18 июл 2025 · 12:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После серии статей о пляжном отдыхе на берегах Чёрного и Азовского морей Крыма и Кубани решила посвятить сегодняшнюю публикацию кулинарной теме. Пока у меня данная тематика на этой площадке не идёт – разместила всего лишь одну статью под названием "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@teremoshka/ljubimyj_sup_detej__sup_s_frikadelkami-315575"}, "string": "«"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@teremoshka/ljubimyj_sup_detej__sup_s_frikadelkami-315575"}, "string": "Любимый суп детей – суп с фрикадельками"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@teremoshka/ljubimyj_sup_detej__sup_s_frikadelkami-315575"}, "string": "»"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "; и с 18. 04. 2025 по настоящее время ни одного дочитывания так и не случилось. То ли кулинария здесь не котируется, то ли рецепт мой не является эксклюзивом, но факт остаётся фактом. Но я не теряю надежды, что кто-нибудь да и заинтересуется моими «шедеврами», и для разнообразия контента буду иногда обнародовать то, что «творю» на своей кухне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И сегодня будем готовить винегрет по моему авторскому рецепту. В публикации использована фотосъёмка автора от 03. 12. 2024."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для винегрета берём тазик побольше и в него закидываем все ингредиенты в том порядке, который у меня, или как вам заблагорассудится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками картофель и морковь (фото 1)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 1. Нарезано по две штуки картофеля и моркови", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 1.jpg", "filesize": 1032853, "height": 2612, "pic_id": 1010597, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084232Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e9c7b8e7ead909ad936230816d9684ed136d131f77d626ea56a0609c0f61c920", "width": 3844}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем мелко нарезать консервированные зелёные оливки (фото 2 и 3), кубиками нарезать небольшие маринованные огурцы (фото 4) и вместе и с салатом из спаржи и моркови по-корейски добавить в тазик к другим овощам (фото 5)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 2. Оливок достаточно 10-20 штук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 2.jpg", "filesize": 1799908, "height": 3072, "pic_id": 1010598, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084332Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5f3a7ef387c2b06a4a439f183678db522656a7c01898196c22a2037b050ef848", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 3. Оливки мелко нарезать и добавить к картофелю и моркови", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 3.jpg", "filesize": 2512122, "height": 3072, "pic_id": 1010599, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084400Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a843cae54c1c32cdd1ecb1e21b3ce12d30cc79f08093078067246c61808a0664", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 4. Нарезано 3 огурчика", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 4.jpg", "filesize": 1565384, "height": 3072, "pic_id": 1010600, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084430Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=87a5aa5e921a5d74520a83a8e837de3e1eb59821b980378595e501f2a5ad60ce", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 5. Добавлена 1 столовая ложка салата из спаржи и моркови по-корейски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 5.jpg", "filesize": 1548020, "height": 2526, "pic_id": 1010601, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084458Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bfbdbdc5318b239894443a005fa452fd75c05302ee876724d0d5baa09eb2de3b", "width": 3545}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого мелко нарезать свежий сельдерей (фото 6) и вместе с консервированным зелёным горошком высыпать в тазик (фото 7)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 6. Нарезан 1 стебель свежего сельдерея", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 6.jpg", "filesize": 1617435, "height": 3072, "pic_id": 1010602, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084545Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b9bd5a9f6a288fd6311b2051624cab5e68ede38a878fa3b964aa20acab439910", "width": 4096}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 7. Одна банка зелёного горошка без жидкости (жидкость в винегрет не сливать)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 7.jpg", "filesize": 1642377, "height": 3072, "pic_id": 1010603, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084614Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=10d2347b494b04c0400fb11affa47b921fa48db34afff88b77285b0021e0f49c", "width": 4096}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё для винегрета нам понадобится гранат, который разобрать на зёрна и их добавить в тазик (фото 8). После этого всё заправить исключительно подсолнечным маслом и хорошо перемешать (фото 9)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 8. Достаточно зёрен половинки граната", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 8.jpg", "filesize": 1224418, "height": 2353, "pic_id": 1010604, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084711Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3f6460f8fa69c06847f72c0674a283e664093ed5b8f3f9e83f60c1b41777b50e", "width": 3808}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 9. Заправлено подсолнечным маслом и перемешано", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 9.jpg", "filesize": 2124045, "height": 3072, "pic_id": 1010605, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084739Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=25680fc2c750da0dcb01d2b8ada21378252779e0dcda757bc7af65788b966de9", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующем этапе приготовления винегрета необходимо кубиками нарезать сваренную, очищенную свёклу, которую тоже заправить подсолнечным маслом (фото 10) и только после этого смешать с остальными ингредиентами (фото 11 и 12), посолить по вкусу и поперчить белым молотым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 10. Свёкла нарезана и заправлена подсолнечным маслом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 10.jpg", "filesize": 1335948, "height": 2778, "pic_id": 1010606, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_10.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084827Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aaf8c90b623107265d72983f2c461294e8eef6636a8a3b5cc92c4b8e5ce7edbd", "width": 3994}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 11. Вот таким разноцветным получается винегрет, если свёклу и другие ингредиенты отдельно заправлять подсолнечным маслом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 11.jpg", "filesize": 2168646, "height": 3008, "pic_id": 1010607, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_11.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084906Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1cce2085623600ed92aab84db156f57f4d40f04fc1336adc8cb56b834e26bba8", "width": 3888}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 12. Приятного аппетита!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 12.jpg", "filesize": 1558935, "height": 2911, "pic_id": 1010608, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_12.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T084939Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6b892c4efcc172c647e4c1aa18c1ab59e1643cdd2702b61072105f3a04ac30af", "width": 3964}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В видео рецепт можно увидеть на моих других каналах: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/shorts/682ed2436ae162611a8b7a22?rid=2301357735.2028.1752828656818.28372&referrer_clid=1400&source=channel"}, "string": "С Днём винегрета!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://rutube.ru/video/0124181ad1be392ca044ec0bad26a2f9/"}, "string": "Разноцветный винегрет с гранатом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем за дочитывание! Уверяю вас: пальчики оближите! До следующей пятницы! Хорошего продолжения лета! Загара южного, улыбок во весь рот! Спелых ягод, овощей и фруктов)))"}], "attributes": []}], "selectedRange": [601, 601]}
Комментарии 12