17 фев 2024 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Редакция предупреждает: употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Статья носит исключительно информационный характер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9 лучших антипохмельных блюд со всего мира.jpg", "filesize": 65502, "height": 598, "pic_id": 820032, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/9_%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4_%D1%81%D0%BE_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 1195}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борьба с похмельем — это целое искусство, и в разных странах к этому подходят по-своему, где-то строго придерживаясь традиций, а где-то отталкиваясь от собственных кулинарных предпочтений. Обычно выбор падает на что-то калорийное и вкусное, чтобы восстановить силы и улучшить самочувствие. Давайте рассмотрим несколько примеров национального подхода к посталкогольной реставрации собственного организма из развалин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мексика"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь популярен менудо ― густой, острый суп из куриных потрохов, который считается отличным средством от похмелья, помогая бороться с утренними недомоганиями и возвращает аппетит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Мексика.jpg", "filesize": 145182, "height": 664, "pic_id": 820034, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1197}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другое популярное блюдо — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "карнитас."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Это традиционное мексиканское блюдо, которое обычно подают в виде тако. Основной ингредиент карнитас — это свинина, которую медленно тушат в большом количестве жира (обычно в сале) до тех пор, пока мясо не станет невероятно нежным и ароматным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот неспешный процесс придает мясу особую мягкость и позволяет ему впитать в себя все ароматы специй. После приготовления мясо нарезается или разбирается руками на мелкие кусочки, затем его подают на мягких кукурузных тортильях. Карнитас в тако обычно дополняют различными гарнирами, например, гуакамоле (это паста из авокадо), свежей кинзой и сальсой, которая может быть как острой, так и менее острой, по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Япония"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жители Японии чаще всего выбирают "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "мисо-суп"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "удон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с морепродуктами: эти блюда богаты углеводами и помогают быстро восстановить энергию. Кроме того, есть ещё одно традиционное японское блюдо, которое часто называют «японской пиццей»: это универсальное блюдо, которое можно приготовить с различными ингредиентами в зависимости от личных вкусовых предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Япония.jpg", "filesize": 237983, "height": 805, "pic_id": 820035, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1490}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основой "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "окономияки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " служит тесто на основе муки, яиц и нарезанной капусты. Далее, в зависимости от региона и личных предпочтений, к тесту добавляются различные ингредиенты: мясо (обычно свинина), морепродукты (кальмары или креветки), различные виды лапши, сыр и другие компоненты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как все ингредиенты смешаны и выложены на сковороду, блюдо тщательно обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо обычно подается с соусом, похожим на соус Ворчестер, майонезом, зеленым луком и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "катсуобуси"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (тонко нарезанными сушеными стружками из рыбы бонито)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "США"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Американцы обожают "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "пончики:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " эти сладкие, пышные изделия считаются идеальным выбором для завтрака после веселой ночи. Пончики с глазурью, будь то простой сахарной, шоколадной или с разнообразными добавками, вроде цветного топинга — это неустаревающая классика, но встречаются также версии с орехами, начинкой из фруктов и настоящие произведения искусства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "США.jpg", "filesize": 221595, "height": 801, "pic_id": 820036, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%A1%D0%A8%D0%90.jpeg", "width": 1231}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярность их связана не только со вкусом, но и с удобством: пончики легко брать с собой, они недорогие, их просто купить и быстро съесть, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет быстро перекусить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аргентина"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Эмпанадас"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — ключевой элемент кулинарной традиции Аргентины, широко распространенный как популярная закуска. Эти маленькие, запеченные или жареные пирожки начиняют различными ингредиентами, включая ветчину и сыр, курицу и шпинат. Всего есть больше пятидесяти вариантов начинки: мясо, овощи или даже сладкие джемы, варенья, фрукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Аргентина.jpg", "filesize": 328618, "height": 802, "pic_id": 820037, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 1233}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эмпанадас любят за универсальность, удобство и вкус. Это идеальный вариант для быстрого перекуса на ходу, особенно утром, когда нужно что-то сытное и вкусное. Многие аргентинцы выбирают их в качестве закуски после бурной ночи, так как они помогают восстановить силы и удовлетворить голод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Южная Корея"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейская версия хот-дога — довольно оригинальное блюдо. Это не просто традиционный хот-дог, а скорее усовершенствованная версия, в которой сосиски оборачиваются кусочками картофеля, нанизанными на палочку, и затем обжариваются до хрустящей корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Южная Корея.jpg", "filesize": 194634, "height": 703, "pic_id": 820040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F.jpeg", "width": 1151}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот фастфуд стал чрезвычайно популярным в Сеуле и других частях Южной Кореи, ведь он сочетает в себе любимые вкусы многих людей: солёные сосиски и хрустящий картофель. Блюдо часто подают с различными соусами — кетчуп, горчица или специальные корейские соусы (острые и пряные) — что делает его еще более аппетитным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Корейский хот-дог "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "стал популярным выбором для завтрака, особенно когда нужно что-то сытное и вкусное для бодрого начала дня. Его удобство (легко есть на ходу) и сочетание вкусов делают его идеальным решение для быстрого перекуса утром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузия"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Аджарский хачапури "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— одно из самых известных и любимых блюд в Грузии; многие считают его идеальным выбором для завтрака, особенно после весёлой ночи. Этот вид хачапури представляет собой традиционный грузинский хлеб, который выпекается в форме лодочки и наполняется смесью сыра, яйца и масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грузия.jpg", "filesize": 286556, "height": 806, "pic_id": 820042, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1301}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Едят хачапури, отламывая от «лодочки» из теста бортики и макая в мягкую, тягучую сердцевину из расплавленного сыра и жидкого яйца. Сочетание теплого, воздушного теста с насыщенным вкусом сыра и яйца делает это блюдо особенно сытным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вьетнам"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бань-ми "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— популярный вьетнамский сэндвич, ведущий свой род от французского багета, привезённого во Вьетнам во времена эпохи колониальных войн. С тех пор бань-ми стал неотъемлемой частью вьетнамской уличной кухни и любимой закуской как для местных жителей, так и для туристов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Вьетнам.jpg", "filesize": 209046, "height": 640, "pic_id": 820043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC.jpeg", "width": 1188}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бань-ми обычно делают из куска хрустящего французского багета, который наполняется различными ингредиентами. Чаще всего это вариации свинины: она может быть свежей, жареной, копченой или в виде колбасы + разнообразные овощи: маринованные морковь и редис, свежий огурец, кинза и острый перец. Сэндвич часто заправляется соевым соусом, майонезом или другими соусами, придающими ему пикантный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бань-ми — это не только вкусно и сытно, но и удобн: благодаря своему размеру и упаковке он идеально подходит для быстрого перекуса на ходу. Популярность бань-ми как «похмельного» блюда обусловлена его сытностью и способностью удовлетворить голод, восстановить энергию и улучшить самочувствие после весёлой ночи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Турция"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ишкембе чорбасы"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "или суп из говяжьей требухи — традиционное блюдо турецкой кухни, его часто употребляют после больших застолий и праздников. Считается одним из лучших средств для борьбы с похмельем в Турции, ходят легенды (чаще городские) про его целебные свойства в целом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Турция.jpg", "filesize": 140601, "height": 768, "pic_id": 820044, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится ишкембе чорбасы из тщательно очищенной и приготовленной говяжьей требухи, к которой добавляются различные ароматные специи и ингредиенты: чеснок, лук, иногда томаты и зелень. Суп подают так, чтобы каждый едок мог провести индивидуальную «подгонку» вкуса под себя, добавив специи, сдобрив суп паприкой или чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ишкембе чорбасы любят за его насыщенный, глубокий вкус и способность утолять голод, восстанавливать силы и помогать организму справиться с последствиями праздничного застолья. В Турции этот суп можно найти практически в любом кафе или ресторане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Великобритания"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Британцы убеждены, что нет ничего лучше, чем жареный бекон, уложенный между двумя кусочками хлеба, подсушенными в тостере или на гриле. Этот традиционный завтрак после бурной ночи настолько популярен, что ему даже посвятили исследование ученые из Университета Ньюкасла! Они выяснили, что такое сочетание продуктов повышает уровень "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "аминов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которые помогают очистить голову."}], "attributes": []}], "selectedRange": [6197, 6197]}
Комментарии 0