01 июл 2025 · 00:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уважаемая Светлана в своём канале Сельская Завалинка опубликовала "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@svetlana50solnze/dve_domashnie_nalivki-323233/"}, "string": "рецепт дынной настойки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", и мне стало интересно, что можно сделать с пропитанными спиртом (водкой) кусочками дыни. И вот)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пьяная дыня", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "wynthia-goh-gcw5R-Cl3Go-unsplash.jpg", "filesize": 2501176, "height": 4032, "pic_id": 1005148, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/01/wynthia-goh-gcw5R-Cl3Go-unsplash.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250630%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250630T212718Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ced7c7d4f2585cd70dd6cca32234d560071994bdf9c69909e726bab1213562d1", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Пьяные» кусочки дыни — настоящий кулинарный трофей. Вот несколько вдохновляющих идей, как их употребить, развивая аналогию с «пьяной вишней» и выходя за рамки простой закуски:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Конфеты «Пьяная Дыня»:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В шоколаде:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Обмакните кусочки в растопленный темный, молочный или белый шоколад. Выложите на пергамент, посыпьте морской солью, дроблеными орехами (фисташки, миндаль) или кокосовой стружкой. Дайте шоколаду застыть. Получаются изысканные конфеты с взрывной начинкой."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В сахаре/пудре:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Обваляйте слегка подсохшие (но не пересушенные) кусочки в мелком сахаре, сахарной пудре или смеси сахара с корицей/кардамоном. Напоминают цукаты, но с алкогольной «изюминкой»."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гарнир к Десертам:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На мороженом:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Выложите теплые (разогретые 5-10 сек в микроволновке) или комнатной температуры кусочки на шарик ванильного, кокосового или фисташкового мороженого. Алкоголь слегка «растопит» мороженое, создавая невероятный соус."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "К сырникам/панкейкам:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Используйте вместо или вместе с ягодным соусом."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В фруктовых салатах:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Добавьте несколько кусочков для взрослой версии салата – они придадут уникальный аромат и глубину."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "К муссам/панакоте:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Подавайте как топпинг к нежным десертам, особенно хорошо сочетается с крем-сырными или йогуртовыми муссами."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка для Выпечки:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кексы/маффины:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Мелко нарежьте кусочки и добавьте в тесто для кексов (ванильных, цитрусовых, ореховых). Алкоголь не выпекается полностью, оставляя приятное послевкусие."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тарталетки/тарты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Используйте как часть начинки для открытых фруктовых тартов вместе со свежей дыней или другими фруктами. Предварительно можно слегка проварить кусочки с небольшим количеством сахара и воды, чтобы получился густой дынно-алкогольный джем."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рулеты/суфле:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Добавляйте мелко нарезанные кусочки в начинки."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Компонент Сытной Закуски/Салата:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сырная тарелка:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Подавайте не просто отдельно, а "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "с"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сырами. Идеально с голубыми сырами (горгонзола, дорблю), острыми чеддерами, козьим сыром или бри/камамбером. Сочетание сладости, дынного аромата, алкоголя и солености/остроты сыра – взрывное."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салаты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Добавляйте кусочки в салаты с рукколой/шпинатом, козьим сыром, орехами (пекан, грецкие) и легкой цитрусовой заправкой. Отлично подходит к салатам с уткой или ветчиной прошутто."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " На шпажку: кусочек «пьяной» дыни + кубик феты/моцареллы + листик базилика/мяты или кусочек прошутто/хамона."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соусы/Топпинги:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сальса:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Мелко нарежьте кусочки, смешайте с рубленым красным луком, кинзой, соком лайма и щепоткой чили. Подавайте к жареной рыбе (особенно жирной, типа лосося), морепродуктам или курице-гриль."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Компот/Соус:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Проварите кусочки с небольшим количеством воды и сахара (по вкусу) до получения сиропа. Протрите через сито или оставьте кусочками. Используйте как топпинг для десертов или основу для коктейлей."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Коктейльная «Изюминка»:"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гарнир:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Используйте вместо оливки в мартини (особенно водочном) или как украшение для дынных, игристых или цитрусовых коктейлей."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Мякоть» в коктейлях:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Разомните несколько кусочков прямо в шейкере при приготовлении свежих коктейлей (типа Сауэр или Смэш) для усиления дынного вкуса и аромата."}], "attributes": ["numberList", "number", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важные моменты при использовании:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крепость:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Помните, что кусочки пропитаны крепким алкоголем (35-45%). Употребляйте их умеренно, особенно в десертах, которые могут есть дети."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Текстура:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Они будут мягкими. Если хотите более плотную текстуру для конфет или начинки, можно слегка подсушить их в дегидраторе или очень теплой (не горячей!) духовке с приоткрытой дверцей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хранение:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Храните кусочки в небольшом количестве оставшейся настойки или сиропа (смесь сахара и воды 1: 1, остуженная) в холодильнике в герметичной таре. Так они останутся сочными и не заветрятся. Срок хранения – несколько недель."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Эксперимент:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Не бойтесь пробовать! Сочетайте с разными специями (ваниль, кардамон, черный перец), травами (мята, базилик, розмарин), другими фруктами или орехами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Пьяные» кусочки дыни – это не отходы, а ценный ингредиент для гурманов и смелых кулинаров. Выбирайте идею по душе и наслаждайтесь!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [655, 655]}
Комментарии 6