21 мар 2023 · 09:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не представляю свою дачу без зеленого салата, зеленого лука, укропа, петрушки. Зелень употребляют свежей, а также делают заготовки на зиму к различным блюдам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zelen_sv.JPG", "filesize": 116588, "height": 720, "pic_id": 483740, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/zelen_sv.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недалеко от крыльца у меня устроена зелёная грядка, где дружно растут различные представители зелени для салата. В течение сезона грядку поливаю, пропалываю и периодически подсаживаю салат, редис, укроп, чтобы все лето есть свежую зелень и овощи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И всегда очень хочется сохранить свежую зелень на зиму с её полезными качествами – вкусом, ароматом, витаминами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zelen_mor.JPG", "filesize": 92677, "height": 720, "pic_id": 483745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/zelen_mor.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я перепробовала разные способы заготовки зелени: сушила в электросушилке, делала засолку зелени в банках с добавлением моркови, замораживала в пакетах, пересыпала морскую соль сухой зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zelen_suh.JPG", "filesize": 94349, "height": 720, "pic_id": 483742, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/zelen_suh.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуй, самый удачный способ, который прижился в нашей семье – замораживание предварительно порезанной подсоленной зелени с добавлением растительного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zelen.JPG", "filesize": 103847, "height": 720, "pic_id": 483744, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/21/zelen.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт очень прост: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежую зелень - укроп, лук, чуть-чуть петрушки мою, затем режу, как для салата, слегка перетираю между руками до появления первого сока, немного солю и заливаю растительным маслом. Полученную массу укладываю плотно в пластиковые емкости. И всё! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря растительному маслу замороженная зелень не слипается, растения сохраняют не только цвет и запах, но полезные витамины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать можно и в салаты, и в супы, в мясо, рыбу, а главное – это начинка для несладких пирогов – добавил измельченные вареные яйца и вот она вкусняшка! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень придаст приготовленной еде неповторимый аромат, а организм обогатит полезными микроэлементами. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1282, 1440]}
Комментарии 1