24 ноя 2022 · 21:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РИС НА СКОВОРОДЕ РАССЫПЧАТЫЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов - самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу - добавляя другие овощи, грибы, зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТОВ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РИС"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВОДА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЛУК"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОЛЬ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СПЕЦИИ СУХИЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На вес состава: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в одной порции (185 г) \t\t\t\t\t\t\t"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "во всех порциях (740 г) \t\t\t\t\t\t\t"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г \t\t\t\t\t\t"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Белки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жиры"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "13%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Углеводы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "81%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "26 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "147"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГИ: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "/"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "96"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "/"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "0"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "30 мин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 1:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 2:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 3:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 4:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 5:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 6:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ШАГ 7:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам! Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому - в сковороде?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 - на одну порцию риса берите две порции воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить"}], "attributes": []}], "selectedRange": [63, 63]}
Комментарии 0