23 дек 2021 · 23:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем доброго времени суток. Если вы наткнулись на этот канал, значит, как и я, любите готовить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"До Нового года остались считанные дни. Я уже изучила что можно, а что нельзя готовить на праздничный стол. Задумалась над меню. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как мы очень ограничены в средствах, значит и праздничный стол на три персоны у нас будет скромный. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Думаю значительная часть страны придерживается того же мнения. А новые предновогодние цены нас туда подталкивают. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну, не будем о грустном. В общем посидела, вспомнила вкусовые предпочтения домочадцев и мыслительный процесс закипел. Заодно и с вами поделюсь, можете взять за идею. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"источник https://avatars.mds.yandex.net/i?id=4b62cc83cc4c9d7f7ae416818130b028-5221306-images-thumbs&n=13","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"christmas-meal-01-768x768.jpg","filesize":135558,"height":768,"pic_id":2714,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/23/christmas-meal-01-768x768.jpeg","width":768}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горячее блюдо "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раньше из года в год мы запекали курочку в духовке. И, если честно, она как-то уже приелась. В прошлом году готовила отбивные. И пока мы решали, что в этом году будет лучше приготовить на стол, родственники приняли решение. Подогнали нам индейку. А почему бы, собственно и да. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления индейки нам понадобится: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Индейка"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – у нас целая или половинка. Если будете покупать в магазине, имейте в виду, что её стоимость чуть дороже курицы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овощи"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – тут можно набрать поштучно. Я возьму "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"баклажан"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"перец"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"помидор, картофель, лук и томат."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Можно вообще не париться и купить готовую овощную смесь, которая будет стоить в районе 70-90 рублей в любом супермаркете. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приправы "},{"type":"string","attributes":{},"string":"– если не найду специальную для индейки, тогда возьму соль, паприку, перец, чеснок и немного жидкого дыма. Для придания аромата и вкуса копчёности. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Масло"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – в приоритете оливковое, но подойдёт и растительное. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Процесс приготовления индейки с овощами"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как индейка лежит в морозилке и ждёт своего часа, то в первую очередь надо будет её разморозить. И чтобы не терять вкус и полезность мяса, ещё 30 декабря я положу её в холодильник на ночь для естественной разморозки. А примерно к обеду 31 декабря начну подготовку к запеканию. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Так как индейка будет запекаться целиком, её просто кладём в здоровую миску. А дальше нарезаем овощи: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь, картофель – нарежу рельефным ножом. Всё остальное обычным, так как рельефным не получится нарезать те же баклажаны или томаты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как быть с размерами и формами – решайте сами. Я буду всё нарезать полукругами. Вы можете кубиками. Если это готовая смесь – тогда просто выложите к индейке. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим соус (маринад) "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавьте в небольшую ёмкость мелко нарезанный или выдавленный чеснок, специи, 1-2 столовые ложки масла, 1 (1,5) столовую ложку жидкого дыма. Хорошо перемешайте и вылейте в миску с индейкой и овощами. Тщательно натрите соусом мясо и перемешайте овощи. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я планирую затолкать овощи в индейку, а что не влезет – выложу рядом. Так мясо будет ароматным и сочным, а овощи не пригорят и не пересохнут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После всех манипуляций индейку с овощами убираем в холодильник на несколько часов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это уже зависит оттого, когда вы планируете её запечь. Я буду начинать примерно часов в 21:00! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как запекать "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Смазываем противень маслом или застилаем ковриком, бумагой. Выкладываем индейку. Отправляем в разогретую духовку на 40-90 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Время приготовления зависит от самой духовки. У меня газовая, значит мне понадобится 40-60 минут. У кого электрическая, может потребоваться 90 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Проверять индейку на готовность надо так же, как и курицу. Если сочиться кровь при протыкании – значит мясо ещё не готово. И не видитесь на корочку. При добавлении жидкого дыма корочка всегда будет аппетитной. А ближе к костям может ждать сюрприз. Тем более, если она у вас не будет мариноваться пол дня. Чем больше индейка маринуется – тем быстрее готовится мясо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При желании, можно за 5 минут до готовности засыпать тёртым сыром. Если вы планируете оставить блюдо на целый час до застолья в духовке, тогда сыр можно добавить после приготовления. Пока будет остывать духовка – он хорошо расплавится. На этом всё! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Салаты "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И по традиции, буду готовить 3 салата. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Греческий "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Нам понадобится: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Помидор"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – обычный, но лучше черри или дамские пальчики; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Огурец"},{"type":"string","attributes":{},"string":"; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Перец"},{"type":"string","attributes":{},"string":"; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сыр"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – Брынза, Фета, Дор-Блю и т.д. – подойдёт любой из перечисленных. Фету и Дор-Блю можно найти по акции в любом супермаркете. А за брынзой нужно будет сходить на рынок или к друзьям; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Оливковое масло;"},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Оливки"},{"type":"string","attributes":{},"string":"; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Лист салата или пекинская капуста"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – в классическом варианте на лист салата выкладываются все ингредиенты, но можно порезать пекинскую капусту. Можно не добавлять ни то, ни другое – на ваше усмотрение; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Красный лук"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – он более подходит для салатов, чем обычный; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Специи "},{"type":"string","attributes":{},"string":"– соль зелень, либо специальную заправку для греческого салата. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А дальше, все ингредиенты нарезаются соломкой, кубиками, полукольцами (как больше нравится), добавляются специи и столовая ложка масла. Всё тщательно перемешать и готово. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Под шубой "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как я писала в предыдущей статье, рыбу тигр не особо жалует. Но я не сильно верующая в приметы, поэтому сельдь на стол поставлю. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингридиенты: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сельдь – обычная или филе; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свёкла; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Майонез; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, зелень. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тут понятно, что все овощи хорошо отварить и натереть на тёрке, разложив в разные миски. Посолить. Сельдь очистить от костей и нарезать. Если лук очень горький, то можно замочить его в кипятке на пару минут. Заранее определитесь с посудой. У меня будет большая тарелка. А что бы салат был в форме круга, а не муравейника, я положу круглый противень для торта, из которого вытаскивается дно. Выкладываем слои: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Майонез – я кладу столовую ложку и хорошо растираю силиконовой кисточкой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сельдь; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Майонез; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Майонез; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свёкла; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Майонез. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если не хотите «розовый салат», тогда майонезом смажьте морковь, а сверху засыпьте салат свеклой. Обычно поверхность я украшаю надписью и тем, что осталось от других салатов. Например, оливками или зелёным горошком. Если есть зелень – накрошить укроп с петрушкой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно убирать кольцо для торта, а бока отделываются свеклой по желанию. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Оливье "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну куда без него родимого? Это уже символ любого Нового года. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ингредиенты: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горошек; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурцы – вкуснее всего с маринованными; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грудка, бедро – если не хотите мясо, можно колбасу или ветчину. Но с курицей мне нравится больше; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Майонез; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, зелень. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как это «король» Новогоднего стола, ему достанется в этом году быть настоящим тигром поэтому я не буду смешивать ингредиенты, а выложу их на круглую тарелку слоями. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тут понятно, всё сырое отварить, нарезать кубиками и разложить по разным мискам. Морковь натереть на тёрке. Капнуть в каждый ингредиент майонез, чтобы долго не размазывать салат. Морковь не заправлять. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не лейте тонну, а примерно чайную ложечку майонеза в каждую миску. Так вы спасёте ваш желудок от переедания и сэкономите на майонезе. К слову, у меня на трёхлитровый тазик любого салата уходит, примерно, 1-2 столовые ложки майонеза. Так салат получается не приторным и лёгким. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так вот. Картошку и яйца немного подсолите, курица солится в процессе варки, а огурцы и так солёные. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Выкладываем слои "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По поводу слоёв можно не заморачиваться и раскладывать в любом порядке. Можно управиться в 1 заход или повторить с 1по последний. Я положу так: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Курица; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурцы; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горошек. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А сверху всё засыплю тёртой морковью по типу тушки тигра. Если вам не лень заморачиваться, тогда можно при помощи желтков или белков и оливок оформить мордочку. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"фото для примера. Источник: https://heaclub.ru/tim/c9541e2391123c6f9dcb368da9075eeb/shema-ukrasheniya-salata-v-vide-tigra.jpg","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"shema-ukrasheniya-salata-v-vide-tigra.jpg","filesize":148687,"height":734,"pic_id":2715,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/23/shema-ukrasheniya-salata-v-vide-tigra.jpeg","width":735}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно сделать чёрные полоски. Для этого нам понадобятся маслины или чёрная дешёвая икра или кожура баклажана. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отправляем салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался к празднику. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Закуска "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обычно я делаю два вида закусок. Это холодец и что-нибудь по типу фаршированных яиц. Но холодец в этом году нельзя, поэтому я просто приготовлю «магические шарики» и разложу их в форме ёлочки по тарелкам. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты для шариков: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"консервированная кукуруза; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"пол десятка куриных или перепелиных яиц; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"пол кило или 3-4 пакетика фасованного риса. Тот, который нужно варить в тех самых пакетах. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"средняя упаковка крабовых палочек; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сыр – 100-200 г; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 мл майонеза; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зелень для украшения; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль, чеснок и специи по вкусу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всё это великолепие перетереть блендером и закатать в шарики. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подробную инструкцию читайте тут: «"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@tatyana/zakuska_k_prazdnichnomu_stolu_magicheskie_shariki-443/"},"string":"Как приготовить закуску «магические шарики»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Десерт "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В качестве десерта выступят купленные пряники в форме тигра или купленный торт. Будем смотреть по финансам. Если будут проблемы, тогда отделаемся обычной горсткой конфет. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну и куда ж мы без мандаринов и яблок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно, хотелось бы больше фруктов, но в этом году всё так дорого, что банальные виноград и бананы обойдутся аля так в рублей 500 минимум. Так что довольствуемся тем, что пока ещё доступно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не люблю возиться с кондитеркой, поэтому мне проще купить сладость. Но вам подкину идею для десерта: «"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@tatyana/kak_prigotovit_prostoj_jagodnyj_tort-166/"},"string":"Как приготовить ягодный торт"},{"type":"string","attributes":{},"string":"». "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Напитки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ребёнку однозначно сок. В прошлом году у нас был не очень удачный опыт с детским шампанским. Отныне это для нас табу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну а мы, взрослые, отделаемся традиционной бутылочкой шампанского. Ну, может быть и второй. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что касается бюджета, думаю на весь банкет уйдёт не больше "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2000-2500 "},{"type":"string","attributes":{},"string":"рублей. Если бы у нас не было мяса, то, примерно на 300-400 рублей больше. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ну что же, моё меню на 2022 год подошло к концу. Желаю всем счастливой и продуктивной предновогодней суеты и вкусного стола. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пишите в комментариях, как планируете провести Новый год. У родственников или в кругу друзей? А может быть в кафе на праздничную программу отправитесь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"О том что нельзя готовить на Новый год в 2022 году читайте в этой статье: \""},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@tatyana/chto_nelzja_podavat_k_stolu_na_god_tigra-863/"},"string":"Что нельзя готовить в год Тигра"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"До новых встреч! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[8129,8129]}
Комментарии 4