов в тарелке.jpg", "filesize": 160734, "height": 797, "pic_id": 942283, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T042324Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fcb7a85f15b2d716e1486b65515ed3271be0b062d9eacc6fa2d073cf49a80530", "width": 1202}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И не обманитесь: холодец требует от повара почти философского терпения. Но вот вы ставите тарелку на стол, и семья тянется к нему — значит, старания были не напрасны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутерброды с красной икрой: мгновенная роскошь"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот они, маленькие бриллианты новогоднего стола! Икра на мягком хлебе с кусочком сливочного масла кажется такой простой, но на самом деле прячет в себе целую историю. В Петербурге любят икру с Дальнего Востока: ее вкус словно рассказывает о далеких морях и штормах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бутерброды с красной икрой мгновенная роскошь.jpg", "filesize": 145485, "height": 778, "pic_id": 942284, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D1%81_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%88%D1%8C.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T042420Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f73beb1da5c25fc00858b6631989c9e1b18fa561599450e1e5782dec5b45ad06", "width": 1205}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удивительно, как такая крошечная деталь застолья может привнести столько праздника! А помните, как в детстве бутерброды с икрой обязательно оставляли «на потом» — чтобы растянуть удовольствие?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мимоза: солнечный привет зиме"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если бы Питер мог выбрать салат, отражающий его зимнюю душу, это была бы «Мимоза». Слой за слоем — консервированная рыба, картошка, яйца, морковка и щепотка радости на вершине. Идеальное сочетание, чтобы согреть тех, кто смотрит в окно, покрытое инеем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Мимоза солнечный привет зиме.jpg", "filesize": 316230, "height": 688, "pic_id": 942285, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/%D0%9C%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T042519Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=60c4ecb4e71bfd61a3cf5a623b65f2ef68f192fdd21d384bcc5b8e00e896fd03", "width": 1034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо напоминает солнечные лучи. В наших серых декабрьских буднях им, кстати, не помешает помощник, так что за праздничный стол садимся в компании «Мимозы»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семейное волшебство"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кажется, эти блюда — не просто еда, а связь времен. Почему именно они? Потому что каждый укус словно возвращает нас к столу детства, к тому времени, когда за окном гудела пурга, а родители, радостные и чуть уставшие, допивали чай в «пузатых» стаканах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Семейное волшебство.jpg", "filesize": 169980, "height": 688, "pic_id": 942286, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/28/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241228T042609Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=415116b4bf0d63c747cb26b515b531e72dc2dacba496e8cec6e3ab6a7c291117", "width": 1034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что в этом году не бойтесь немного «вернуться назад». Да, пусть это кухня не Michelin, пусть майонез побеждает диету, но ведь Новый год — это про эмоции, правда? Про семью, воспоминания — и про оливье в два часа ночи."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3544, 3544]}
Комментарии 0