24 ноя 2021 · 10:18    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Всем приятного времени суток! Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я, любите готовить. Сегодня расскажу вам лёгкий рецепт запеканки из гречки и фарша. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"recipe_707faa72-2902-432b-98aa-ed6bbff7a201.jpg","filesize":477572,"height":1080,"pic_id":502,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/24/recipe_707faa72-2902-432b-98aa-ed6bbff7a201.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Гречневая запеканка "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Уже и не помню, где подсмотрела этот рецепт. То ли в паблике в контакте, то ли на ютубе. Это было так давно, что первоисточник уже и не вспомню. Рецепт привлёк меня своей простотой и бюджетностью. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После первого приготовления сделала небольшое открытие. Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления в мультиварке. Разница с традиционным запеканием в духовке лишь во внешнем виде. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы готовите только в мультиварке, берите ручку, листок и записывайте этот рецепт. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Блюдо получается низкокалорийным и очень сытным. Значит противень не улетит за один раз и запеканка останется к ужину. Ну не буду лить воду, а начну рассказывать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Для запеканки из фарша и гречки понадобится: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Гречка "},{"type":"string","attributes":{},"string":"– грамм 300-500. Зависит от размера и глубины противня. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Фарш 500г-1 кг"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – любой. Можно домашний, можно покупной. Почти во всех своих рецептах использую дешёвый куриный. С домашним блюдо вкуснее. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Лук"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – 2 головки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Морковь"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – 2 маленьких или 1 средняя. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Специи "},{"type":"string","attributes":{},"string":"- чайная ложка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сыр"},{"type":"string","attributes":{},"string":" - грамм 100-200"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Для соуса "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода – в 2 раза больше крупы; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томатная паста – по желанию; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специи – соль, перец, лавровый лист. Я беру Роллтон или любую универсальную приправу + приправа для фарша. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок – по желанию; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука - столовая ложка по желанию."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как приготовить гречку с шариками из фарша в духовке "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом подготавливаем продукты и включаем духовку. Её нужно разогреть до 180-200 градусов. Ни меньше и не больше. Иначе запеканка сварится или пригорит и высушится. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее, промываем крупу. А после мытья прожарьте на сковороде 2-3 минуты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"О том, как готовить гречку оставлю ссылку в конце статьи. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Со сковороды крупу высыпаем сразу в противень. Приступаем к подготовке фарша. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Его следует хорошо разморозить и положить в миску. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Добавьте чайную ложку соли, перца или специальную приправу для фарша. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы любитель тефтель, можно в фарш добавить немного готового риса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всё тщательно перемешайте и слепите шарики. Размер определите сами. Я обычно катаю с детский кулачок или стандартную тефтелю. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Получившиеся шарики выкладываем на гречку. Соблюдайте расстояние, между ними должно быть хотя бы пол сантиметра. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовим соус "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В другую ёмкость наливаем воды в два раза больше, чем взяли гречки. Пропорции 1:2. Заливают туда 2-3 столовых ложки томатной пасты, продавленный через пресс чеснок, 1,5-2 столовые ложки специй. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вес зависит от приправы и вашей любви к соли. Если хотите по постнее, возьмите 1,5 столовой ложки. Любите солёное – 2 – 2,5. Но помните, что часть приправы вы уже добавили в фарш. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если хотите соус по гуще, можно обжарить столовую ложку муки и добавить к основным ингредиентам. Всё тщательно размешиваем и заливаем гречку с шариками из фарша. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"LBd92jNUt2c.jpg","filesize":198891,"height":629,"pic_id":504,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/24/LBd92jNUt2c.jpeg","width":755}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За это время духовка должна была разогреться. Отправляем туда противень с едой на 30-50 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За это время трём сыр, добавляем зелень и засыпаем противень за 5 минут до готовности. Как только сыр хорошо расплавился, выключаем духовку и даём настояться 5-10 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готово, можно обедать! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Технология приготовления в мультиварке такая же, только время выпечки в простых мультиварках составляет минимум 60 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если ваша помощница допускает изменение температурного режима, то выставите на 200 градусов и сократите время до 40 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На сегодня всё, до новых встреч. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ссылка на статью: "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@tatyana/kak_pravilno_gotovit_grechku_o_krupe_polze_vrede_i_prigotovlenii_-244/"},"string":"Как правильно готовить гречку "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0