12 ноя 2022 · 10:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго времени суток! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня буду вместе с вами готовить волованы, а что это такое сейчас расскажу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 03-11-2022 21_57_33.jpg", "filesize": 181368, "height": 932, "pic_id": 228184, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_03-11-2022_21_57_33.jpeg", "width": 1575}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Волованы – это пикантная закуска французского происхождения, выпечка из слоеного теста, небольшого размера. Начиняют их несладкой начинкой, обычно из мяса, рыбы или грибов. Волованы встречаются совершенно разных размеров, диаметром от 4 до 20 см, форма их может быть квадратная, прямоугольная, шестигранная, круглая и овальная. Я сегодня буду готовить волованы квадратной формы с начинкой из говядины, получится очень сытно и вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаю приготовление с начинки. У меня уже готов мясной фарш из говядины, перекладываю его в миску. Туда же отправляю кориандр, перец черный молотый, соль, томатную пасту, растительное масло, нарезанный мелким кубиком лук, мелко порубленную петрушку и перец чили. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 03-11-2022 21_53_27.jpg", "filesize": 267382, "height": 772, "pic_id": 228187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_03-11-2022_21_53_27.jpeg", "width": 1056}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошенько перемешиваю, добавляю чистую воду и перемешиваю еще раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 03-11-2022 21_54_11.jpg", "filesize": 197849, "height": 658, "pic_id": 228192, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_03-11-2022_21_54_11.jpeg", "width": 892}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отставляю пока начинку в сторону, дожидаться своего часа. Для приготовления волованов я использую покупное слоеное бездрожжевое тесто из магазина. Самой готовить тесто было лень, поэтому я пошла более простым путем. У меня с заданного количества продуктов получится восемь волованов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 03-11-2022 21_56_26.jpg", "filesize": 178119, "height": 672, "pic_id": 228191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_03-11-2022_21_56_26.jpeg", "width": 969}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать буду два пласта теста, первым делом его разморожу и разрежу каждый пласт на 4 части, как есть, раскатывать не надо. Теперь центр получившихся квадратиков из теста проткну несколько раз вилкой, не трогая края. Это нужно для того, чтобы бортики заготовки при выпечке поднялись, а середина теста оставалась как есть. В центр заготовки из теста выкладываю фарш и равномерно его распределяю по ней, не затрагивая края, они должны оставаться свободными. Застилаю пекарской бумагой противень и выкладываю на него волованы. Отправляю противень с волованами в заранее разогретую до 200°С духовку на 12 – 15 минут. Дверцу духовки во время выпекания открывать не нужно, чтобы слоеное тесто нормально поднялось. Все, волованы готовы, раскладываю по порциям и отправляю на стол. Получилось просто замечательно, сочная, ароматная начинка, да на запеченном хрустящем слоеном тесте это что – то! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фарш говяжий – 500 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Паста томатная – 1 ст/ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Масло растительное – 1 ст/ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перец чили – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Кориандр – 1/2 ч/ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль - 1/2 ч/ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Чистая вода – 2 ст/ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Зелень петрушки – пару веточек "}], "attributes": []}], "selectedRange": [887, 887]}
Комментарии 1