3
Рогалики на кефире | Паблико
8 подписчики

Рогалики на кефире


19 ноя 2023 · 20:22    



Готовые рогалики


Кто не любит вкусную и пышную сдобу, особенно когда прохладно на улице и хочется согреться чайком! Приготовим домашние, пышные рогалики на кефире и дрожжах.

Нам понадобится:

1. Кефир - 200 грамм

2. Мука пшеничная - 450 грамм

3. Яйца - 2 штуки

4. Масло сливочное или маргарин - 50 грамм

5. Сахар -60 грамм

6. Дрожжи сухие - 20 грамм

7. Соль - 1/2 чайной ложки

8. Ванилин по желанию

9. Кунжут или мак для посыпки

В миску налить кефир, предварительно подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи и тщательно перемешать.

Затем добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и ванилин. Постепенно всыпать муку.



Смешиваем ингредиенты


Замешать тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Отставляем на один час в тёплом место, укрыв чистой салфеткой или полотенцем. Тесто должно увеличится в два раза.



Тесто увеличилось в 2 раза


Затем отрезаем от теста кусочек и раскатываем круг, диаметром 30 см и толщиной 3-5 мм. Разрезаем его на 8 частей.



Разрезаем на 8 частей


Каждый треугольник скатываем в рогалик и укладываем в форму для выпечки, выстеленной бумагой для выпечки. Даём постоять 30 мину при комнатной температуре. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или маком.



Укладываем в форму для выпечки


В разогретую духовку до 180 градусов выпекаем 35- 40 минут. Охлаждаем и зовём всех к чаю!



Рогалики готовы


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Готовые рогалики


Кто не любит вкусную и пышную сдобу, особенно когда прохладно на улице и хочется согреться чайком! Приготовим домашние, пышные рогалики на кефире и дрожжах.

Нам понадобится:

1. Кефир - 200 грамм

2. Мука пшеничная - 450 грамм

3. Яйца - 2 штуки

4. Масло сливочное или маргарин - 50 грамм

5. Сахар -60 грамм

6. Дрожжи сухие - 20 грамм

7. Соль - 1/2 чайной ложки

8. Ванилин по желанию

9. Кунжут или мак для посыпки

В миску налить кефир, предварительно подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи и тщательно перемешать.

Затем добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и ванилин. Постепенно всыпать муку.



Смешиваем ингредиенты


Замешать тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Отставляем на один час в тёплом место, укрыв чистой салфеткой или полотенцем. Тесто должно увеличится в два раза.



Тесто увеличилось в 2 раза


Затем отрезаем от теста кусочек и раскатываем круг, диаметром 30 см и толщиной 3-5 мм. Разрезаем его на 8 частей.



Разрезаем на 8 частей


Каждый треугольник скатываем в рогалик и укладываем в форму для выпечки, выстеленной бумагой для выпечки. Даём постоять 30 мину при комнатной температуре. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или маком.



Укладываем в форму для выпечки


В разогретую духовку до 180 градусов выпекаем 35- 40 минут. Охлаждаем и зовём всех к чаю!



Рогалики готовы


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ