3
Заливной пирог из свежих ягод | Паблико
8 подписчики

Заливной пирог из свежих ягод


07 июл 2023 · 09:45    



Пирог в разрезе


Доброго времени суток! Сейчас пошли свежие ягоды и порой думаешь, что же ещё можно сделать кроме варенья, компота и заморозки. Предлагаю испечь заливной пирог из свежих ягод, у меня сегодня красная смородина, но можно сделать и с клубникой, малиной и другими плодами, такими как персики и абрикосы. Это очень вкусно и полезно!

Итак, нам нужно для пирога:

1. Сахар - 150-180 грамм

2. Яйца - 3 штуки

3. Молоко - 180 мл

4. Масло растительное - 100мл

5. Мука -200- 250 грамм

6. Соль - щепотка

7. Ягоды -200-250 грамм

8. Разрыхлитель - 1 пакетик

9. Ванилин - 1 пакетик

Для посыпки:

1. Мука - 40 грамм

2. Сахар - 40 грамм

3. Сливочное масло - 30 грамм



Должно получится негустое тесто


Яйца, сахар и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем молоко и растительное масло ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин, просеиваем и добавляем в тесто небольшими партиями, замешиваем тесто, оно должно получится не густое. Затем в тесто добавляем ягоды и перемешиваем.

Форму смазываем маслом или стелим пергаментную бумагу для выпечки и выливаем тесто. Распределяем по всей форме, у меня диаметр формы 24 см.



В тесто добавляем ягоды и выливаем в форму


Делаем посыпку: соединяем не холодное сливочное масло с сахаром и мукой, перемешиваем руками, чтобы получилась неоднородная смесь.



Сверху посыпаем посыпкой


Посыпаем сверху посыпкой пирог сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Можно сделать пирог и без посыпки, тоже очень вкусно и эстетично выглядит.



Пирог готов


Достаём из духовки и остужаем, режим на порционные куски и зовём всех на чай! ☕☕☕

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Пирог в разрезе


Доброго времени суток! Сейчас пошли свежие ягоды и порой думаешь, что же ещё можно сделать кроме варенья, компота и заморозки. Предлагаю испечь заливной пирог из свежих ягод, у меня сегодня красная смородина, но можно сделать и с клубникой, малиной и другими плодами, такими как персики и абрикосы. Это очень вкусно и полезно!

Итак, нам нужно для пирога:

1. Сахар - 150-180 грамм

2. Яйца - 3 штуки

3. Молоко - 180 мл

4. Масло растительное - 100мл

5. Мука -200- 250 грамм

6. Соль - щепотка

7. Ягоды -200-250 грамм

8. Разрыхлитель - 1 пакетик

9. Ванилин - 1 пакетик

Для посыпки:

1. Мука - 40 грамм

2. Сахар - 40 грамм

3. Сливочное масло - 30 грамм



Должно получится негустое тесто


Яйца, сахар и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем молоко и растительное масло ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин, просеиваем и добавляем в тесто небольшими партиями, замешиваем тесто, оно должно получится не густое. Затем в тесто добавляем ягоды и перемешиваем.

Форму смазываем маслом или стелим пергаментную бумагу для выпечки и выливаем тесто. Распределяем по всей форме, у меня диаметр формы 24 см.



В тесто добавляем ягоды и выливаем в форму


Делаем посыпку: соединяем не холодное сливочное масло с сахаром и мукой, перемешиваем руками, чтобы получилась неоднородная смесь.



Сверху посыпаем посыпкой


Посыпаем сверху посыпкой пирог сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Можно сделать пирог и без посыпки, тоже очень вкусно и эстетично выглядит.



Пирог готов


Достаём из духовки и остужаем, режим на порционные куски и зовём всех на чай! ☕☕☕

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ