20 ноя 2021 · 03:06    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного времени суток! Добро пожаловать на мой канал. Раз вы заглянули в эту статью, значит, как и я, любите готовить. Сегодня опишу очень вкусненький рецепт несложного тортика."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Дизайн без названия (10).jpg","filesize":882723,"height":2000,"pic_id":270,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/11/20/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_10_BzGdYa7.jpeg","width":3008}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягодный торт "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Честно признаться, с выпечкой не очень люблю возиться. Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазинах всё дорого. Приходится бежать на кухню и готовить самостоятельно. Этот рецепт универсален. Торт можно приготовить летом, когда огород радует изобилием фруктов и ягод. Да и цены в этот сезон не такие кусачие, как зимой. Либо к любому празднику в качестве десерта. Готовы? Тогда приступим."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Ингредиенты из расчёта на 12 порций "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Для теста "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар – 50 г; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло (если совсем беда, можно взять спред) – 100 г; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука – 150 г, но учитывайте то, что мука муке рознь. Там где надо 100 грамм, другая попросит 200; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разрыхлитель – 5-10 грамм, либо сода гашёная уксусом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лимонный сок – 1 ч.л. Можно натереть цедры лимона. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Для начинки "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сок смородины (вишни, апельсина и т.д.) – 150 мл; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды – 250-300 г; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пакетик заливки для тортов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Для крема "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо -1-2 шт; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Желатин – стандартная пачка; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ванилин или ванильный сахар; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Столовая ложка простого сахара; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Творог – 50-100 г; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливки – не меньше 25%. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Для украшения"},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Листья и ветки ягод (не забудьте их хорошо пропарить), сами ягоды, либо съедобный декор для украшения. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Посуда для приготовления "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разъёмная форма диаметром 24-26 см; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кольцо для торта. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление ягодного торта "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А сейчас приступим к приготовлению шедевра. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Тесто "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Твёрдое сливочное масло натереть на тёрке или тонко нарезать. Добавить к нему сахар, лимонный сок, разрыхлитель. Получившееся месиво завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока подходит тесто, смажьте маслом форму для тортов и разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10-15 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тут тоже стоит учитывать качество духовки. На одной тесто испечётся за 5 минут, в другой за 20. Поэтому не уходите далеко, а бдите. Как только тесто подрумянилось, проткните его спичкой. Если она будет влажной, значит тесто не готово. Если всё сухой – пора вынимать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Начинка "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока готовится и остужается тесто, можно заняться начинкой. Ягоды хорошо промыть и высушить. Заливку для торта смешать с 50 мл воды и соком смородины (апельсина, вишни), добавить ягоды и всё тщательно перемешать. После чего убрать в холодильник. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готовим крем "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замочить желатин по инструкции. Пока тот отмачивается, разделите яйца на желтки и белки. После чего взбейте желтки миксером или блендером до густоты. Добавьте ванилин, простой сахар и творог. Взбейте белки до пышной пены и залейте в будущий крем. Отожмите желатин и отправьте к остальным ингредиентам. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Получившуюся массу нужно тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 15. А пока крем будет остывать, надо взбить сливки. И через 10 минут отправить 2/3 части к основной массе. 1/3 переливаем в кондитерский шприц и бережём для украшения. Если нет шприца – возьмите пачку из-под майонеза. Не хотите украшать – тогда вылейте все сливки в крем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока готовили начинку и крем, корж должен уже приготовиться и остыть. Начинаем сборку торта. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готовим торт "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Получившийся корж выкладываем в глубокую миску для торта со съёмным кольцом. Далее выливаем ягодную массу и оставляем на 15-20 минут в покое. Это необходимо, что бы масса немного затвердела и не смешалась с кремом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверху заливаем крем, выравниваем прямой лопаткой, широким ножом или кисточкой. И украшаем решёткой из взбитых сливок. Можно капельками или просто размазать крем по всему торту – изгаляйтесь как душе угодно. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не вынимая торт из кольца – отправляем в холодильник на 4 часа или на ночь. Чем дольше, тем лучше он сцепится. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот и всё, торт готов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Приятного аппетита и до новых встреч "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[186,186]}
Комментарии 6