11 фев 2024 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В советское время существовал один популярный салат, известный благодаря своей простоте и питательности, что делало его идеальным решением в случае визита неожиданных гостей. Этот салат, содержащий орехи и яблоки, отличается легкостью и в то же время очень богат витаминами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Любимый салат советских хозяек, который всегда выручал при нежданных гостях.jpg", "filesize": 182616, "height": 814, "pic_id": 815980, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/06/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B5%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%BB_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B4_rViFiu2.jpeg", "width": 1231}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но главная его особенность — доступность его компонентов, что было особенно ценно в условиях СССР! Этот рецепт не так давно припомнили известные исследователи русской кулинарии Ольга и Павел Сюткины в своей книге "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Непридуманная история советской кухни»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, что же в нём было такое, в этом салате? В состав входили:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "восемь орехов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "две средних морковки,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одно среднестатистическое по размеру яблоко,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по чайной ложке соли и сахара,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "две столовые ложки майонеза."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовили салат следующим образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Любимый салат советских хозяек, который всегда выручал при нежданных гостях1.jpg", "filesize": 158084, "height": 765, "pic_id": 815981, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/06/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B5%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%BB_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B4_hiDIS6O.jpeg", "width": 1172}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала орехи заливали кипятком и настаивали в горячей воде примерно четверть часа, чтобы размягчить; после этого воду можно было сливать, а орехи — тщательно измельчить ножом или теркой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее следовало вооружиться крупной тёркой и натереть морковку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко следовало очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтями, после чего сложить всё вместе в глубокую миску, посолить и поперчить, внести майонез и тщательно размешивать до тех пор, пока майонез не будет распределён более или менее равномерно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеально сделать салат за несколько часов до трапезы и позволить ему настояться в холодильнике, чтобы компоненты взаимно пропитали друг друга — так вкус будет ещё насыщеннее и ярче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Любимый салат советских хозяек, который всегда выручал при нежданных гостях2.jpg", "filesize": 106763, "height": 779, "pic_id": 815982, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/06/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B5%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%BB_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B4_8lz5Kxo.jpeg", "width": 1179}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой орехово-яблочный салат не только позволит потешить ностальгию, но и приятно удивит ваших детей: они ещё не пробовали этого удивительного и на первый взгляд парадоксального сочетания вкусов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и, повторимся, его очень легко и быстро делать — достаточно получаса для того, чтобы на выходе получился небольшой тазик (традиционные «Оливье», «Крабовый» и «Рыбный», не говоря уже о селёдке под шубой, куда более трудоёмки и требовательны)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1896, 1896]}
Комментарии 0