26 ноя 2022 · 21:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221126_212325.jpg", "filesize": 456581, "height": 720, "pic_id": 270604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/IMG_20221126_212325.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специалисты различают два сорта киви — зеленый (Actinidia deliciosa) и золотой (Actinidia chinensis). Второй сорт — более поздний. От первого он отличается также тем, что имеет желтоватую мякоть. Но не только!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У него выше уровень питательных веществ — прежде всего, витаминов (за исключение А и К), зато в зеленых плодах больше клетчатки, магния, фосфора и кальция, а также антиоксиданта лютеина. А еще зеленый сорт киви менее сладкий, что оценят люди, нацелившиеся на похудение и болеющие сахарным диабетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря тому, что киви выращиваются во многих странах мира, они доступны нам круглый год. Так, лианы, произрастающие в Калифорнии, плодоносят с ноября по май, а те, что выращивают в Новой Зеландии — с июня по октябрь. Что киви могут дать нашему здоровью?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1⃣ Улучшение пищеварения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт из двух киви обеспечит организм двумя граммами клетчатки. Столько же дает тарелка утренней овсянки. Но в отличие от последней, в киви содержится ценный фермент под названием актинидин, который улучшает пищеварение, помогая организму усваивать белок. Поэтому киви — отличное дополнение к злаковым кашам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2⃣ Помощь в лечении бронхиальной астмы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый плод киви содержит столько же витамина С, сколько имеется в одном среднем апельсине. И это ровно то количество, которое требуется организму взрослого человека в течение дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин С действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений свободными радикалами. Эксперты связывают его употребление с более низким риском развития онкологии. А исследование итальянских ученых, датированное 2000 годом, показывает, что у детей, которые регулярно употребляли фрукты с высоким содержанием витамина С (в том числе, киви) уменьшались симптомы «свистящего дыхания». В исследование принимали участие больше 18 тысяч детей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3⃣ Профилактика простудных заболеваний"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Киви, как и другие представители семейства цитрусовых, повышают защитные функции организма. Прежде всего, благодаря все тому же содержанию «аскорбинки» (витамин С)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследование экспертов из Новой Зеландии, опубликованное в Canadian Journal of Physiology and Pharmacology, показало, что употребление киви даже снижает вероятность развития простудных заболеваний, в том числе, гриппа. Причем особенно актуально это оказалось для группы риска — маленьких детей и взрослых людей старше 65 лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4⃣ Снижение артериального давления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из самых приятных способов взять под контроль высокое артериальное давление — употреблять три киви в день. По крайней мере, об этом говорят исследования 2014-го года, обнародованные изданием Blood pressure."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Биологически активные вещества, которые содержатся в маленьких неприметных плодах (прежде всего, калий и магний), в долгосрочной перспективе снижают давление и могут выступать в качестве профилактики таких заболеваний, как инфаркт и инсульт, снижают риск наступления внезапной смерти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5⃣ Защита от потери зрения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В современном мире, когда работа многих людей связана с электронными гаджетами, очень важно уделять должное внимание профилактике снижения остроты зрения. И в этом нам может помочь употребление киви."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследование, результатами которого поделилось издание Epidemiology, демонстрирует, что съедая три фрукта в день, можно снизить вероятность возникновения макулярной дегенерации (одной из самых распространенных причин потери зрения в старшем возрасте) на целых 36%. Эксперты полагают, что за это в ответе антиоксиданты лютеин и зеаксантин, в обилие содержащиеся в киви."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3441, 3441]}
Комментарии 0