08 ноя 2022 · 17:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/iz-kartofelya"}, "string": "Картошка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/iz-morkovi"}, "string": "Морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/iz-sveklj"}, "string": "Свекла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/kurinje-yaitsa"}, "string": "Куриные яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/luk-repchatji"}, "string": "Лук репчатый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/maionez"}, "string": "Майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "25 мин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 1:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим ингредиенты для салата. Они идентичны составу классическому салата «селедка под шубой» (кроме сельди). Это картофель, свекла, морковь, репчатый лук, вареные яйца, майонез, соль. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Готовность овощей проверяем острием ножа или вилкой, они должны легко входить в овощ. Воду, в которой варились овощи, сливаем, даем овощам остыть и чистим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 2:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим их вкрутую, около 8-10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 3:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке белки отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 4:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки также можно натереть на терке или мелко порубить ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 5:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 6:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху немного солим картофель. Первый слой салата смазываем майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 7:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпаем тертыми желтками сверху. Майонезом смазывать их не нужно. Далее идет вареная морковь. Чистим морковь и натираем ее также на терке, выкладываем морковь на куриные желтки в тарелку, разравниваем ее и смазываем тонким слоем майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 8:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпаем сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смазываем майонезом. Последним слоем будет свекла. Свеклу чистим и натираем на терке. Распределяем ее по поверхности салата. Смазываем сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату нужно дать охладиться и пропитаться в холодильнике. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ццццццццццццццццццццццццц.jpg", "filesize": 114232, "height": 480, "pic_id": 229078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86%D1%86.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2118, 2118]}
Комментарии 0