01 июл 2023 · 23:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет. Давненько я сюда не забегала. Дела, проблемы, поиски подработки. Вот выдалась минутка и решила быстренько педелиться очень вкусным блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, статья для тех, кто хочет быстро и сытно перекусить. Готовится реально быстро. А продукты наверняка лежат в холодильнике и ожидают своего часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Что-то наподобии, только в 4 слоя. Источникhttps://kartinkin.net/uploads/posts/2022-09/thumbs/1662163101_41-kartinkin-net-p-pitstsa-iz-lavasha-mnogosloinaya-vkontakte-49.jpg", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1662163101_41-kartinkin-net-p-pitstsa-iz-lavasha-mnogosloinaya-vkontakte-49.jpg", "filesize": 242197, "height": 1200, "pic_id": 628434, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/01/1662163101_41-kartinkin-net-p-pitstsa-iz-lavasha-mnogosloinaya_zUwzZ7R.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему шаупицца?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я наткнулась на этот рецепт (не помню где), он носил гордое название «Пицца на лаваше». Посовещавшись с сыном во врем поедания деликатеса, мы с любовью прозвали рецепт шаупицца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, фото сделать не смогла, поэтому надо беру картинки с интернета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовы приготовить вкуснятину? Тогда хватайте блокнот, ручку и погнали. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингридиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок пара зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидор;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "колбаса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "круглый лаваш, если такого поблизости нет, тогда подойдёт обычный. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить шаупиццу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на плиту сковородку или запускаем гриль. Пока всё разогревается - шаманим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Визуально выделяем центр в лаваше. Отступаем см и режем на 4 треугольника. То есть центр не трогаем, а от него до края проводим 4 линии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем томатной пастой, смешанной с чесноком. Нарезаем соломкой огурец и кладём на первый треугольник. Кольцами режем помидор и кладём на противоположный. Сыр и колбасу тоже на каждый треугольник отдельно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, подхватываем первый треугольник от себя и поворачиваем его на противоположный. Подхватываем следующий треугольник и кладём на первый и второй. И закрываем четвёртым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У вас должна получиться не стопка треугольников, а сложенный в 4 треугольника круг. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем на гриль или сковороду. Поджариваем до румяной корочки с 2х сторон. Готово! Я каждый такой треугольник разрезала на 2, чтобы было удобно кушать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовав такое чудо, по вкусу напомнила шаурму. Вот и прозвали её шаупиццей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если под рукой нет круглого лаваша, тогда стандартный по ширине (короткая часть) режем на полоски. У меня выходит 7-8 штук. Начинку я тру на тёрке, потому что будет неудобно заворачивать. Но пару раз делала и целиком. Кладём начинку на край и заворачиваем полоски в треугольники. Ну от угла на край, затем от другого угла на другой край, пока не кончится полоска лаваша и не останется треугольник. Также обжариваем и кушаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё. На приготовление уходит минут 20, зато очень сытный и полезный перекус (для меня это полноценный обед)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за внимание. Постараюсь появляться чаще. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2161, 2161]}
Комментарии 0