3
Как приготовить простой ягодный торт | Паблико

Как приготовить простой ягодный торт


20 ноя 2021 · 03:06    

Всем приятного времени суток! Добро пожаловать на мой канал. Раз вы заглянули в эту статью, значит, как и я, любите готовить. Сегодня опишу очень вкусненький рецепт несложного тортика.



Дизайн без названия (10).jpg 862.03 KB



Ягодный торт 

Честно признаться, с выпечкой не очень люблю возиться. Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазинах всё дорого. Приходится бежать на кухню и готовить самостоятельно. Этот рецепт универсален. Торт можно приготовить летом, когда огород радует изобилием фруктов и ягод. Да и цены в этот сезон не такие кусачие, как зимой. Либо к любому празднику в качестве десерта. Готовы? Тогда приступим.

Ингредиенты из расчёта на 12 порций 

Для теста 

  • Сахар – 50 г; 
  • Сливочное масло (если совсем беда, можно взять спред) – 100 г; 
  • Мука – 150 г, но учитывайте то, что мука муке рознь. Там где надо 100 грамм, другая попросит 200; 
  • Разрыхлитель – 5-10 грамм, либо сода гашёная уксусом. 
  • Лимонный сок – 1 ч.л. Можно натереть цедры лимона. 

Для начинки 

  • Сок смородины (вишни, апельсина и т.д.) – 150 мл; 
  • Ягоды – 250-300 г; 
  • Пакетик заливки для тортов. 

Для крема 

  • Яйцо -1-2 шт; 
  • Желатин – стандартная пачка; 
  • Ванилин или ванильный сахар; 
  • Столовая ложка простого сахара; 
  • Творог – 50-100 г; 
  • Сливки – не меньше 25%. 

Для украшения

Листья и ветки ягод (не забудьте их хорошо пропарить), сами ягоды, либо съедобный декор для украшения. 

Посуда для приготовления 

Разъёмная форма диаметром 24-26 см; 

Кольцо для торта. 

Приготовление ягодного торта 

А сейчас приступим к приготовлению шедевра. 

Тесто 

Твёрдое сливочное масло натереть на тёрке или тонко нарезать. Добавить к нему сахар, лимонный сок, разрыхлитель. Получившееся месиво завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа. 

Пока подходит тесто, смажьте маслом форму для тортов и разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10-15 минут. 

Тут тоже стоит учитывать качество духовки. На одной тесто испечётся за 5 минут, в другой за 20. Поэтому не уходите далеко, а бдите. Как только тесто подрумянилось, проткните его спичкой. Если она будет влажной, значит тесто не готово. Если всё сухой – пора вынимать. 

Начинка 

Пока готовится и остужается тесто, можно заняться начинкой. Ягоды хорошо промыть и высушить. Заливку для торта смешать с 50 мл воды и соком смородины (апельсина, вишни), добавить ягоды и всё тщательно перемешать. После чего убрать в холодильник. 

Готовим крем 

Замочить желатин по инструкции. Пока тот отмачивается, разделите яйца на желтки и белки. После чего взбейте желтки миксером или блендером до густоты. Добавьте ванилин, простой сахар и творог. Взбейте белки до пышной пены и залейте в будущий крем. Отожмите желатин и отправьте к остальным ингредиентам. 

Получившуюся массу нужно тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 15. А пока крем будет остывать, надо взбить сливки. И через 10 минут отправить 2/3 части к основной массе. 1/3 переливаем в кондитерский шприц и бережём для украшения. Если нет шприца – возьмите пачку из-под майонеза. Не хотите украшать – тогда вылейте все сливки в крем. 

Пока готовили начинку и крем, корж должен уже приготовиться и остыть. Начинаем сборку торта. 

Готовим торт 

Получившийся корж выкладываем в глубокую миску для торта со съёмным кольцом. Далее выливаем ягодную массу и оставляем на 15-20 минут в покое. Это необходимо, что бы масса немного затвердела и не смешалась с кремом. 

Сверху заливаем крем, выравниваем прямой лопаткой, широким ножом или кисточкой. И украшаем решёткой из взбитых сливок. Можно капельками или просто размазать крем по всему торту – изгаляйтесь как душе угодно. 

Не вынимая торт из кольца – отправляем в холодильник на 4 часа или на ночь. Чем дольше, тем лучше он сцепится. 

Вот и всё, торт готов.

Приятного аппетита и до новых встреч 

Всем приятного времени суток! Добро пожаловать на мой канал. Раз вы заглянули в эту статью, значит, как и я, любите готовить. Сегодня опишу очень вкусненький рецепт несложного тортика.



Дизайн без названия (10).jpg 862.03 KB



Ягодный торт 

Честно признаться, с выпечкой не очень люблю возиться. Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазинах всё дорого. Приходится бежать на кухню и готовить самостоятельно. Этот рецепт универсален. Торт можно приготовить летом, когда огород радует изобилием фруктов и ягод. Да и цены в этот сезон не такие кусачие, как зимой. Либо к любому празднику в качестве десерта. Готовы? Тогда приступим.

Ингредиенты из расчёта на 12 порций 

Для теста 

  • Сахар – 50 г; 
  • Сливочное масло (если совсем беда, можно взять спред) – 100 г; 
  • Мука – 150 г, но учитывайте то, что мука муке рознь. Там где надо 100 грамм, другая попросит 200; 
  • Разрыхлитель – 5-10 грамм, либо сода гашёная уксусом. 
  • Лимонный сок – 1 ч.л. Можно натереть цедры лимона. 

Для начинки 

  • Сок смородины (вишни, апельсина и т.д.) – 150 мл; 
  • Ягоды – 250-300 г; 
  • Пакетик заливки для тортов. 

Для крема 

  • Яйцо -1-2 шт; 
  • Желатин – стандартная пачка; 
  • Ванилин или ванильный сахар; 
  • Столовая ложка простого сахара; 
  • Творог – 50-100 г; 
  • Сливки – не меньше 25%. 

Для украшения

Листья и ветки ягод (не забудьте их хорошо пропарить), сами ягоды, либо съедобный декор для украшения. 

Посуда для приготовления 

Разъёмная форма диаметром 24-26 см; 

Кольцо для торта. 

Приготовление ягодного торта 

А сейчас приступим к приготовлению шедевра. 

Тесто 

Твёрдое сливочное масло натереть на тёрке или тонко нарезать. Добавить к нему сахар, лимонный сок, разрыхлитель. Получившееся месиво завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа. 

Пока подходит тесто, смажьте маслом форму для тортов и разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10-15 минут. 

Тут тоже стоит учитывать качество духовки. На одной тесто испечётся за 5 минут, в другой за 20. Поэтому не уходите далеко, а бдите. Как только тесто подрумянилось, проткните его спичкой. Если она будет влажной, значит тесто не готово. Если всё сухой – пора вынимать. 

Начинка 

Пока готовится и остужается тесто, можно заняться начинкой. Ягоды хорошо промыть и высушить. Заливку для торта смешать с 50 мл воды и соком смородины (апельсина, вишни), добавить ягоды и всё тщательно перемешать. После чего убрать в холодильник. 

Готовим крем 

Замочить желатин по инструкции. Пока тот отмачивается, разделите яйца на желтки и белки. После чего взбейте желтки миксером или блендером до густоты. Добавьте ванилин, простой сахар и творог. Взбейте белки до пышной пены и залейте в будущий крем. Отожмите желатин и отправьте к остальным ингредиентам. 

Получившуюся массу нужно тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 15. А пока крем будет остывать, надо взбить сливки. И через 10 минут отправить 2/3 части к основной массе. 1/3 переливаем в кондитерский шприц и бережём для украшения. Если нет шприца – возьмите пачку из-под майонеза. Не хотите украшать – тогда вылейте все сливки в крем. 

Пока готовили начинку и крем, корж должен уже приготовиться и остыть. Начинаем сборку торта. 

Готовим торт 

Получившийся корж выкладываем в глубокую миску для торта со съёмным кольцом. Далее выливаем ягодную массу и оставляем на 15-20 минут в покое. Это необходимо, что бы масса немного затвердела и не смешалась с кремом. 

Сверху заливаем крем, выравниваем прямой лопаткой, широким ножом или кисточкой. И украшаем решёткой из взбитых сливок. Можно капельками или просто размазать крем по всему торту – изгаляйтесь как душе угодно. 

Не вынимая торт из кольца – отправляем в холодильник на 4 часа или на ночь. Чем дольше, тем лучше он сцепится. 

Вот и всё, торт готов.

Приятного аппетита и до новых встреч 

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Спорт и ЗОЖ. 01 дек 2021 в 19:31
Ах какая вкусняшка!!!
Комментарий удалён
■ Всякая Всячина 20 ноя 2021 в 12:27
Новому автору, салют! Может нам в будущем как первым авторам перепадет чего-нибудь вкусненького от создателей сайта!!!
Всякая Всячина, и вам салют. То же так подумала, что пока конкуренции нет, может что-то и выйдет. Я до того на Дзене развивалась. Но там терпение авторов уже на пределе и многие просто уходят.
)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ