23 янв 2022 · 06:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я любите "},{"type":"string","attributes":{"strike":true},"string":"готовить "},{"type":"string","attributes":{},"string":"покушать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем привет. Сегодня хочу рассказать о маленьком открытии. Точнее, про маринованные огурчики на скорую руку. Ну или что делать с внезапно свалившимися или купленными огурцами. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Простите, фото из интернета для примера. Тогда не планировала писать статью, поэтому фотки не делала. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора Mark Stebnicki: Pexels","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-mark-stebnicki-2255988.jpg","filesize":3990003,"height":3648,"pic_id":7664,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/22/pexels-mark-stebnicki-2255988.jpeg","width":5472}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Этот рецепт получился у меня случайно. Хотя, честно, может он уже сто лет в природе существует. Не являюсь фанатом домашних заготовок ввиду отсутствия огорода. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" А дело было так "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В общем, я"},{"type":"string","attributes":{"strike":true},"string":" выиграла автомобииилььь, "},{"type":"string","attributes":{},"string":"стала счастливой обладательницей целого пакета домашних огурцов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" У друзей есть огород, значит, есть овощи. Вот и привезла подруга мне пакет помидорок и большой огурцов. Томаты пошли на стол, а огурцы все не поместились. Через день гости уехали, а пакет домашних огурцов остался. И что делать? Едоки мы так себе. Ну съедим несколько штук, а остальное испортится. Тут моя жаба взбунтовала. Я вообще не люблю, когда приходится выкидывать еду. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И тут я вспомнила, как бывшая свекровь мариновала огурцы в пакете. Что она туда кидала - не помню. Но идею решила позаимствовать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"И так, ингредиенты: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурцы - любое количество. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок - по усмотрению; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, специи по вкусу; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно добавить зелени и укропа, но у меня не оказалось под рукой; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пластиковый контейнер с герметичной крышкой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Способ приготовления "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я хорошенько вымыла контейнер и отпарила его кипятком. Огурцы хорошо промыла и нарезала кольцами. Примерно по 1,5 - 2 см в толщину. Выложила в контейнер. Нарезала лук кольцами, следом покрошила несколько зубчиков чеснока. Примерно половину головки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выложила поверх огурцов и добавила немного соли. Все тщательно перемешала, добавила специи и убрала в холодильник. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Результат "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Про огурцы вспомнила через 3 дня. Открыла контейнер. Овощи пустили сок, пропитались чесноком и луком. А на вкус - даже не описать. Солёненькие, хрустящие, ну просто ням-ням. Полюбила вся семья. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Разумеется, сразу все огурцы мы не съели. Периодически про них забывали. Спустя месяц решила выкинуть. Огурцы стали бледными, поэтому я подумала, что они испортились. Открыла крышку. Неприятных запахов в нос не ударило, а наоборот, кухня наполнилась божественным ароматом. Рискнула попробовать - стало еще вкуснее чем было. Плюс, промариновались лук с чесноком. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Огурцы были сочными, мягкими. Но, думаю, срок годности у них не больше трех месяцев. Мы доели всю плошку за месяца два. Более того, добавляла огурцы в рассольник. Сильной разницы между магазинными и импровизированными не почувствовала. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В планах провести эксперимент с покупными огурцами и понять - есть ли разница. Если брать свежие - то она большая. Домашние огурцы намного вкуснее покупных. Думаю, из-за того, что огородники не балуют плоды всякой гадостью и обработкой для продления срока годности. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Как проведу эксперимент - отпишусь. А пока это все что я хотела вам рассказать. До скорой встречи. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2855,2954]}
Комментарии 0