Доброго времени суток! Сейчас пошли свежие ягоды и порой думаешь, что же ещё можно сделать кроме варенья, компота и заморозки. Предлагаю испечь заливной пирог из свежих ягод, у меня сегодня красная смородина, но можно сделать и с клубникой, малиной и другими плодами, такими как персики и абрикосы. Это очень вкусно и полезно!
Итак, нам нужно для пирога:
1. Сахар - 150-180 грамм
2. Яйца - 3 штуки
3. Молоко - 180 мл
4. Масло растительное - 100мл
5. Мука -200- 250 грамм
6. Соль - щепотка
7. Ягоды -200-250 грамм
8. Разрыхлитель - 1 пакетик
9. Ванилин - 1 пакетик
Для посыпки:
1. Мука - 40 грамм
2. Сахар - 40 грамм
3. Сливочное масло - 30 грамм
Должно получится негустое тесто
Яйца, сахар и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем молоко и растительное масло ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин, просеиваем и добавляем в тесто небольшими партиями, замешиваем тесто, оно должно получится не густое. Затем в тесто добавляем ягоды и перемешиваем.
Форму смазываем маслом или стелим пергаментную бумагу для выпечки и выливаем тесто. Распределяем по всей форме, у меня диаметр формы 24 см.
В тесто добавляем ягоды и выливаем в форму
Делаем посыпку: соединяем не холодное сливочное масло с сахаром и мукой, перемешиваем руками, чтобы получилась неоднородная смесь.
Сверху посыпаем посыпкой
Посыпаем сверху посыпкой пирог сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Можно сделать пирог и без посыпки, тоже очень вкусно и эстетично выглядит.
Пирог готов
Достаём из духовки и остужаем, режим на порционные куски и зовём всех на чай! ☕☕☕
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог в разрезе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688711631255.jpg", "filesize": 187607, "height": 626, "pic_id": 633173, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/1688711631255.jpeg", "width": 1025}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток! Сейчас пошли свежие ягоды и порой думаешь, что же ещё можно сделать кроме варенья, компота и заморозки. Предлагаю испечь заливной пирог из свежих ягод, у меня сегодня красная смородина, но можно сделать и с клубникой, малиной и другими плодами, такими как персики и абрикосы. Это очень вкусно и полезно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам нужно для пирога:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сахар - 150-180 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца - 3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Молоко - 180 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Масло растительное - 100мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мука -200- 250 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Ягоды -200-250 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разрыхлитель - 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Ванилин - 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для посыпки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука - 40 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сахар - 40 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сливочное масло - 30 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Должно получится негустое тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688711631233.jpg", "filesize": 192170, "height": 716, "pic_id": 633174, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/1688711631233.jpeg", "width": 1392}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца, сахар и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем молоко и растительное масло ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин, просеиваем и добавляем в тесто небольшими партиями, замешиваем тесто, оно должно получится не густое. Затем в тесто добавляем ягоды и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму смазываем маслом или стелим пергаментную бумагу для выпечки и выливаем тесто. Распределяем по всей форме, у меня диаметр формы 24 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В тесто добавляем ягоды и выливаем в форму", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688711631240.jpg", "filesize": 130836, "height": 592, "pic_id": 633175, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/1688711631240.jpeg", "width": 1160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем посыпку: соединяем не холодное сливочное масло с сахаром и мукой, перемешиваем руками, чтобы получилась неоднородная смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сверху посыпаем посыпкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688711631248.jpg", "filesize": 243026, "height": 682, "pic_id": 633176, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/1688711631248.jpeg", "width": 1094}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем сверху посыпкой пирог сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Можно сделать пирог и без посыпки, тоже очень вкусно и эстетично выглядит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог готов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688711631224.jpg", "filesize": 393928, "height": 807, "pic_id": 633178, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/1688711631224.jpeg", "width": 1309}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём из духовки и остужаем, режим на порционные куски и зовём всех на чай! ☕☕☕"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [328, 328]}
Комментарии 0