3
Пирог "Зебра" | Паблико
8 подписчики

Пирог "Зебра"


01 июл 2023 · 20:57    



Готовый пирог


Давно хотела испечь такой пирог, попробовала, очень вкусный! 

Предлагаю и вам попробовать этот вкусный и красивый пирог.

Для пирога нам понадобится:

1. Яйца 6 штук

2. Сахар 1 стакан

3. Масло сливочное 100 грамм

4. Сметана 100 грамм

5. Какао 2 столовые ложки

6. Сахар ванильный 1 пакетик

7. Разрыхлитель 1 пакетик

8. Мука 200 грамм + 1 столовая ложка

6 яиц взбиваем с щепоткой соли миксером, затем постепенно добавляем

1 стакан сахара и хорошо перемешиваем. Далее добавляем ванилин, 

масло сливочное и сметану и хорошо взбиваем миксером. Затем 

просеиваем 200 грамм муки. Смешиваем с разрыхлителем и понемногу 

добавляем в тесто.

Хорошо вымешиваем и делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку

муки, а в другую 2 столовые ложки какао. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов, она должна быть разогрета.

Берём разъёмную форму и смазываем маслом, можно застелить

пергаментной бумагой и промазать маслом. Затем начинаем 

выкладывать тесто столовой ложкой.



Выкладываем тесто столовой ложкой


Сначала шоколадное, затем белое, опять шоколадное и белое и так 

далее, пока не заполним форму. Когда заполним форму, можно немного 

встряхнуть тесто, чтобы оно равномерно улеглось.

Получается вот так.



Так должно получится


Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, в зависимости

от духовки. Проверяем деревянной шпажкой. Когда готово, вынимаем

из духовки и остужаем.



Остужаем готовый пирог


Теперь готовим глазурь, для неё понадобится:

1. Сахар 5 столовых ложек.

2. Какао 4 столовые ложки.

3. Сливки или молоко 200 мл.

Сахар, какао и сливки перемешиваем, ставим на огонь и доводим

до кипения, тщательно помешивая ложкой. Кипятим 2-3 минуты и

ставим немного остудить. Поливаем наш пирог сверху, по всей

поверхности.



Пирог, политый глазурью


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Готовый пирог


Давно хотела испечь такой пирог, попробовала, очень вкусный! 

Предлагаю и вам попробовать этот вкусный и красивый пирог.

Для пирога нам понадобится:

1. Яйца 6 штук

2. Сахар 1 стакан

3. Масло сливочное 100 грамм

4. Сметана 100 грамм

5. Какао 2 столовые ложки

6. Сахар ванильный 1 пакетик

7. Разрыхлитель 1 пакетик

8. Мука 200 грамм + 1 столовая ложка

6 яиц взбиваем с щепоткой соли миксером, затем постепенно добавляем

1 стакан сахара и хорошо перемешиваем. Далее добавляем ванилин, 

масло сливочное и сметану и хорошо взбиваем миксером. Затем 

просеиваем 200 грамм муки. Смешиваем с разрыхлителем и понемногу 

добавляем в тесто.

Хорошо вымешиваем и делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку

муки, а в другую 2 столовые ложки какао. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов, она должна быть разогрета.

Берём разъёмную форму и смазываем маслом, можно застелить

пергаментной бумагой и промазать маслом. Затем начинаем 

выкладывать тесто столовой ложкой.



Выкладываем тесто столовой ложкой


Сначала шоколадное, затем белое, опять шоколадное и белое и так 

далее, пока не заполним форму. Когда заполним форму, можно немного 

встряхнуть тесто, чтобы оно равномерно улеглось.

Получается вот так.



Так должно получится


Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, в зависимости

от духовки. Проверяем деревянной шпажкой. Когда готово, вынимаем

из духовки и остужаем.



Остужаем готовый пирог


Теперь готовим глазурь, для неё понадобится:

1. Сахар 5 столовых ложек.

2. Какао 4 столовые ложки.

3. Сливки или молоко 200 мл.

Сахар, какао и сливки перемешиваем, ставим на огонь и доводим

до кипения, тщательно помешивая ложкой. Кипятим 2-3 минуты и

ставим немного остудить. Поливаем наш пирог сверху, по всей

поверхности.



Пирог, политый глазурью


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ