11 окт 2022 · 12:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сочность мяса, приготовленного по этому рецепту, просто зашкаливает — оно в буквальном смысле слова просто тает во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "коллекция вкусов.png", "filesize": 677190, "height": 500, "pic_id": 152617, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2_Lfebb1B.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рада приветствовать вас на канале "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@tastycollection/", "italic": true}, "string": "«Коллекция вкусов» "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✔ Одно из самых приятных преимуществ рецепта в том, что для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые всегда под рукой. Кроме тушки курицы будем использовать любые любимые специи, пару ложек сливочного масла и воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, рецепт подойдёт не только для приготовления курицы целиком, но и для запекания любых частей."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "курица — у меня тушка весом 1, 5 кг.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки — 2-3 шт. (по желанию);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон — 0, 5 шт. (по желанию);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 50 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паприка — 1, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправа для курицы — 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — из расчёта 3 ст. л. без горки на 1 литр воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем курицу тёплым солевым раствором. Рассол готовим из расчёта «3 столовых ложки соли на 1 литр воды»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем курицу тарелкой, сверху ставим груз и отправляем кастрюлю с курицей в холодильник минимум на 8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "коллекция вкусов (2).png", "filesize": 591282, "height": 500, "pic_id": 152618, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2_2.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, долгое вымачивание курицы перед запеканием — один из секретов того, почему мясо в итоге получается ОЧЕНЬ мягким и ОЧЕНЬ сочным. Но на этом секреты не заканчиваются, поэтому читайте рецепт дальше 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее тушку я начиняем яблоками, порезанными на четвертинки. К яблокам можно добавить пару долек лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "коллекция вкусов (3).png", "filesize": 621055, "height": 500, "pic_id": 152619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2_3_IzP4QRN.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Можно также не наполнять тушку фруктами, но лично я рекомендую не пренебрегать этим этапом. Потому что в процессе запекания яблоки и лимон отдают мясу свой сок, от чего курица становится ещё более мягкой и сочной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем любимые специи (в данном случае у меня это паприка и приправа для курицы) и хорошо перемешиваем содержимое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "коллекция вкусов (4).png", "filesize": 675650, "height": 500, "pic_id": 152621, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2_4_KsQ4LFk.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленной смесью из масла и специй натираем тушку и отправляем курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раз в полчаса курицу из духовки желательно доставать и смазывать маслом со дна формы для запекания. Части тушки, которые склонны подгореть в процессе выпечки, оборачиваем фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "коллекция вкусов (6).png", "filesize": 615221, "height": 500, "pic_id": 152623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2_6_LvjsRm8.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо получается ну ооочень сочным и очень ароматным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая курочка прекрасно впишется на любой стол — и на праздничный, и для повседневного приёма пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если рецепт понравился вам, не забывайте ставить лайк! А также "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@tastycollection/"}, "string": "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " — впереди ещё много простых и вкусных рецептов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2427, 2427]}
Комментарии 2