11 дек 2021 · 21:01    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного времени суток! Добро пожаловать на мой канал. Если вы читаете эту статью, значит, как и я, любите готовить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Буквально в прошлой статье я рассказывала о буром рисе (ссылку на статью прикреплю в конце) "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Источник: https://a.d-cd.net/1f097des-1920.jpg. Забыла сфоткать плов, который недавно сготовила, беру фото из иннета.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1f097des-1920.jpg","filesize":599471,"height":1080,"pic_id":1620,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/11/1f097des-1920_cSL21Rc.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня решила написать, как приготовить самое популярное рисовое блюдо – плов с курицей. Блюдо самое распространённое, очень сытное и легко готовить. Ну что ж, поехали. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления плова из бурого риса нам понадобится: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Курочка"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – обычно для плова я беру либо грудку с кожицей, либо бёдра без кости. Если у вас в холодильнике завалялись обычные бёдра, можете взять из. Тогда придётся приложить усилия, для того, чтобы их нарезать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Бурый рис"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – зависит от количества порций. На 4‑х литровый казан или чашу мультиварки у меня уходит примерно 300-400 г. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вода"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – тут уже по обстоятельствам. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Морковь "},{"type":"string","attributes":{},"string":"- 1 большая или 2 небольших. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Лук"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – если дома есть красный, то лучше взять его. Если нет, тогда обычный. 2 головки средние или одну огромную. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Овощи по вкусу"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – обычно я беру томат и перец. С ними гораздо вкуснее. Если под рукой ничего не завалялось, можно обойтись без них. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Специи"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – можно приобрести простую приправу для плова из серии, например, Spice Master или собрать самостоятельно. Например, смесь перцев, паприку, куркуму, соль, кориандр. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чеснок "},{"type":"string","attributes":{},"string":"– он придаёт любому блюду просто таки божественный аромат и вкус. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"растительное масло"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Можно, конечно, взять и сливочное. Тут уже на любителя. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Процесс приготовления плова из бурого риса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом начинаем подготовку бурого риса. Я сейчас расскажу кратко, более подробно можно будет прочитать в статье, ссылку на которую я оставлю в конце. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замачиваем рис на 2-3 часа в солёной воде. Это убьёт все токсины и подготовит рис к приготовлению. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока замачивается рис, подготавливаем другие ингредиенты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замачиваем курицу. Если вы берёте 2 головки лука, значит одну можно пустить на мясо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выдавливаем чеснок, добавляем специи, нарезаем лук полукольцами и кладём мясо. Водой заливать не надо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока настаивается рис и маринуется мясо, нарезаем морковь. Её можно нарезать рельефным ножом или натереть на обычной тёрке. Тут уж на любителя. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезаем лук полукольцами, перец и томаты (если вы решили их использовать для плова). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После того как все ингредиенты подготовлены, достаём казан. Добавляем в него масло и ждём пока разогреется. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом обжариваем лук, пока он не смягчится и не изменит цвет. Далее засыпаем перец и томаты. Жарим минут 5 и добавляем мясо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как мы его вначале мариновали, то курица приготовиться очень быстро. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жарим минут 5, добавляем морковь. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё минут 5. Следите за маслом, оно не должно полностью испариться. Если испарилось – подливаем ещё немного. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока обжаривается смесь, занимаемся тщательным промыванием риса. Моем до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем промытый бурый рис к овощам и мясу, хорошо перемешиваем. По общепринятым меркам надо заливать плов водой примерно на 2 пальца в высоту. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пальцы ставятся перпендикулярно кастрюле. Это примерно 2-2,5 см. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для бурого риса воды нужно больше. Примерно 3-3,5 пальца в высоту от всей массы. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Варим примерно час или пока не выпарится вода. Желательно крышку не поднимать и рис не трогать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Примерно за 5-10 минут до готовности кладём лавровый лист, и, по вкусу, зелень. Довариваем плов, выключаем огонь и даём настояться 5-15 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Плов готов. Можно подавать к столу и наслаждаться необычным вкусом. Да, плов из бурого риса по вкусу очень отличается от обычного. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита и до новых встреч! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" П.с. а вот и обещанная статья: \""},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@tatyana/kak_pravlno_gotovit_buryj_ris-626/"},"string":"Как правильно приготовить бурый рис"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3604,3604]}
Комментарии 0