08 ноя 2022 · 17:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/iz-kalmarov"}, "string": "Кальмар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "ы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/krevetki"}, "string": "Креветки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/yaitsa"}, "string": "Яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/iz-krabovjx-palochek"}, "string": "Крабовые палочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/iz-krasnoi-ikrj"}, "string": "Икра красная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://1000.menu/catalog/maionez"}, "string": "Майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "15 мин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 1:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать классический салат Нептун с красной икрой, кальмарами и креветками? По названию уже понятно, что салат морской, а именно - из морепродуктов. Для его приготовления я выбрала креветки, кальмара, крабовые палочки и икру. В составе салата я не указываю соль, её можно по желанию добавить в салат в готовом виде, но здесь нужно помнить, что салат заправляется майонезом, в составе которого уже есть соль; и что в салат добавляется солёная красная икра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 2:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварите до готовности, охладите в холодной воде. Разделите яйца на белок и желток. Белки нарежьте: способ нарезки выбирается произвольно, но чтобы все продукты смотрелись гармонично. Выложите нарезанный белок в салатник. Оставшийся желток можно использовать в украшении салата или не использовать совсем (я не использовала)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 3:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размороженные крабовые палочки или крабовое мясо извлеките из упаковки и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте нарезанные крабовые палочки в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 4:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размороженный кальмар опустите в кипящую воду и проварите его несколько минут (2 - 3 минуты), дольше варить не следует, он станет жёстким. Откиньте кальмар на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарежьте кубиками или выбранным способом нарезки. Добавьте его в салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 5:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки проварите в чуть подсоленной воде пару минут, откиньте на дуршлаг. Если используете неочищенные креветки, то их следует очистить: убрать голову и хвост, снять панцирь. Если креветки небольшие, то их можно не нарезать. У меня креветки были крупные, поэтому я их нарезала. Можно оставить несколько целых креветок для украшения салата. Добавьте готовые креветки в салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 6:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "В салат добавьте майонез, всё перемешайте. Красную икру в не заправленный салат лучше не добавлять, иначе при перемешивании икринки могут полопаться. Её можно добавить в каждую порцию салата, или украсить ею салат, или приготовить салат в порционных креманках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 7:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый салат пред подачей рекомендуется охладить. При подаче на стол салат можно украсить целыми креветками, красной икрой. Такой салат станет ярким блюдом в меню праздничного стола. Можно подавать порционно как у меня или в общем блюде или слоями в кольце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ееееееееееееееееее.jpg", "filesize": 46245, "height": 570, "pic_id": 229067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5%D0%B5.jpeg", "width": 380}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2372, 2372]}
Комментарии 0