3
Вкусный сырный суп из брокколи для мечтателей | Паблико

Вкусный сырный суп из брокколи для мечтателей


21 янв 2022 · 05:39    

И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите готовить покушать.

Вы когда-нибудь слышали понятие «Комфортная еда»? Я то же нет. Оказывается, американцы очень часто используют такое понятие и приготовление еды. Особенно в период депрессии, холодными вечерами или когда просто хочется помечтать.

По данным википедии, комфортная еда, это блюдо, которое провоцирует сентиментальность или ностальгию. Оно может быть простым в приготовлении и диетическим, либо высококалорийным и не совсем полезным. 

И нет, обычные пирожные и шоколадки не пойдут. Еда обязательно должна быть приготовлена вручную и подаваться горячей. А иначе как ностальгировать?

Сегодня, в качестве комфортной еды я решила приготовить сырный суп из брокколи. Да, я без ума от овощей, так бы постоянно и ела всякие салатики да рагу. 

А с учётом калорийных праздников – не грех разгрузить организм. И так, погнали.

Суп из брокколи

Для приготовления данного супа в кастрюле на 4 л нам понадобится:

  • Лук – я взяла большую головку;
  • Картофель – 2-3 штучки;
  • Брокколи – на глаз. У меня готовая овощная смесь;
  • 2 столовые ложки муки. 
  • Сливочное масло, маргарин, спред – по вкусу. 
  • Курица – у меня куриная ножка. Можно вообще без мяса;
  • Морковка – у меня 2 маленьких;
  • Сыр – грамм 100-200;
  • Специи – по вкусу, можно просто соль;
  • Лавровый лист.



Фотограф из меня так себе


Процесс приготовления сырного супа из брокколи

Первым делом ставим вариться мясо. Для супа ему хватит 20-30 минут. Бульон не выливаем, а оставляем. 

Пока варится курица, чистим и моем овощи. Нарезаем морковь, лук, картофель, брокколи. Трём сыр. Я использую декоративный нож для нарезки твёрдых овощей и фруктов. На вкус это не влияет, но выглядит красиво. Лук нарезала кубиками. Обычно всегда нарезаю полукольцами. 

Пока мы занимались овощами, курица приготовилась. Вынимаем и кладём остужать. 

Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло (маргарин, спред). Засыпаем морковь и обжариваем минут 5. 

Затем отправляем нарезанный лук и то же жарим 3-5 минут.

Не забывайте перемешивать, иначе всё пригорит.

Пока обжариваются овощи, потрошу куриную ножку. И отправляю в кастрюлю. Минуты через 2 закидываю картошку.



ONTOwJsXVi4.jpg 680.73 KB


Обжариваем ещё минут 5 хорошо перемешивая и отправляем к овощам брокколи.

Если масло успело впитаться, можно добавить 1-2 столовых ложки оливкового или простого растительного. 

Обжариваем ещё минут 5. Добавляем лавровый лист и специи. Всё хорошо перемешиваем и засыпаем двумя столовыми ложками муки.



ZQ9iG2u6SeQ.jpg 754.6 KB


Жарим минуты 3 и заливаем холодной водой примерно на половину кастрюли. 

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и доливаем куриным бульоном. Перемешиваем и томим под крышкой минут 10.

Берегитесь пены. Далеко не отходите, иначе она зальёт плиту.

Натираем на тёрке сыр и отправляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и варим ещё минут 5. Выключаем.

Даём настояться 5-10 минут и подаём к столу. По желанию, можно приготовить домашние сухарики из белого хлеба и добавить в овощной супчик. 

Способ приготовления:
Нарезаем белый хлеб кубиками, солим и высыпаем на сухую сковородку. 
Хорошо помешивая, ждём, пока сухарики затвердеют и подрумянятся.
Или, их можно приготовить в микроволновке. Выкладываем будущие сухари на тарелку и ставим в печь на 2-3 минуты. Но мне больше нравится на сковородке. У них какой-то особенный вкус из детства. Сегодня не стала готовить сухари, но частенько их жарю.



k5sHntkTF5o.jpg 453.69 KB


Ну вот и всё, можно сесть в удобное кресло у окна и насладиться согревающим и вкусным супчиком. Не забудьте поностальгировать или помечтать!

Приятного аппетита и до новых встреч. Жмите лайк и подписывайтесь на канал

И снова всем приятных будней. Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите готовить покушать.

Вы когда-нибудь слышали понятие «Комфортная еда»? Я то же нет. Оказывается, американцы очень часто используют такое понятие и приготовление еды. Особенно в период депрессии, холодными вечерами или когда просто хочется помечтать.

По данным википедии, комфортная еда, это блюдо, которое провоцирует сентиментальность или ностальгию. Оно может быть простым в приготовлении и диетическим, либо высококалорийным и не совсем полезным. 

И нет, обычные пирожные и шоколадки не пойдут. Еда обязательно должна быть приготовлена вручную и подаваться горячей. А иначе как ностальгировать?

Сегодня, в качестве комфортной еды я решила приготовить сырный суп из брокколи. Да, я без ума от овощей, так бы постоянно и ела всякие салатики да рагу. 

А с учётом калорийных праздников – не грех разгрузить организм. И так, погнали.

Суп из брокколи

Для приготовления данного супа в кастрюле на 4 л нам понадобится:

  • Лук – я взяла большую головку;
  • Картофель – 2-3 штучки;
  • Брокколи – на глаз. У меня готовая овощная смесь;
  • 2 столовые ложки муки. 
  • Сливочное масло, маргарин, спред – по вкусу. 
  • Курица – у меня куриная ножка. Можно вообще без мяса;
  • Морковка – у меня 2 маленьких;
  • Сыр – грамм 100-200;
  • Специи – по вкусу, можно просто соль;
  • Лавровый лист.



Фотограф из меня так себе


Процесс приготовления сырного супа из брокколи

Первым делом ставим вариться мясо. Для супа ему хватит 20-30 минут. Бульон не выливаем, а оставляем. 

Пока варится курица, чистим и моем овощи. Нарезаем морковь, лук, картофель, брокколи. Трём сыр. Я использую декоративный нож для нарезки твёрдых овощей и фруктов. На вкус это не влияет, но выглядит красиво. Лук нарезала кубиками. Обычно всегда нарезаю полукольцами. 

Пока мы занимались овощами, курица приготовилась. Вынимаем и кладём остужать. 

Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло (маргарин, спред). Засыпаем морковь и обжариваем минут 5. 

Затем отправляем нарезанный лук и то же жарим 3-5 минут.

Не забывайте перемешивать, иначе всё пригорит.

Пока обжариваются овощи, потрошу куриную ножку. И отправляю в кастрюлю. Минуты через 2 закидываю картошку.



ONTOwJsXVi4.jpg 680.73 KB


Обжариваем ещё минут 5 хорошо перемешивая и отправляем к овощам брокколи.

Если масло успело впитаться, можно добавить 1-2 столовых ложки оливкового или простого растительного. 

Обжариваем ещё минут 5. Добавляем лавровый лист и специи. Всё хорошо перемешиваем и засыпаем двумя столовыми ложками муки.



ZQ9iG2u6SeQ.jpg 754.6 KB


Жарим минуты 3 и заливаем холодной водой примерно на половину кастрюли. 

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и доливаем куриным бульоном. Перемешиваем и томим под крышкой минут 10.

Берегитесь пены. Далеко не отходите, иначе она зальёт плиту.

Натираем на тёрке сыр и отправляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и варим ещё минут 5. Выключаем.

Даём настояться 5-10 минут и подаём к столу. По желанию, можно приготовить домашние сухарики из белого хлеба и добавить в овощной супчик. 

Способ приготовления:
Нарезаем белый хлеб кубиками, солим и высыпаем на сухую сковородку. 
Хорошо помешивая, ждём, пока сухарики затвердеют и подрумянятся.
Или, их можно приготовить в микроволновке. Выкладываем будущие сухари на тарелку и ставим в печь на 2-3 минуты. Но мне больше нравится на сковородке. У них какой-то особенный вкус из детства. Сегодня не стала готовить сухари, но частенько их жарю.



k5sHntkTF5o.jpg 453.69 KB


Ну вот и всё, можно сесть в удобное кресло у окна и насладиться согревающим и вкусным супчиком. Не забудьте поностальгировать или помечтать!

Приятного аппетита и до новых встреч. Жмите лайк и подписывайтесь на канал

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ