3
Такие макароны с печёнкой вы ещё не ели | Паблико

Такие макароны с печёнкой вы ещё не ели


05 июл 2023 · 17:54    

Скорее хватайте рецепт на заметку. Это очень сытное и вкусное блюдо. Можете рискнуть и приготовить, даже если ваша половинка или дети не любят печень. 

Если вы не едите печень, вы просто её не так готовите! 

Можно долго писать о её пользе и вкусе. Зачем тратить время, когда это и так известно. За весь свой жизненный опыт, я приучала к печёнке даже самого скептического гурмана. Да и сама я её люблю в любом виде. 

Даже в том, в котором все кричат «фу».

На неё подсадила я и братьев, и сына и мужа. Теперь это одно из главных и часто готовящихся блюд в семье. 



Nemf9jiO7qU.jpg 320.57 KB


Что ж, берите блокнот и записывайте. А потом напишите в комментариях понравилось или нет. 

Ингредиенты для макарон с печенью: 

  • Макароны - 0, 5 кг; 
  • Лук - 2 головки; 
  • Морковь; 0, 5 кг печени; 
  • Сыр; 
  • Зелень, масло, специи. У меня это универсальная приправа и итальянские травы; 
  • Томатная паста - можно и без неё. 

Время приготовления - 30-45 минут. 

Как готовить макароны с печёнкой 

Достаём казан или большую сковородку, ставим на плиту. Нарезаем печень кубиками или небольшими полосками. Закидываем в посуду и поджигаем плиту. 

Временами помешивая, нарезаем лук. Пока нарежете, печень поджарится. Отправляем к печени. Нарезаем морковь. Я натираю полосками овощечисткой, но можно мелко нарезать рельефным ножом или просто натереть на тёрке. Отправляем к луку и печени. Чистим и выдавливаем чеснок. 

Отправляем в казан. Следом отправляем специи по вкусу. Жарим минут 5-10. Не забывайте помешивать, потому что чеснок и лук горят первыми. Через 10 минут кидаем сырые макароны. Жарим их 3-5 минут, тщательно мешая. Пока не появится коричневатый оттенок. 



xkREv4VO6cE.jpg 770.19 KB



Не чёрный, а коричневатый! 

Если в казане много жидкости, макароны можно обжарить на отдельной сковородке. Пока обжариваются макароны, готовим заливку. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, немного специй, зелень. Воды. Всё размешиваем и вливаем в макароны. 

Жидкость не должна их скрывать больше сантиметра. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Варим 5-8 минут до полной готовности макарон. Как раз успеете натереть сыр. Буквально за 2 минуты или после выключения плиты добавляем сыр, перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты. 

Готово! Можно накрывать на стол. 

Попробуйте, это очень вкусно, сытно и бюджетно. Мои домочадцы уплетают за 1 приём и просят готовить макарошки часто. 

Делитесь вашим опытом в комментариях. Буду их с нетерпением ждать! Всем хорошего дня и сытного ужина.

Скорее хватайте рецепт на заметку. Это очень сытное и вкусное блюдо. Можете рискнуть и приготовить, даже если ваша половинка или дети не любят печень. 

Если вы не едите печень, вы просто её не так готовите! 

Можно долго писать о её пользе и вкусе. Зачем тратить время, когда это и так известно. За весь свой жизненный опыт, я приучала к печёнке даже самого скептического гурмана. Да и сама я её люблю в любом виде. 

Даже в том, в котором все кричат «фу».

На неё подсадила я и братьев, и сына и мужа. Теперь это одно из главных и часто готовящихся блюд в семье. 



Nemf9jiO7qU.jpg 320.57 KB


Что ж, берите блокнот и записывайте. А потом напишите в комментариях понравилось или нет. 

Ингредиенты для макарон с печенью: 

  • Макароны - 0, 5 кг; 
  • Лук - 2 головки; 
  • Морковь; 0, 5 кг печени; 
  • Сыр; 
  • Зелень, масло, специи. У меня это универсальная приправа и итальянские травы; 
  • Томатная паста - можно и без неё. 

Время приготовления - 30-45 минут. 

Как готовить макароны с печёнкой 

Достаём казан или большую сковородку, ставим на плиту. Нарезаем печень кубиками или небольшими полосками. Закидываем в посуду и поджигаем плиту. 

Временами помешивая, нарезаем лук. Пока нарежете, печень поджарится. Отправляем к печени. Нарезаем морковь. Я натираю полосками овощечисткой, но можно мелко нарезать рельефным ножом или просто натереть на тёрке. Отправляем к луку и печени. Чистим и выдавливаем чеснок. 

Отправляем в казан. Следом отправляем специи по вкусу. Жарим минут 5-10. Не забывайте помешивать, потому что чеснок и лук горят первыми. Через 10 минут кидаем сырые макароны. Жарим их 3-5 минут, тщательно мешая. Пока не появится коричневатый оттенок. 



xkREv4VO6cE.jpg 770.19 KB



Не чёрный, а коричневатый! 

Если в казане много жидкости, макароны можно обжарить на отдельной сковородке. Пока обжариваются макароны, готовим заливку. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, немного специй, зелень. Воды. Всё размешиваем и вливаем в макароны. 

Жидкость не должна их скрывать больше сантиметра. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Варим 5-8 минут до полной готовности макарон. Как раз успеете натереть сыр. Буквально за 2 минуты или после выключения плиты добавляем сыр, перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты. 

Готово! Можно накрывать на стол. 

Попробуйте, это очень вкусно, сытно и бюджетно. Мои домочадцы уплетают за 1 приём и просят готовить макарошки часто. 

Делитесь вашим опытом в комментариях. Буду их с нетерпением ждать! Всем хорошего дня и сытного ужина.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ