24 окт 2025 · 11:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня познакомлю вас с очень питательным и сытным блюдом от Калининского Политехнического института. В настоящее время институт преобразовался в университет и называется теперь Тверской Технический Государственный Университет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В советские годы моя близкая родственница работала заведующей производством и технологом в столовой этого учебного заведения. Главное отделение находилось в корпусе на Набережной Афанасия Никитина рядом с многострадальным Речным вокзалом, о котором рассказывала ранее в статье "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@teremoshka/rechnoj_vokzal__odno_iz_chudes_tverskogo_regiona-326311"}, "string": "Речной вокзал – одно из чудес Тверского региона"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В цокольном этаже корпуса размещалось заведение общепита. Весьма великолепное заведение, я вам скажу. Очень много рецептов было разработано моей родственницей. Один из них сейчас я и предоставлю вашему вниманию. Называется он "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рагу с овощами и мясом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Видеорецепты можно увидеть здесь: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/shorts/67b2dd5a1f8c55458264b70b?rid=874310038.1940.1761293007403.95053&referrer_clid=1400&source=channel"}, "string": "Рагу ко Дню капусты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/shorts/67b2decc96bf4410534575dc?rid=874310038.1940.1761293007403.95053&referrer_clid=1400&source=channel"}, "string": "Продолжение рецепта рагу с капустой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/shorts/67b2df82ba50117f50d34a3f?rid=874310038.1940.1761293007403.95053&referrer_clid=1400&source=channel"}, "string": "Окончание рецепта рагу с капустой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://rutube.ru/video/3c7b33e0a70fab2fb24f24d3c1af0b75/"}, "string": "Рагу-ассорти от Надежды Потешкиной"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", а ещё одну статью с пошаговым рецептом и юмореской можно прочитать здесь:"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/a/aNTf434h5Vu-eHGz?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=site_desktop&place=channel_articles&secdata=CJuCsP2XMyABUA9qAQGQAQA%3D&rid=3383007232.1906.1761293112626.23046&referrer_clid=1400&"}, "string": "Политехническое рагу на горячее"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Съёмка авторская от 19. 11. 2023 и 21. 11. 2023."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И начнём мы с мяса. Готовлю я рагу в казане объёмом 5 литров, поэтому количество всех ингредиентов рассчитано на него. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно вымыть, порубить на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле 1 кг свиных рёбрышек"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(фото 1); затем рёбрышки переложить в казан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 1. Рёбрышки обжариваем в сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 1.jpg", "filesize": 2411248, "height": 3096, "pic_id": 1033170, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T075333Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=dcf0a0297e50d06e0c3c65f4c859132ad311ac827ae18a5bd00c559d01742f75", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого нарезать кубиками белокочанную капусту (фото 2), чуть-чуть обжарить её на подсолнечном масле (фото 3) и обжаренную переложить в казан. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 2. В нарезку идёт кочан весом 2 кг", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 2.jpg", "filesize": 2238872, "height": 3096, "pic_id": 1033171, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T075419Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6230135fcfa39c0d258037218f04d82edc8883969a3ff21e9fbaf36daec521d9", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 3. Капусту обжарить до кремового цвета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 3.jpg", "filesize": 2328552, "height": 3096, "pic_id": 1033172, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T075453Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=69e805b5ff27d61e701141bdb49504963648034ac0f6b1eb38b47ea49948e531", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом нарезать на небольшие кусочки куриную грудку, обжарить на подсолнечном масле (фото 4) и тоже добавить в казан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 4. Грудка весом 800 г; обжаривается вместе с кожей и костями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 4.jpg", "filesize": 2931039, "height": 3096, "pic_id": 1033173, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T075540Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=04ed805a600ce5b2c1409f194cd78cd489523e29ba2937be612985b323bb1e7b", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать кубиками 1 кг картофеля, немного обжарить его на подсолнечном масле (фото 5), после чего переложить и его в казан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 5. Как и капусту, картофель обжарить до кремового цвета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 5.jpg", "filesize": 2598163, "height": 3096, "pic_id": 1033174, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T075630Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9c0a0204e025db8464a9541472ef02959a3c10f34bb9d6f7c1d2b9d75782513a", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вслед за картофелем в казан отправить зелёный консервированный горошек (фото 6)"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "всё хорошо перемешать, добавить в казан воду (воду добавляем так, чтобы ингредиенты были закрыты ею на 1-2 см) и поставить тушиться на медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения периодически всё перемешивать, добавляя соль и специи по вкусу. Из специй добавляю смесь перцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 6. Горошек в казан добавлять вместе с маринадом; достаточно одной банки нетто 200-250 кг", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 6.jpg", "filesize": 2129620, "height": 3096, "pic_id": 1033175, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T075716Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b737f4c0102693e7b976c2acb6d2ef206b3416da195a06999011f9044c113dbc", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока рагу тушится, готовим для него заправку. На подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук (одну большую луковицу) вместе с натёртой на крупной тёрке одной средней морковью и крупно порезанными пятью зубчиками чеснока. Когда морковь чеснок и лук станут мягкими, добавить к ним томатную пасту (фото 7), всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и потомить на слабом огне пять минут, периодически перемешивая. Через пять минут огонь выключить – заправка для рагу готова (фото 8)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 7. Томатную пасту добавлять в количестве 1-2 столовых ложек", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 7.jpg", "filesize": 2708869, "height": 3096, "pic_id": 1033176, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T075809Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=723676246024343618a60282bbf8b73ebfeb08038aa59db7064140f97a37a266", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 8. Готовая заправка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 8.jpg", "filesize": 2864105, "height": 3096, "pic_id": 1033177, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T075837Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=224fca4cae9e3a75b20d9edabd54ba4e9e3edcbffa781dcb166af0657167f080", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправку добавить в рагу через 40 минут его тушения, всё хорошо перемешать и тушить ещё 15 минут. Затем добавить 50 г мелко нарезанного зелёного лука и 50 г мелко нарезанного укропа. Всё перемешать, накрыть крышкой и дать рагу настояться 20 минут. Через 20 минут блюдо абсолютно готово (фото 9)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 9. Готовое блюдо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 9.jpg", "filesize": 2464186, "height": 3096, "pic_id": 1033178, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T075920Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3b9d55b5060557d261b31121c8fb766ee53e25550d0f655fc487d90a80ad69ef", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут можно подавать, разложив по тарелкам (фото 10). При желании можно употреблять со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 10. Готовое блюдо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 10.jpg", "filesize": 2233855, "height": 3074, "pic_id": 1033179, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/24/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_10.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251024%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251024T080004Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=171f21519ec3f7cc26234308b34c04428853141ea5e916c25736698a5a4d71e9", "width": 4026}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусно, доступно и довольно-таки бюджетно, так как объём большой. Очень нравится мужчинам. Мясо можно брать то, которое вам предпочтительнее, а вот остальные продукты лучше оставить в том сочетании, в котором дала я. В противном случае, вкус изменится. Может быть, он будет и многим лучше, но это уже будет совсем другой рецепт. Чем ещё нравится этот рецепт лично мне? Тем, что при разогревании он не только не теряет своих качеств, а при употреблении на второй или третий день становится только вкуснее. Ну, если, конечно, достоит до третьего дня)) У меня поедается за один-два дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем за прочтение! Буду рада, если рецепт кому-то пригодится. С окончанием октября. Встретимся уже в ноябре. Надеюсь, что в следующую пятницу, как обычно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1061, 1061]}
Комментарии 8