27 апр 2022 · 23:28    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом домашней вкусняшки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Речь пойдёт о мармеладе. Его любят взрослые и дети, особенно детишки. На прилавках магазинов сплошной маркетинг, халтура да отрава. Ещё и за космические деньги. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У нас частенько попадается товар с истёкшим сроком годности, нарушенной упаковкой или древний как хребет мамонта. Беспредел, одним словом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лучше потратить время и приготовить дома, чем играть в русскую рулетку. Ингредиенты тоже не похвастаются качеством. Зато примесей будет меньше и вы не будете сомневаться в свежести продукта. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из указанных ингредиентов получается примерно 500-600 г мармелада за 60-70 рублей (уж если быть дословным). На приготовление уйдёт минут 15 плюс несколько часов на застывание мармелада. Всё зависит от купленного желатина."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора Anete Lusina: Pexels","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pexels-anete-lusina-5722996.jpg","filesize":1918940,"height":6016,"pic_id":48017,"url":"/files/article_image/2022/04/27/pexels-anete-lusina-5722996.jpeg","width":4016}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления домашнего мармелада надо купить:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"желатин - 20-30 г. стоит копейки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сок - 1-2 стакана хватит. Вместо сока можно взять домашнее варенье и разбавить с водой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар - стакан;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лимонный сок;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"форма для льда или кексиков;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"крахмал - лучше кукурузный, примерно 100-200 г."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ещё понадобятся ёмкости для разогрева и замеса. Лучше взять пластиковые или стеклянные, железные очень туго отмываются от желатина. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Технология приготовления домашнего мармелада"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пакетик желатина заливаем 1/2 частью сока или разбавленного варенья и убираем набухать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вторую часть жидкости смешиваем с сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем на плиту. Ждём пока смесь закипит и кипятим пару минут регулярно помешивая, чтобы избежать залипания и комочков. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После кипячения заливаем набухший желатин и всё хорошо размешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если появились комочки, можно разбить их вилкой, миксером или погружным блендером."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Остужаем смесь и разливаем по формам. Формочки убираем в холодильник на 6-12 часов. Когда мармелад хорошо застынет, посыпаем крахмалом и извлекаем из форм. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый мармелад можно посыпать пудрой, сахаром либо оставить как есть. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот и всё, ловкость рук и никакого мошенничества!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"На сегодня всё, подписывайтесь на канал и жмите палец вверх! Всем приятных будней и хорошего настроения. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n \n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2110,2110]}
Комментарии 1