3
Тертый пирог с замороженными ягодами | Паблико
8 подписчики

Тертый пирог с замороженными ягодами


02 июл 2023 · 09:51    



Кусок пирога


Сегодня выходной и почему бы не порадовать всех выпечкой, ведь готовится она быстро и очень вкусная, особенно домашняя!

Вместо варенья можно использовать разные замороженные ягоды, у меня сегодня это черная смородина.

Для теста нам понадобится:

1. Сливочное масло - 1 пачка (180 грамм)

2. Сахар - 70-80 грамм

3. Яйца - 3 штуки

4. Разрыхлитель - 1 пачка

5. Мука - 350 -400 грамм

6. Соль - 1/3 чайной ложки

7. Ванилин - 1 пачка (можно без ванилина)

Для начинки:

1. Ягоды замороженные - 400 грамм

2. Сахар - 200-250 грамм

3. Крахмал - 2 столовые ложки

Готовим тесто: в чашку кладём мягкое сливочное масло 180 грамм, добавляем сахар 80 грамм, соль и ванилин, добавим 3 яйца. Всё перемешаем до однородной массы.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем с массой из яиц и масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если тесто получилось жидковатое, то нужно добавить ещё муки.

Отделяем 1/4 часть теста и кладём в морозильную камеру.



Распределяем по противню


Другую часть, которая больше распределяем по противню, делаем бортики и убираем в холодильник. У меня противень 31 см х 25 см.

Готовим начинку: ягоды черной смородины (у вас могут быть другие) разморозить, положить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбиваем блендером до однородной массы.



Провариваем до загустения


Ставим ягоды на огонь и провариваем до загустения, снимаем с огня и даём остыть.

Из холодильника достаём форму и распределяем в ней начинку из ягод. Затем из морозилки достаём 1/4 часть теста и трём на тёрке и посыпаем сверху наш пирог.



Посыпаем пирог замороженным тестом


В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать на 30 - 35 минут до золотистого цвета. Даём остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаём к чаю!



Пирог готов


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Кусок пирога


Сегодня выходной и почему бы не порадовать всех выпечкой, ведь готовится она быстро и очень вкусная, особенно домашняя!

Вместо варенья можно использовать разные замороженные ягоды, у меня сегодня это черная смородина.

Для теста нам понадобится:

1. Сливочное масло - 1 пачка (180 грамм)

2. Сахар - 70-80 грамм

3. Яйца - 3 штуки

4. Разрыхлитель - 1 пачка

5. Мука - 350 -400 грамм

6. Соль - 1/3 чайной ложки

7. Ванилин - 1 пачка (можно без ванилина)

Для начинки:

1. Ягоды замороженные - 400 грамм

2. Сахар - 200-250 грамм

3. Крахмал - 2 столовые ложки

Готовим тесто: в чашку кладём мягкое сливочное масло 180 грамм, добавляем сахар 80 грамм, соль и ванилин, добавим 3 яйца. Всё перемешаем до однородной массы.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем с массой из яиц и масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если тесто получилось жидковатое, то нужно добавить ещё муки.

Отделяем 1/4 часть теста и кладём в морозильную камеру.



Распределяем по противню


Другую часть, которая больше распределяем по противню, делаем бортики и убираем в холодильник. У меня противень 31 см х 25 см.

Готовим начинку: ягоды черной смородины (у вас могут быть другие) разморозить, положить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбиваем блендером до однородной массы.



Провариваем до загустения


Ставим ягоды на огонь и провариваем до загустения, снимаем с огня и даём остыть.

Из холодильника достаём форму и распределяем в ней начинку из ягод. Затем из морозилки достаём 1/4 часть теста и трём на тёрке и посыпаем сверху наш пирог.



Посыпаем пирог замороженным тестом


В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать на 30 - 35 минут до золотистого цвета. Даём остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаём к чаю!



Пирог готов


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ