15 авг 2022 · 05:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, всем доброго времени суток! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скажите, кто ни будь из вас не любит картошку? Вот и я не припоминаю таковых людей, чтобы не любили этот овощ. Небольшой экскурс в историю. Картофель – это овощ, который известен в нашей стране всем без исключения и является одним из самых любимых, хотя таковым стал не сразу. Привез его в Россию Петр I. Сначала, заморский продукт использовали как декоративное украшение. Долгое время велись споры на тему: картофель – это овощ или нет. Хотя более точно было бы назвать его корнеплодом, ведь мы употребляем в пищу именно клубни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладно, достаточно лирики, давайте поговорим о блюде, которое я сегодня хочу с вами приготовить. А именно запеченный в духовке картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 13-08-2022 13_48_27.jpg", "filesize": 238746, "height": 900, "pic_id": 124901, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_13-08-2022_13_48_27.jpeg", "width": 1246}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель будет подготовлен к запеканию особым способом, что придаст ему оригинальный вид и сделает его еще более мягким и вкусным. Такое блюдо украсит любой, даже самый изысканный стол, так как получается очень вкусным и выглядит презентабельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель тщательно промываю в чистой воде и обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Я в этом рецепте использую три крупные картошины. Беру один клубень и срезаю у него вдоль одну часть. Теперь буду использовать две деревянные ложки, подложу их с двух сторон картошины как ограничитель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 13-08-2022 13_50_16.jpg", "filesize": 238701, "height": 883, "pic_id": 124902, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_13-08-2022_13_50_16.jpeg", "width": 1107}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как мне нужно сделать на клубне надрезы, шагом примерно в один сантиметр, но не разрезать картошину до конца. У кого нет деревянных ложек можно использовать палочки для суши, или вообще не использовать ограничитель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 13-08-2022 13_51_05.jpg", "filesize": 198526, "height": 849, "pic_id": 124903, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_13-08-2022_13_51_05.jpeg", "width": 1150}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 13-08-2022 13_51_55.jpg", "filesize": 222387, "height": 867, "pic_id": 124904, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_13-08-2022_13_51_55.jpeg", "width": 1096}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 13-08-2022 13_52_46.jpg", "filesize": 195048, "height": 828, "pic_id": 124905, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_13-08-2022_13_52_46.jpeg", "width": 1340}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так, надрезы на всех трех клубнях сделаны, теперь выкладываю их в посуду для запекания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбрызгиваю клубни растительным маслом, я использую аэрозольное масло спрей для жарки и запекания, солю и отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 13-08-2022 13_53_47.jpg", "filesize": 250447, "height": 910, "pic_id": 124906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_13-08-2022_13_53_47.jpeg", "width": 1353}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии часа, достаю картофель из духовки, на каждый клубень выкладываю по пластине сливочного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом за маслом посыпаю картофелины пропущенным через мелкую терку сыром. Использовать можно любой твердый сыр, у меня пармезан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 13-08-2022 13_55_15.jpg", "filesize": 250665, "height": 925, "pic_id": 124907, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_13-08-2022_13_55_15.jpeg", "width": 1648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возвращаю картофель в духовку еще на десять минут, чтобы сыр расплавился. Вот теперь все, нежная, румяная, со сливочным ароматом и расплавленным тянущемся сыром картошечка готова. Можно подавать к столу. Этому шикарному блюду, хорошую компанию на тарелке составят свежие овощи и соленья. Приятного аппетита! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель – 3 шт. (крупный)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сыр твердый – 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Масло сливочное – 40 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Масло растительное – 10 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравился рецепт - не забудьте подписаться на мой канал. Впереди еще много простых и вкусных рецептов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2341, 2353]}
Комментарии 0