20 фев 2023 · 06:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброе утро и всех с началом масленичной недели! Поделитесь, будете ли вы печь каждый день блины или оторвётесь в воскресенье?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я желаю, чтобы у всех масленица прошла как маслу. А после и вся жизнь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230220_092844.jpg", "filesize": 182148, "height": 476, "pic_id": 436389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/IMG_20230220_092844.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буду печь пусть и не каждый день, но через день точно. Сегодня у нас на завтрак обычные тоненькие блинчики. И есть мы их будем с вареньем из физалиса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделюсь рецептом. Он проверен годами, и блины всегда получаются тоненькие, кружевные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак. Нам понадобятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Два стакана молока."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3ст. ложки растительного масла"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пару ложек сахара и щепотка соли"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стакан кипятка"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3ст. муки"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. Взбивать не обязательно. Добавляем масло. Затем вливаем стакан молока. Тщательно перемешиваем и всыпаем муку. После того, как комочков не останется вливаем второй стакан молока. Перемешиваем аккуратно. Как только масса станет однородной тоненькой струйкой, постоянно помешивая вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем в сторонку и достаём сковороду. У меня старая чугунная. Я её вначале хорошенько прокалываю, потом смазываю маслом. Больше я её смазывать не буду. Блины за счёт того, что в тесте есть масло, прилипать не будут. Выливаю половник теста на сковородку, даю растечься по всей окружности и ставлю на огонь. Огонь лучше средний. Как только на поверхности появились дырочки, можно переворачивать. Пекутся они быстро, по минуте с каждой стороны. Теперь можно дегустировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сегодня пекла моя средняя дочка.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (9).jpeg", "filesize": 99588, "height": 1680, "pic_id": 436395, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/i_9.jpeg", "width": 1120}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1465, 1466]}
Комментарии 13