ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ - 11 ИДЕАЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ ПРОДУКТОВ
Существуют продукты, которые приносят вдвое больше пользы, если их едят вместе. Диетологи отмечают, что они помогают организму более эффективно усваивать витамины, минералы и другие вещества.
1. Свежие овощи и оливковое масло
В оливковом масле содержатся полезные жиры — Омега-3-6-9 жирные кислоты. Они помогают нашему организму усваивать в три раза больше антиоксидантов каротиноидов. Помимо этого оливковое масло первого отжима является отличным противовоспалительным и кардиопротекторным средством, помогает избежать заболеваний сердца.
А в свежих овощах и зелени содержится много каротиноидов — бета-каротина и ликопина. Поэтому не стоит скупиться на полезные жиры во время приготовления салата.
2. Говяжий стейк и капуста брокколи
Это отличный дуэт очень полезный для нашего здоровья. Железо, присутствующее в говядине, эффективнее усваивается организмом, если его сочетают с витамином С.
Много «аскорбинки» присутствует в капусте брокколи. А еще она — источник клетчатки, улучшающей пищеварение.
3. Цельные злаки и клубника
Овсянка на завтрак с добавлением свежих ягод клубники — Это блюдо обогащает наше тело витаминами.
В цельных злаках содержатся витамины группы В, а клубника изобилует витамином С. Их совместная дегустация позволит организму в полной мере усвоить весь витаминный микс.
4. Сыр тофу и болгарский перец
В болгарском перце больше витамина С, чем в ярких цитрусах — апельсинах. При этом витамин С помогает телу лучше усваивать негемовое железо, источником которого является сыр тофу.
Поэтому добавление ломтиков сладкого перца в блюда с сыром тофу очень желательно — это полезно для здоровья.
5. Капуста и жирная рыбка
Если положить на тарелку жирную рыбку — запеченного лосося, форель или сардины, и дополнить ее приготовленной на пару или обжаренной в кляре капустой брокколи, получится отличный вариант обеда или ужина. При этом сочетание витамина С из капусты и витамина D из жирной рыбки способствует лучшему усвоению каждого витамина.
6. Авокадо и томаты
Авокадо - это источник очень полезных растительных жиров и приносит пользу здоровью сердца и головного мозга.
А еще жиры из авокадо помогают усвоению каротиноидов и витамина А из томатов. Поэтому их полезно есть вместе, сочетая при приготовлении сэндвичей или разнообразных салатов.
7. Арахисовое масло и бананы
А этот дуэт станет отличным вариантом, восстанавливающим силы и способствующим увеличению мышечной массы для спортсменов. Его можно съесть как до начала тренировки, так и после нее.
Комбинация белка и углеводов хороша в качестве источника длительной энергии, поэтому можно рассчитывать на спортивные результаты.
8. Зеленый чай и лимон
Зеленый чай — один из самых полезных напитков на Земле, а лимонный сок увеличивает количество антиоксидантов катехинов, которые организм может усвоить из зеленого чая. Так что эта парочка — идеальный выбор на каждый день.
9. Творог и черника
Ягоды черники — признанный «суперфуд», они защищают здоровье глаз, обладают антиоксидантными свойствами и даже способны замедлить процессы старения.
А творог на основе натурального коровьего молока — ценный источник белка, кальция, фосфора и других важных веществ.
Употребляя их вместе, вы получите вдвое больше пользы, усвоив полный набор витаминов и минералов.
10. Авокадо и шпинат
Здоровые жиры, присутствующие в авокадо и антиоксидант лютеин, которым богат шпинат, являются эффективным тандемом для профилактики заболеваний глаз.
11. Картофель и подсолнечное масло
Картофель, в особенности, сладкие его сорта, изобилуют витамином А, который поддерживает остроту зрения и здоровье глаз. А растительные масла содержат жирные кислоты, помогающие телу усваивать больше витамина.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221207_090914.jpg", "filesize": 145192, "height": 780, "pic_id": 296567, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/IMG_20221207_090914.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЕДИМ С ПОЛЬЗОЙ - 11 ИДЕАЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ ПРОДУКТОВ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существуют продукты, которые приносят вдвое больше пользы, если их едят вместе. Диетологи отмечают, что они помогают организму более эффективно усваивать витамины, минералы и другие вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свежие овощи и оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В оливковом масле содержатся полезные жиры — Омега-3-6-9 жирные кислоты. Они помогают нашему организму усваивать в три раза больше антиоксидантов каротиноидов. Помимо этого оливковое масло первого отжима является отличным противовоспалительным и кардиопротекторным средством, помогает избежать заболеваний сердца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в свежих овощах и зелени содержится много каротиноидов — бета-каротина и ликопина. Поэтому не стоит скупиться на полезные жиры во время приготовления салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Говяжий стейк и капуста брокколи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это отличный дуэт очень полезный для нашего здоровья. Железо, присутствующее в говядине, эффективнее усваивается организмом, если его сочетают с витамином С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много «аскорбинки» присутствует в капусте брокколи. А еще она — источник клетчатки, улучшающей пищеварение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Цельные злаки и клубника"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсянка на завтрак с добавлением свежих ягод клубники — Это блюдо обогащает наше тело витаминами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В цельных злаках содержатся витамины группы В, а клубника изобилует витамином С. Их совместная дегустация позволит организму в полной мере усвоить весь витаминный микс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр тофу и болгарский перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В болгарском перце больше витамина С, чем в ярких цитрусах — апельсинах. При этом витамин С помогает телу лучше усваивать негемовое железо, источником которого является сыр тофу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому добавление ломтиков сладкого перца в блюда с сыром тофу очень желательно — это полезно для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Капуста и жирная рыбка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если положить на тарелку жирную рыбку — запеченного лосося, форель или сардины, и дополнить ее приготовленной на пару или обжаренной в кляре капустой брокколи, получится отличный вариант обеда или ужина. При этом сочетание витамина С из капусты и витамина D из жирной рыбки способствует лучшему усвоению каждого витамина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Авокадо и томаты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо - это источник очень полезных растительных жиров и приносит пользу здоровью сердца и головного мозга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще жиры из авокадо помогают усвоению каротиноидов и витамина А из томатов. Поэтому их полезно есть вместе, сочетая при приготовлении сэндвичей или разнообразных салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Арахисовое масло и бананы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А этот дуэт станет отличным вариантом, восстанавливающим силы и способствующим увеличению мышечной массы для спортсменов. Его можно съесть как до начала тренировки, так и после нее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Комбинация белка и углеводов хороша в качестве источника длительной энергии, поэтому можно рассчитывать на спортивные результаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Зеленый чай и лимон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый чай — один из самых полезных напитков на Земле, а лимонный сок увеличивает количество антиоксидантов катехинов, которые организм может усвоить из зеленого чая. Так что эта парочка — идеальный выбор на каждый день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Творог и черника"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды черники — признанный «суперфуд», они защищают здоровье глаз, обладают антиоксидантными свойствами и даже способны замедлить процессы старения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А творог на основе натурального коровьего молока — ценный источник белка, кальция, фосфора и других важных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребляя их вместе, вы получите вдвое больше пользы, усвоив полный набор витаминов и минералов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Авокадо и шпинат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здоровые жиры, присутствующие в авокадо и антиоксидант лютеин, которым богат шпинат, являются эффективным тандемом для профилактики заболеваний глаз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Картофель и подсолнечное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, в особенности, сладкие его сорта, изобилуют витамином А, который поддерживает остроту зрения и здоровье глаз. А растительные масла содержат жирные кислоты, помогающие телу усваивать больше витамина."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3737, 3737]}
Комментарии 0