31 июл 2022 · 22:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, приветствую вас на моем канале! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного венгерского блюда под названием гуляш. Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни, относящееся к категории густых мясных супов. Однако во многих странах, гуляш обычно подают в качестве полноценного второго блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я сегодня решила приготовить гуляш из курицы с грибами в сметанном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 24-07-2022 20_17_45.jpg", "filesize": 321851, "height": 897, "pic_id": 112536, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_24-07-2022_20_17_45.jpeg", "width": 1524}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так, приступим. Первым делом тщательно промываю и очищаю овощи. Морковь измельчаю при помощи терки, лук нарезаю средних размеров кубиком. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и закладываю в нее измельченные лук и морковь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 24-07-2022 20_23_03.jpg", "filesize": 172587, "height": 520, "pic_id": 112537, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_24-07-2022_20_23_03.jpeg", "width": 896}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваю овощи 5-6 минут, на среднем огне до появления легкого румянца. Готовые овощи выкладываю в отдельную посудину. Филе курицы тщательно промываю под проточной водой и обсушиваю при помощи бумажного полотенца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 24-07-2022 20_25_20.jpg", "filesize": 149587, "height": 532, "pic_id": 112538, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_24-07-2022_20_25_20.jpeg", "width": 797}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мою грибы, нарезаю их не очень крупными кусочками. Теперь мне снова понадобится сковорода. Разогреваю ее, добавляю растительное масло, жду пока масло хорошенько разогреется. Закладываю в сковороду курицу, готовлю на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 24-07-2022 20_26_45.jpg", "filesize": 154365, "height": 532, "pic_id": 112539, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/31/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_24-07-2022_20_26_45.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю к курице грибы, после того как влага от грибов выпарится со сковороды, обжариваю ингредиенты еще 3-4 минуты. После чего присыпаю содержимое сковородки мукой и хорошенько перемешиваю. Следом закидываю обжаренные лук и морковь. Теперь ко всей этой компании добавляю томатную пасту, сметану и небольшое количество воды. Равномерно распределяю на сковороде ингредиенты при помощи перемешивания. Довожу содержимое до кипения, после убавляю огонь, чтобы гуляш медленно побулькивалJ. Томлю его в таком состоянии 15 минут и периодически помешиваю. Настало время для специй, добавляю в гуляш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Так же можно добавить немного сушеных трав, например, базилик и т.д. Теперь осталось подождать пока гуляш загустеет. Блюдо приобрело нужную консистенцию, снимаю его с плиты и даю постоять 10 минут. Можно гуляш подавать к столу, перед подачей посыпаю его свежей зеленью. Гуляш отлично сочетается с любым гарниром, рисом, гречкой, картофелем. Ах какой чудесный аромат витает по кухне, невозможно больше ждать, буду пробовать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо конечно же не очень быстрое и не сильно простое, но каждая, минута, потраченная вами у плиты на приготовление этого великолепного гуляша будет щедро оплачена восхищением и благодарностью ваших близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе – 300 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Шампиньоны – 250 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок – 3 зубка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сметана – 2 ст/ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Томатная паста – 1 ст/ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Мука – 1 ст/ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Масло растительное – 40 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Перец черный молотый – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Зелень – по вкусу"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2431, 2431]}
Комментарии 0