02 июл 2023 · 09:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кусок пирога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688280130974.jpg", "filesize": 309119, "height": 780, "pic_id": 628645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/02/1688280130974.jpeg", "width": 1589}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня выходной и почему бы не порадовать всех выпечкой, ведь готовится она быстро и очень вкусная, особенно домашняя!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо варенья можно использовать разные замороженные ягоды, у меня сегодня это черная смородина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сливочное масло - 1 пачка (180 грамм)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сахар - 70-80 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйца - 3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разрыхлитель - 1 пачка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мука - 350 -400 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль - 1/3 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Ванилин - 1 пачка (можно без ванилина)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ягоды замороженные - 400 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сахар - 200-250 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Крахмал - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим тесто: в чашку кладём мягкое сливочное масло 180 грамм, добавляем сахар 80 грамм, соль и ванилин, добавим 3 яйца. Всё перемешаем до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем с массой из яиц и масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если тесто получилось жидковатое, то нужно добавить ещё муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделяем 1/4 часть теста и кладём в морозильную камеру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Распределяем по противню", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688280130980.jpg", "filesize": 156782, "height": 767, "pic_id": 628646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/02/1688280130980.jpeg", "width": 910}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другую часть, которая больше распределяем по противню, делаем бортики и убираем в холодильник. У меня противень 31 см х 25 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим начинку: ягоды черной смородины (у вас могут быть другие) разморозить, положить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбиваем блендером до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Провариваем до загустения", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688280130967.jpg", "filesize": 155347, "height": 525, "pic_id": 628647, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/02/1688280130967.jpeg", "width": 1159}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим ягоды на огонь и провариваем до загустения, снимаем с огня и даём остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из холодильника достаём форму и распределяем в ней начинку из ягод. Затем из морозилки достаём 1/4 часть теста и трём на тёрке и посыпаем сверху наш пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпаем пирог замороженным тестом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688280130992.jpg", "filesize": 541680, "height": 856, "pic_id": 628648, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/02/1688280130992.jpeg", "width": 1707}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать на 30 - 35 минут до золотистого цвета. Даём остыть и разрезаем на порционные кусочки. Подаём к чаю!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог готов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1688280130998.jpg", "filesize": 482217, "height": 833, "pic_id": 628649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/02/1688280130998.jpeg", "width": 1772}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1710, 1711]}
Комментарии 0