21 янв 2022 · 05:39    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите "},{"type":"string","attributes":{"strike":true},"string":"готовить "},{"type":"string","attributes":{},"string":"покушать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вы когда-нибудь слышали понятие «Комфортная еда»? Я то же нет. Оказывается, американцы очень часто используют такое понятие и приготовление еды. Особенно в период депрессии, холодными вечерами или когда просто хочется помечтать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По данным википедии, комфортная еда, это блюдо, которое провоцирует сентиментальность или ностальгию. Оно может быть простым в приготовлении и диетическим, либо высококалорийным и не совсем полезным. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И нет, обычные пирожные и шоколадки не пойдут. Еда обязательно должна быть приготовлена вручную и подаваться горячей. А иначе как ностальгировать?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня, в качестве комфортной еды я решила приготовить сырный суп из брокколи. Да, я без ума от овощей, так бы постоянно и ела всякие салатики да рагу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А с учётом калорийных праздников – не грех разгрузить организм. И так, погнали."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Суп из брокколи"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления данного супа в кастрюле на 4 л нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук – я взяла большую головку;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель – 2-3 штучки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Брокколи – на глаз. У меня готовая овощная смесь;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 столовые ложки муки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло, маргарин, спред – по вкусу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Курица – у меня куриная ножка. Можно вообще без мяса;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковка – у меня 2 маленьких;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр – грамм 100-200;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специи – по вкусу, можно просто соль;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фотограф из меня так себе","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"snB3KWCY5Cc.jpg","filesize":506524,"height":962,"pic_id":6969,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/19/snB3KWCY5Cc.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Процесс приготовления сырного супа из брокколи"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом ставим вариться мясо. Для супа ему хватит 20-30 минут. Бульон не выливаем, а оставляем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока варится курица, чистим и моем овощи. Нарезаем морковь, лук, картофель, брокколи. Трём сыр. Я использую декоративный нож для нарезки твёрдых овощей и фруктов. На вкус это не влияет, но выглядит красиво. Лук нарезала кубиками. Обычно всегда нарезаю полукольцами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока мы занимались овощами, курица приготовилась. Вынимаем и кладём остужать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло (маргарин, спред). Засыпаем морковь и обжариваем минут 5. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем отправляем нарезанный лук и то же жарим 3-5 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не забывайте перемешивать, иначе всё пригорит."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока обжариваются овощи, потрошу куриную ножку. И отправляю в кастрюлю. Минуты через 2 закидываю картошку."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ONTOwJsXVi4.jpg","filesize":697066,"height":1267,"pic_id":6970,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/19/ONTOwJsXVi4.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжариваем ещё минут 5 хорошо перемешивая и отправляем к овощам брокколи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если масло успело впитаться, можно добавить 1-2 столовых ложки оливкового или простого растительного. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжариваем ещё минут 5. Добавляем лавровый лист и специи. Всё хорошо перемешиваем и засыпаем двумя столовыми ложками муки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ZQ9iG2u6SeQ.jpg","filesize":772708,"height":1150,"pic_id":6971,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/19/ZQ9iG2u6SeQ.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жарим минуты 3 и заливаем холодной водой примерно на половину кастрюли. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и доливаем куриным бульоном. Перемешиваем и томим под крышкой минут 10."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берегитесь пены. Далеко не отходите, иначе она зальёт плиту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Натираем на тёрке сыр и отправляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и варим ещё минут 5. Выключаем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Даём настояться 5-10 минут и подаём к столу. По желанию, можно приготовить домашние сухарики из белого хлеба и добавить в овощной супчик. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Способ приготовления:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nНарезаем белый хлеб кубиками, солим и высыпаем на сухую сковородку. \nХорошо помешивая, ждём, пока сухарики затвердеют и подрумянятся.\nИли, их можно приготовить в микроволновке. Выкладываем будущие сухари на тарелку и ставим в печь на 2-3 минуты. Но мне больше нравится на сковородке. У них какой-то особенный вкус из детства. Сегодня не стала готовить сухари, но частенько их жарю. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"k5sHntkTF5o.jpg","filesize":464577,"height":1080,"pic_id":6972,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/19/k5sHntkTF5o.jpeg","width":949}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну вот и всё, можно сесть в удобное кресло у окна и насладиться согревающим и вкусным супчиком. Не забудьте поностальгировать или помечтать!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Приятного аппетита и до новых встреч. Жмите лайк и подписывайтесь на канал"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n \n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0