3
Пирог с красной смородиной | Паблико
8 подписчики

Пирог с красной смородиной


17 июл 2023 · 13:36    



Пирог в разрезе


Сегодня у нас пирог с красной смородиной:

- 0, 5 л кефира;

- 2 яйца;

- 5 ст. ложек с горкой сахара;

- щепотка соли;

- разрыхлитель для теста:

- 30 грамм маргарина или масла;

- мука -200-300 грамм

- ягоды- 250-300 грамм

- 2 ложки крахмала

Сегодня в ход пошёл был маргарин «Пышка». Пачку маргарина я делю на три пирога. Ставлю чайник кипятится и сняв с него крышку, устанавливаю кружку с маргарином - получается водяная баня. И чай кипятится и маргарин топится...



Тесто и промытые ягоды


В миску разбиваю 2 яйца и высыпаю сахар. Всё растереть ложкой до бела. Выливаем кефир, добавляем ванилин и уже работаем венчиком. Теперь туда добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и муку до консистенции густой сметаны. Всё, тесто готово. Даже миксер не надо доставать, всё быстро замешивается венчиком.

Духовку на разогрев до 180 градусов.

Половину теста заливаем в форму для запекания и быстро готовим начинку. С ягодами именно в такой последовательности.

Подготовленные ягоды пересыпаем песком и крахмалом. Количество песка зависит от кислости ягод. Вот на фото, на этот объём я положила 4 ст. ложки песка с горкой и 2 ст. ложки с горкой крахмала, а если вы любите сладкий пирог можно добавить ещё одну или две ложки сахара. Всё перемешали и пока ягоды не стали давать сок, выкладываем их в форму с тестом. Сверху заливаем остатками теста и в духовку. У меня такой пирог печётся около 40 минут.



Готовый пирог


Пирог готовится очень быстро, съедается ещё быстрее, так что не ленитесь и готовьте такой пирог почаще и с разными ягодами, которых сейчас большой выбор!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Пирог в разрезе


Сегодня у нас пирог с красной смородиной:

- 0, 5 л кефира;

- 2 яйца;

- 5 ст. ложек с горкой сахара;

- щепотка соли;

- разрыхлитель для теста:

- 30 грамм маргарина или масла;

- мука -200-300 грамм

- ягоды- 250-300 грамм

- 2 ложки крахмала

Сегодня в ход пошёл был маргарин «Пышка». Пачку маргарина я делю на три пирога. Ставлю чайник кипятится и сняв с него крышку, устанавливаю кружку с маргарином - получается водяная баня. И чай кипятится и маргарин топится...



Тесто и промытые ягоды


В миску разбиваю 2 яйца и высыпаю сахар. Всё растереть ложкой до бела. Выливаем кефир, добавляем ванилин и уже работаем венчиком. Теперь туда добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и муку до консистенции густой сметаны. Всё, тесто готово. Даже миксер не надо доставать, всё быстро замешивается венчиком.

Духовку на разогрев до 180 градусов.

Половину теста заливаем в форму для запекания и быстро готовим начинку. С ягодами именно в такой последовательности.

Подготовленные ягоды пересыпаем песком и крахмалом. Количество песка зависит от кислости ягод. Вот на фото, на этот объём я положила 4 ст. ложки песка с горкой и 2 ст. ложки с горкой крахмала, а если вы любите сладкий пирог можно добавить ещё одну или две ложки сахара. Всё перемешали и пока ягоды не стали давать сок, выкладываем их в форму с тестом. Сверху заливаем остатками теста и в духовку. У меня такой пирог печётся около 40 минут.



Готовый пирог


Пирог готовится очень быстро, съедается ещё быстрее, так что не ленитесь и готовьте такой пирог почаще и с разными ягодами, которых сейчас большой выбор!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ