12 окт 2022 · 00:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ракообразные: польза и вред? Главная польза раков – наличие белка, который легко усваивается. В мясе почти нет углеводов, а также жиров. Как и в остальных морепродуктах, присутствуют витамины группы B, K, D и E. Также имеются минералы: калий, магний, железо, фосфор, сера, кобальт и прочие. Они способствуют улучшению работы внутренних органов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раки вредны для людей, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость этого продукта. Также нельзя варить раков в посуде из алюминия, так как содержащаяся в них сера вступает в реакцию с этим металлом. Как результат – почерневшая посуда и испорченный вкус блюда. На хвост рака (шейку) приходится около 1/5 его массы. Там больше всего ценного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омар гораздо крупнее рака и имеет на «вооружении» более грозные клешни. Но по сути это тот же рак, только морской. Помимо вкуса, членистоногие ценятся за богатый минерально-витаминный комплекс, содержащийся в их мясе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересный факт: польза мяса вареных раков также заключается в способности выводить из организма радионуклиды и даже тяжелые металлы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо омаров способствует укреплению иммунитета, восстанавливает нервную систему и повышает когнитивные способности. В нем содержатся аминокислоты, которые принимают участие в формировании костей, соединительной ткани, мышцмышц "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rktrlk.jpg", "filesize": 390358, "height": 1402, "pic_id": 183693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/rktrlk.jpeg", "width": 2296}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омары не рекомендуется употреблять аллергикам и людям с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови. Дело в том, что в мясе «морского рака» есть пуриновые вещества. Они способствуют накоплению в организме мочевой кислоты, которая негативно сказывается на здоровье."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0