3
Шоколадный торт без молочных продуктов | Паблико
8 подписчики

Шоколадный торт без молочных продуктов


19 авг 2023 · 21:33    



Кусочек торта


Сегодня печем торт без молока, сметаны и кефира. Ведь бывает такое, что дома нет молочных продуктов или по каким то причинам нельзя употреблять их в пищу.

Итак, нам понадобится:

1. Яйца 2 штуки

2. 130 грамм сахара

3. Щепотка соли

4. 70 грамм растительного масла без запаха

5. 170 грамм муки

6. 40 грамм какао

7. 1 стол. ложка разрыхлителя

8. 1/4 чайной ложки соды

9. 130 мл кипятка

Для глазури: 85 грамм сахара, 10 грамм крахмала или муки, 20 грамм какао, 100 грамм воды, 30 грамм растительного масла.

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до белой, пышной массы.

Затем, в другую чашку просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем соду.

Сухую смесь смешиваем с яичной, тщательно перемешиваем и добавляем 130 мл кипятка и ещё раз мешаем до однородной массы.



Ставим выпекать


Берем форму, застилаем дно пергаментной бумагой и выливаем тесто.

В разогретую духовку до 180 градусов, ставим выпекать на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём из духовки и даём остыть.



Поливаем глазурью


Готовим глазурь: сахар, крахмал, какао, воду и растительное масло смешиваем и ставим на огонь и провариваем до загустения. Затем снимаем с плиты.

У торта срезаем неровности и переворачиваем, чтобы поверхность была ровной, поливаем приготовленной глазурью и посыпаем крошкой из бисквита, который предварительно раскрошили в блендере. Тортик готов.



Посыпаем крошкой из бисквита


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Кусочек торта


Сегодня печем торт без молока, сметаны и кефира. Ведь бывает такое, что дома нет молочных продуктов или по каким то причинам нельзя употреблять их в пищу.

Итак, нам понадобится:

1. Яйца 2 штуки

2. 130 грамм сахара

3. Щепотка соли

4. 70 грамм растительного масла без запаха

5. 170 грамм муки

6. 40 грамм какао

7. 1 стол. ложка разрыхлителя

8. 1/4 чайной ложки соды

9. 130 мл кипятка

Для глазури: 85 грамм сахара, 10 грамм крахмала или муки, 20 грамм какао, 100 грамм воды, 30 грамм растительного масла.

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до белой, пышной массы.

Затем, в другую чашку просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем соду.

Сухую смесь смешиваем с яичной, тщательно перемешиваем и добавляем 130 мл кипятка и ещё раз мешаем до однородной массы.



Ставим выпекать


Берем форму, застилаем дно пергаментной бумагой и выливаем тесто.

В разогретую духовку до 180 градусов, ставим выпекать на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаём из духовки и даём остыть.



Поливаем глазурью


Готовим глазурь: сахар, крахмал, какао, воду и растительное масло смешиваем и ставим на огонь и провариваем до загустения. Затем снимаем с плиты.

У торта срезаем неровности и переворачиваем, чтобы поверхность была ровной, поливаем приготовленной глазурью и посыпаем крошкой из бисквита, который предварительно раскрошили в блендере. Тортик готов.



Посыпаем крошкой из бисквита


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ