3
Не смотрите, что страшненько, зато вкусненько. Куриное мясо в кефире | Паблико

Не смотрите, что страшненько, зато вкусненько. Куриное мясо в кефире


04 янв 2024 · 15:03    

Мы в основном берем курицу. Даже не курицу, а ее части.

Ну, например голень, грудку, филе.

Конечно же из всего этого можно много чего приготовить, но нам больше всего заходит куриное мясо в кефире. 

Пробовали? 



1.png 1.36 MB


Вы не смотрите что вид не особо красивый. На самом деле все очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

Выкладываем в емкость курицу, любую, можно с косточками и заливаем кефиром. Только посуда не должна окисляться.

Потом добавляем туда карри, горчицу, соль и перец. И даем постоять часа 2-3. но это минимум. а максимум у меня трое суток стояло.

Через 2-3 часа кидаем ра разогретую сковороду и обжариваем. Долго не надо. Курица и так быстро готовится, а тут уже промаринованная.

Все! Мясо получается очень сочным и нежным. даже грудка, которая обычно бывает суховатой здесь тает во рту прям.

А еще можно поиграть с приправами, какие вам нравятся. главное чтобы кефир был. Мне например нравится когда я паприки немного добавлю, но у Натальи Анатольевны на нее аллергия, поэтому обходимся без нее.

А какое ваше любимое кушанье из курицы? Поделитесь? Вдруг что-то новое для себя откроем, будем есть и вас добрым словом поминать.



СОЛНЫШКА.jpg 38.4 KB



Мы в основном берем курицу. Даже не курицу, а ее части.

Ну, например голень, грудку, филе.

Конечно же из всего этого можно много чего приготовить, но нам больше всего заходит куриное мясо в кефире. 

Пробовали? 



1.png 1.36 MB


Вы не смотрите что вид не особо красивый. На самом деле все очень вкусно и, что немаловажно, быстро.

Выкладываем в емкость курицу, любую, можно с косточками и заливаем кефиром. Только посуда не должна окисляться.

Потом добавляем туда карри, горчицу, соль и перец. И даем постоять часа 2-3. но это минимум. а максимум у меня трое суток стояло.

Через 2-3 часа кидаем ра разогретую сковороду и обжариваем. Долго не надо. Курица и так быстро готовится, а тут уже промаринованная.

Все! Мясо получается очень сочным и нежным. даже грудка, которая обычно бывает суховатой здесь тает во рту прям.

А еще можно поиграть с приправами, какие вам нравятся. главное чтобы кефир был. Мне например нравится когда я паприки немного добавлю, но у Натальи Анатольевны на нее аллергия, поэтому обходимся без нее.

А какое ваше любимое кушанье из курицы? Поделитесь? Вдруг что-то новое для себя откроем, будем есть и вас добрым словом поминать.



СОЛНЫШКА.jpg 38.4 KB



Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
Я люблю крылышки, мариную их с медом и соевым соусом.
■ Надежда 05 янв 2024 в 19:43
Спасибо за рецепт.
Надо попробовать
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ