10 дек 2021 · 01:27    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всех с наступающим новым годом. Если вы читаете эту статью, значит как и я любите готовить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На днях, увидела на полках магазина необычный рис. Для меня, необычный. Ну и решила прикупить на пробу. Потом подумала и захотела поделиться с вами полезной информацией о буром рисе. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Tc1Tg0aYHmY.jpg","filesize":422246,"height":1080,"pic_id":1518,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/10/Tc1Tg0aYHmY.jpeg","width":671}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отличие бурого риса от обычного "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На самом деле, рис, это зерно, которое формируется в злаковом растении. Далее зёрна отделяют, высушивают и распределяют. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все мы знаем несколько видов риса: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Круглый: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Длинный; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пропаренный. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это тот рис, который проходит многоуровневую обработку. Например, чистку, шлифовку, сортировку, пропарку. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отличие бурого риса от обычного состоит в том, что этот рис не проходит этап шлифовки. Оттуда и такой бурый цвет. Из-за чего он сохраняет в себе белковый зародыш, отруби. Благодаря этому, бурый рис имеет низкое число углеводов и каллорий. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В нём прекрасно сохраняются полезные витамины, минералы, сорбенты, антиоксиданты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Он способствует: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стабильной работе ЦНС, повышению работоспособности; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предупреждает анемию, нормализации кровообращениея, омоложению, восстановлению работы организма, борется с отёками. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Укреплению костной системы и мышечной массы; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Блокирует действие радикалов и канцерогенов; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Питанию волос, ногтей;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Повышению иммунитета;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Часто назначается при диетах и похудении, так как выводит из организма шлаки и токсины. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но в каждой бочке с мёдом есть своя капля дёгтя. К сожалению, бурый рис не лишён и ядовитых веществ. Поэтому бурый рис необходимо приготовить правильно, что бы полезное блюдо не превратилось в настоящую отраву. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как правильно варить бурый рис "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Благодаря своей плотности, он прекрасно подходит как для постных каш, так и для настоящего плова. Разберём на примере, как приготовить простую кашу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нам понадобится: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рис – грамм 200; "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль – 1-2 чайных ложки. Этот рис не так сильно нейтрализует соль, как обычный. Поэтому лучше потом до солить, чем пересолить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода – 500 мл. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да, этому рису нужно больше воды, чем обычному. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Процесс приготовления "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед варкой бурый рис нужно тщательно промыть под краном. Лучше тёплой водой. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Промытый рис замачиваем в ёмкости 1-2 часа в холодной воде. Затем сливаем воду и засыпаем рис в кастрюлю. Добавляет 500 мл воды. Солим, ставим на огонь, накрываем крышкой, ждём пока закипит. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После закипания рекомендуется снять крышку, потому что такой рис имеет свойство пригорать и «убегать». При появлении пены, снимаем её простой ложкой или шумовкой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После того, как бурый рис закипел, он варится 5-10 минут в зависимости от мощности плиты или газовой комфорки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 5-10 минут убавляем огонь или мощность плиты до минимума и оставляем ещё на 20-25 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эпизодически можно его помешивать, если почувствуете, что он начинает пригорать. Так же, можно добавлять воды, если она очень быстро выпаривается. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После приготовления, выключаем плиту и плотно укутываем бурый рис, чтобы он как следует разбух и настоялся. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рис будет готов, когда он хорошо разбухнет и выпарится вся вода. Готовый бурый рис станет светлее сырого и приобретёт ореховый аромат. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как сварить бурый рис в мультиварке "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Практически в каждой мультиварке есть функция «крупы/рис». Обычно, таймер выставляется на 25 минут, а современные помощницы дают возможность пользователю регулировать время приготовления. Учтите, что для бурого риса вместо 25 минут (которые заложены в программе) понадобится 30-35. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"До момента помещения риса в мультиварку, его так же необходимо тщательно промыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После чего, в пропорции 1:1 (т.е. на 1 стакан риса 1 стакан воды) залить рис в чашу мультиварки. Добавить соли – 1-2 чайных ложек, лавровый лист, перец и установить программу «крупы/рис» на 30 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если у вас нет этой программы, можно воспользоваться «плов» и снизить время с 60 до 30 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если ваша мультиварка вообще не поддерживает функцию смены таймера, тогда можно контролировать процесс самостоятельно. Например, ставим «плов», который по умолчанию выставится на 60 минут. Ждём 30-35 мин и выключаем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Или, ставим «крупы/рис» ждём 20-25 минут, затем включаем эту программу заново и ждём ещё 5-10 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно, бурый рис приготовленный в мультиварке, будет намного полезней того, который мы готовим в кастрюле. Всем известно, что мультиварка и казан позволяют сохранить блюду все полезные вещества. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А тут уже вопрос на любителя. Кто-то категорически не переносит блюда из мультиварки, а кто-то наоборот, только ей и пользуется. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я люблю золотую середину, поэтому часть блюд готовлю на плите, а часть в мультиварке. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну что ж, желаю всем приятного аппетита. Пишите в комментарии у кого есть свой способ приготовления бурого риса! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"До новых встреч! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4688,4688]}
Комментарии 1