10 янв 2022 · 22:50    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добро пожаловать на мой канал! Если вы читаете эту статью, значит тоже любите готовить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну что ж, праздники остались позади, а мы возвращаемся к обычной жизни. Сегодня хочу поделиться одним из своих рецептов, которым часто пользуюсь в повседневной жизни."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт прекрасной подойдёт для тех, кто любит супы. Ведь речь о знаменитом рассольнике. Но, вместо перловки, я использовала булгур. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Коротко о крупе"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Булгур - это пшеница, которая сначала обрабатывается кипятком, затем высушивается. По внешнему виду и вкусу похож на кускус и перловку. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крупа богата витаминами, минералами, не содержит жиров, а пищевая ценность примерно 80 ккал в 100 г. Очень популярна в Пакистане, Турции и других странах Южной Азии."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Булгур рекомендуется не употреблять людям с аллергией на глютен и сильными расстройствами ЖКТ. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как приготовить рассольник из булгура"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Простите за качество)))","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"eLOClZNQuRo.jpg","filesize":390616,"height":1080,"pic_id":5165,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/10/eLOClZNQuRo.jpeg","width":867}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Из расчёта на кастрюлю 4 литра. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Булгур. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 небольших лука. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо - у меня курица."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 маленьких картошин. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огурцы солёные или маринованные. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томатная паста. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специи по вкусу. Я взяла. Универсальную приправу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перцы и пару зубчиков чеснока. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно добавить зелень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом. Кладём мясо в кастрюлю. Заливаем водой. И ставим на огонь. Я готовлю мясо примерно минут 40. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь нарезаем картофель и лук. Достаём тёрку, натираем морковь. Огурцы тоже натираю на тёрке. Но вы можете нарезать кубиками,соломкой и любым способом, как вам удобно. Я натираю на тёрке, потому что так огурцы лучше дают сок. А значит, в супе хорошо чувствуются маринованные огурцы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"comKQ8TOANM.jpg","filesize":316509,"height":1080,"pic_id":5166,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/10/comKQ8TOANM.jpeg","width":763}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nК огурцам и моркови можно добавить немного рассола. После того как вы все нарезали, достаём сковороду. Заливаем маслом. И засыпаем булгур. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жарим его примерно минутку, тщательно помешивая. Как только он начинает белеть. Добавляем лук. Продолжаем помешивать и жарить, Чтобы булгур не пригорел. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"s2LBTf2ai20.jpg","filesize":468804,"height":1080,"pic_id":5167,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/10/s2LBTf2ai20.jpeg","width":782}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда он полностью изменит цвет и будет похож чем-то на скорлупу грецкого ореха добавляем томатную пасту. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"QSsNnreAHp8.jpg","filesize":366954,"height":1080,"pic_id":5168,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/10/QSsNnreAHp8.jpeg","width":767}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я немножко облажалась. И вместо томатной пасты купила помидоры в собственном соку. Менять не стала, а решила оставить как есть. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тщательно все перемешиваем. Жарим ещё примерно минутку и выключаем. В этот момент уже можно добавить специи. Я положила немного универсальной приправы и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, пусть томится. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тем временем в кастрюлю засыпаем картошку и морковь с огурцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Варим примерно минут 20. Затем вытаскиваем курицу. Её мы будем остужать, а затем потрошить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Засыпаем зажарку из булгура и лука в суп, а для того, чтобы булгур не склеился, при добавлении зажарки нужно хорошо размешать содержимое кастрюли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"mVMR7Q6FTXc.jpg","filesize":295966,"height":1080,"pic_id":5170,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/10/mVMR7Q6FTXc_9r6xgdh.jpeg","width":812}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перемешайте суп ещё раз. И варить минут 15. Не забывайте снимать пенку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" \nЧерез 15 минут. Добавляем оставшиеся специи. Я закинула лавровый лист. Выдавила чеснок. И в этот момент можно добавить соль, если её недостаточно. Доливаем воду и варим ещё минут 10 - 15. В это время снимаем оставшуюся пену. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем выключаем суп и даём ему минут 20 настояться. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну что ж, наш рассольник готов. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"kGZCapXi7_I.jpg","filesize":355729,"height":1080,"pic_id":5171,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/10/kGZCapXi7_I.jpeg","width":841}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Осталось только наложить и пообедать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Чем-то смахивает на солянку","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"foxF4k5_fo0.jpg","filesize":391889,"height":796,"pic_id":5172,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/10/foxF4k5_fo0.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"На сегодня всё. Пишите ваш опыт в комментарии и подписывайтесь на канал."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"До новых встреч..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]}],"selectedRange":[3166,3166]}
Комментарии 1