10 окт 2025 · 10:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня, для разнообразия контента, будет кулинарная тематика. Ничего суперского – приготовление чизбургера в домашних условиях из полуфабрикатов. Никакого секрета уникального в моих чизбургерах нет, всего лишь поделюсь впечатлениями от сборки, так как «лепила» их впервые. Именно, от сборки, так как готовкой бутерброды и бургеры назвать можно условно. Фотосъёмка выполнена автором канала 17. 12. 2024."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для чизбургера нам понадобятся булочки, фарш, сыр, овощи, соусы двух видов, специи, соль, масло для жарки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь готовим котлеты. Котлеты будут из мясного фарша. Прекрасно, если Вы прокрутите фарш собственноручно из мяса животного, выращенного лично на своём подворье. Я же не заморачивалась и приобрела фарш «Домашний» (свино-говяжий) в магазине «Магнит». Честно признаюсь, не запомнила, чьего производства был продукт, но оказался очень хорошим: никакого жира, жил, рогов и копыт – только чистое свежее мясо (фото 1)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 1. Фарш не был жидким, хорошо прокручен, нежной консистенции", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 1.jpg", "filesize": 1707014, "height": 3072, "pic_id": 1029277, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T073046Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=868145b97003139066e0424c07fbf5b06d93c070c621da5b65b2a7eaaa6c86fb", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для четырёх бургеров фарша мне понадобилось 400 г – на каждую котлету по 100 г. Формировала котлеты с помощью пресса для бургера. Обзор пресса будет в отдельной публикации. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чашу пресса (фото 2) и сам пресс (фото 3) я смазывала подсолнечным маслом. Но, когда давала рецепт в роликах на Дзене "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/shorts/687defd64c9cc300921b4c95?rid=498174280.1784.1760082523453.75540&referrer_clid=1400&source=channel"}, "string": "Чизбургер с пекинской капустой в День нездоровой пищи!"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "и"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/shorts/687df24acda63357517b76df?rid=498174280.1784.1760082523453.75540&referrer_clid=1400&source=channel"}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/shorts/687df24acda63357517b76df?rid=498174280.1784.1760082523453.75540&referrer_clid=1400&source=channel"}, "string": "Снова чизбургер – финал!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", мне пришло два комментария с подсказкой, что на дно пресса хорошо положить кусочек полиэтилена, смазанного маслом, чтобы котлета была ровной. Я пока такой подсказкой не воспользовалась, но в будущем обязательно попробую. В этот же раз даю расклад так, каким он был у меня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 2. Чашу пресса намазала маслом с помощью кисточки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 2.jpg", "filesize": 861985, "height": 3072, "pic_id": 1029278, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T073148Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f5f690d2cb7499a655adc5d8b4a21ed966a46128686b4168842014bc35e0770a", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 3. Пресс тоже намазала маслом с помощью кисточки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 3.jpg", "filesize": 854110, "height": 2636, "pic_id": 1029279, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T073213Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c5707f824b936501e8ee228b9c4bd6cf5ca4a964bed18849d154ea9af733adf3", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В смазанную чашу отправляем 100 г фарша (фото 4) и плотно прижимаем прессом (фото 5). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 4. Фарш в чашу укладываем равномерно", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 4.jpg", "filesize": 1164953, "height": 2820, "pic_id": 1029280, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T073311Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cded1241fe2cacb5f1a1085d1acf18a41a000512bdd116a37c6353509af4e32b", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 5. Надавливаем на ручку пресса как можно сильнее, формируя плоскую котлету", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 5.jpg", "filesize": 1073961, "height": 3072, "pic_id": 1029281, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T073343Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=71b50ce108f5ca82bdcf0fa90bac5697b54dac960b68ab21379bc928e4a12bee", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем наливаем в сковороду масло (фото 6), выкладываем в неё плоскую котлету (фото 7); таким образом формируем оставшиеся три котлеты и отправляем их в сковороду, в которой обжариваем котлеты с обеих сторон (фото 8). На Дзене и в видео на Рутубе "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://rutube.ru/video/0a254567fa31fdb9ee4260202f2f9b60/"}, "string": "Готовим чизбургер в рамках освоения пресса для бургеров"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " у меня спрашивали, а где же соль и специи в фарше? Да – их там нет, так солила и сдабривала красным молотым перцем саму котлету в процессе жарки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 6. Масла много не надо наливать – я всего лишь намазала кисточкой дно", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 6.jpg", "filesize": 1533437, "height": 3072, "pic_id": 1029282, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T073430Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6d4e459c723e85d0a7844d20bea78f5c570e0b115c50b2e3666f93c34ad4552e", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 7. Здесь у меня три котлеты вместилось, потом ещё одну добавила", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 7.jpg", "filesize": 1585478, "height": 3072, "pic_id": 1029283, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T073457Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ed619e4066aa7e44d49ed728f882bc3ecdfec49459ff7dfe974225dda706a690", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 8. Без полиэтилена тяжело котлету ровно сформировать, конечно", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 8.jpg", "filesize": 1586445, "height": 3072, "pic_id": 1029284, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T073530Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=378f580b08918726cc57f8f244a611fe2a79a385e5c393aef28466249470c1b3", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые котлеты выложила на тарелку (фото 9) и занялась сборкой чизбургера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 9. Если масла при жарке было много и котлеты получились жирными, то выложить их лучше на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло; у меня масла мало ушло, поэтому положила на тарелку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 9.jpg", "filesize": 1519276, "height": 2799, "pic_id": 1029286, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_9_TqCkDgc.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T073817Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f62b3511559e36157fd4f6d5b9b4a1ae09fbeb4ddb1b10d2fadcd2230cefccab", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме котлеты для бургеров, конечно, нужны булочки с кунжутом. У меня три одного производителя, а одна – другого. У одного производителя булочки вдоль уже были надрезаны, поэтому легонько поддела ножом, и поделила на две половинки; булочку другого производителя пришлось резать самой, для чего потребовался нож с очень тонким, длинным и острым лезвием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нижнюю половинку булочки застелила листиком пекинской капусты, на листик положила котлету (фото 10). Котлету смазать одной чайной ложкой кетчупа (фото 11), на который положить тонко нарезанный ломтик маринованного огурца (фото 12). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 10. Здесь у меня собирается три бургера, четвёртый отдельно не стала снимать", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 10.jpg", "filesize": 1368906, "height": 3072, "pic_id": 1029288, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_10.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T074022Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=92a93be64f0c568756bd2344003233695497ae62b822e8ce5fd9f1a60115acb9", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 11. Добавила кетчуп, размазывать не стала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 11.jpg", "filesize": 1246794, "height": 3072, "pic_id": 1029290, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_11.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T074110Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=172ad561d6bb5d06320d71109eabf6a7b1c46c40cfbd9421d6f612ba98ea79ef", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 12. Если дольки огурца слишком маленькие, можно положить две", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 12.jpg", "filesize": 1282554, "height": 3072, "pic_id": 1029291, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_12.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T074139Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=af3ebe2d7f32f0093dc23dcaa79ec91ac7cc04c7d5bf8f9543f1e7d848fc11f0", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец смазать одной чайной ложкой сырного соуса (фото 13) и сверху положила порционный ломтик плавленого сыра. Для этой статьи не оставила фотографий, где снимала смазывание сырным соусом и добавление плавленого сыра – кому интересно, можно заглянуть ко мне на Дзен в статью "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/a/aMuxxrRyKQt9q4dT?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=site_desktop&place=channel_articles&secdata=CPee1t6VMyABUA9qAQGQAQA%3D&rid=3451311441.1881.1760082623911.11336&referrer_clid=1400&"}, "string": "Потешный чизбургер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (там больше фотографий); здесь только скажу, что брала специальный сыр для чизбургеров: тонкая нарезка и каждый ломтик упакован в отдельный пакетик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 13. Добавила сырный соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 13.jpg", "filesize": 1251042, "height": 3072, "pic_id": 1029292, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_13.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T074321Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4a58bfac3e0b284d25c24760f652db10ced3a178178de9617d589c5afbf6b564", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце сборки всё накрыть верхней частью булочки (фото 14), перед подачей чизбургеры разогреть в микроволновке пять минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 14. Здесь все четыре штуки; хорошо видно разницу – один многим крупнее, но качество его хуже: крошился и тяжело разрезался; сыр немного видно для представления", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 14.jpg", "filesize": 1338790, "height": 3072, "pic_id": 1029294, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_14.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T074347Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e3cb9343266ef73c9960f7d7447a19d5de0145920e0c15cc0d419fb4ff7a8aea", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть чизбургеры, конечно, лучше горячими (фото 15), но не обжигающими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото 15. Готовность чизбургера к употреблению можно определить по расплавлению сыра: если он не расплавился, то время подогрева добавить ещё на пару минут", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фото 15.jpg", "filesize": 2390114, "height": 3072, "pic_id": 1029295, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE_15.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251010%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251010T074654Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=295821050902bf7133e3363c04265382b37702285eea1d900a39370a6abe072a", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У кого есть желание подискутировать на тему «полезности» такого продукта приглашаю на мой канал на 9111. ru "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://www.9111.ru/questions/77777777724661836/"}, "string": "Есть или не есть? Суп или бургер?"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто же захочет полистать буклет с рецептом, может это сделать у меня на Платформе в видео"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://plvideo.ru/watch?v=DXYNHRJiwcjH"}, "string": "Чизбургер из полуфабрикатов на дому"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем за внимание! До следующей пятницы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2872, 2872]}
Комментарии 6