21 апр 2022 · 21:59    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Здравствуйте , мои дорогие читатели ! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну вот и пасха в воскресенье ! Все пекут куличи , красят яйца . Готовят творожную паску . Я тоже хочу представить вам рецепт кулича на кефире на жидком тесте . И к тому же я сегодня вместо обычной белой глазури , сделала шоколадную !!!"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Куличики с шоколадной глазурью","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220421_191241495.jpg","filesize":615418,"height":1920,"pic_id":44259,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/InShot_20220421_191241495.jpeg","width":2560}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну что ж , давайте приступим к выпечке куличей . Для начала мы замесим тесто . И нам понадобится :"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука 800 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дрожжи прессованные 35 гр "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 250 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кефир 250 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль 1 ч.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ванилин 15 гр или один пакетик"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло растительное 70 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло сливочное 80 гр или маргарин"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо 2 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода теплая 50мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Изюм 150 гр "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вот то , что нам необходимо для теста","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220421_190130832.jpg","filesize":436994,"height":1920,"pic_id":44267,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/InShot_20220421_190130832_ixZt6NT.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В миску выливаем теплую воду . Кладём 2 ч.л сахара и 2 ч.л муки . Крошим дрожжи и хорошо перемешиваем . Накрываем и оставляем на 10 минут , для активации дрожжей ."},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Активируем дрожжи .","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220421_081432.jpg","filesize":2210545,"height":3456,"pic_id":44269,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/20220421_081432.jpeg","width":4608}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как я замешиваю тесто миксером , то в чашу миксера просеиваю муку . Кладу в нее сахар , соль и ванилин . Вбиваю яйца , выливаю растительное масло и кефир . Выливаю разведённые дрожжи ."},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Просеяла муку . Добавили все ингредиенты .","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220421_190209676.jpg","filesize":257218,"height":1920,"pic_id":44270,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/InShot_20220421_190209676.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замешиваю тесто миксером . Вливаю растопленное сливочное масло или маргарин . Ещё раз замешиваю тесто миксером , так чтобы вмешалось все масло . Перекладываю в смазанную масло посуду . "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Замесила , положила в смазанную маслом посуду .","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220421_203458623.jpg","filesize":334298,"height":1920,"pic_id":44274,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/InShot_20220421_203458623.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрываю пленкой и оставляю подниматься на 2,5-3 часа . Пока тесто поднимется , промываю изюм . Заливаю горячей водой и оставляю для набухания . Потом воду сливаю , изюм обсушиваю . Обваливаю в 1 ст.л муки . "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Изюм промыла , обсудила . Обваляла в муке .","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220421_190357541.jpg","filesize":406699,"height":1920,"pic_id":44277,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/InShot_20220421_190357541.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nТесто хорошо поднялось . Снимаю пленку , высыпаю обвалянный в муке изюм . Перемешиваю . Опять накрываю и оставляю для второго подъёма . Второй раз тесто поднимается быстрее ."},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Перемешала с изюмом и оставила для второго подъёма.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220421_190736764.jpg","filesize":283928,"height":1920,"pic_id":44275,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/InShot_20220421_190736764.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда тесто поднялось второй раз , я раскладываю его по формам . У меня получилось три формы по 600 грамм . Опять накрываю и оставляю минут на 30 . "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Разложила по формам и оставила на 30 минут","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220421_190853255.jpg","filesize":227471,"height":1920,"pic_id":44283,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/InShot_20220421_190853255.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом ставлю в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут . Вернее до готовности. Готовность проверяю шпажкой . Шпажку втыкаю в середину кулича , если шпажка сухая , то кулич готов . Украсила его растопленным шоколадом и посыпала цветной посыпкой . "},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Кулич готов","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220421_190933162.jpg","filesize":322826,"height":1920,"pic_id":44285,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/InShot_20220421_190933162.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куличи у меня получились не высокие . Но зато вот такие красивые !!! А какие они вкусные !!! Как говорится :\" Сам бы ел , да деньги надо !\"😄😄😄"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вот такие куличи .","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220421_191241495.jpg","filesize":615418,"height":1920,"pic_id":44286,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/InShot_20220421_191241495_9q0be6r.jpeg","width":2560}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовьте с любовью , готовьте с удовольствием и все всегда будет вкусно !!!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]}],"selectedRange":[2058,2058]}
Комментарии 0