3
Омлет из кабачков | Паблико
8 подписчики

Омлет из кабачков


12 июл 2023 · 12:33    



Готовый омлет


К нам пришло настоящее знойное лето! И вот уже отходит клубника, малина и смородина, а к нам приходят кабачки! Такие молоденькие и ещё с тоненькой шкуркой и надо что то уже и готовить из них. Предлагаю вашему вниманию омлет с кабачком, он подойдёт как на завтрак так и на обед или ужин!

Для омлета из кабачка:

1. Один небольшой кабачок

2. 2 яйца

3. Соль и перец по вкусу

4. 1 чайную ложку муки

5. 100-150 грамм сыра

Почистим кабачок и натрем на терке, добавим соль и отставим в сторонку на 5 минут, чтобы дал сок.



Трем кабачок на терке


В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли и черный перец по вкусу, хорошо взбиваем венчиком. Кабачок отжимаем и добавляем к яйцам, добавляем 1 чайную ложку муки.



Добавляем тертый кабачок в яичную смесь


Сковороду разогреваем и смазываем маслом, выливаем яично-кабачковую массу на сковороду, разравниваем. Жарим до золотистого цвета.



Жарим до золотистого цвета


Накрываем крышкой и как только омлет зарумянится, переворачиваем и жарим другую сторону до готовности.



Посыпаем сыром и ждём, когда расплавится


Натираем на терке сыр и посыпаем омлет сверху, ждём, когда расплавится и сворачиваем рулетом. Можно нарезать на порционные куски и подавать к столу с кетчупом или сливочно - чесночным соусом, майонезом, кому как нравится!



Готовый омлет свернём рулетом


На такой лепёшке из яиц и кабачка можно приготовить пиццу, добавив на омлет колбасу, помидоры, кетчуп или майонез и посыпав сверху сыром. Поставить в сковороде на небольшой огонь, немного потомить и затем остудить! Можно нарезать на кусочки и наслаждаться пиццей! Это готовится очень быстро и не отнимает много времени, а также очень вкусно и полезно!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



Готовый омлет


К нам пришло настоящее знойное лето! И вот уже отходит клубника, малина и смородина, а к нам приходят кабачки! Такие молоденькие и ещё с тоненькой шкуркой и надо что то уже и готовить из них. Предлагаю вашему вниманию омлет с кабачком, он подойдёт как на завтрак так и на обед или ужин!

Для омлета из кабачка:

1. Один небольшой кабачок

2. 2 яйца

3. Соль и перец по вкусу

4. 1 чайную ложку муки

5. 100-150 грамм сыра

Почистим кабачок и натрем на терке, добавим соль и отставим в сторонку на 5 минут, чтобы дал сок.



Трем кабачок на терке


В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли и черный перец по вкусу, хорошо взбиваем венчиком. Кабачок отжимаем и добавляем к яйцам, добавляем 1 чайную ложку муки.



Добавляем тертый кабачок в яичную смесь


Сковороду разогреваем и смазываем маслом, выливаем яично-кабачковую массу на сковороду, разравниваем. Жарим до золотистого цвета.



Жарим до золотистого цвета


Накрываем крышкой и как только омлет зарумянится, переворачиваем и жарим другую сторону до готовности.



Посыпаем сыром и ждём, когда расплавится


Натираем на терке сыр и посыпаем омлет сверху, ждём, когда расплавится и сворачиваем рулетом. Можно нарезать на порционные куски и подавать к столу с кетчупом или сливочно - чесночным соусом, майонезом, кому как нравится!



Готовый омлет свернём рулетом


На такой лепёшке из яиц и кабачка можно приготовить пиццу, добавив на омлет колбасу, помидоры, кетчуп или майонез и посыпав сверху сыром. Поставить в сковороде на небольшой огонь, немного потомить и затем остудить! Можно нарезать на кусочки и наслаждаться пиццей! Это готовится очень быстро и не отнимает много времени, а также очень вкусно и полезно!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ