12 дек 2022 · 06:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго времени суток! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья, сегодня хочу вас познакомить с очень интересным рецептом испанской выпечки, буду готовить АЛЬМОЙШАВЕНУ. Альмойшавена – это сладкая лепешка испанских евреев. Это один из самых простых и вкусных рецептов выпечки. Готовится элементарно, приготовление не требует много времени, а получается невероятно вкусно. Мои близкие очень любят эту сладкую лепешку и с нетерпением ждут когда я ее снова приготовлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-12-2022 13_08_31.jpg", "filesize": 181030, "height": 880, "pic_id": 300604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-12-2022_13_08_31.jpeg", "width": 1235}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КАК ГОТОВИТЬ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Альмойшавена "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "готовится из заварного теста, приготовление основы для нее занимает буквально 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю отправляю сливочное масло, чистую воду и щепотку соли. Ставлю кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довожу до кипения содержимое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-12-2022 12_55_10.jpg", "filesize": 262606, "height": 866, "pic_id": 300605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-12-2022_12_55_10.jpeg", "width": 1411}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только масло полностью растворится добавляю в кастрюлю просеянную муку. Активно перемешиваю венчиком ингредиенты в кастрюле, уже через несколько секунд масса станет вязкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-12-2022 12_56_24.jpg", "filesize": 216657, "height": 838, "pic_id": 300606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-12-2022_12_56_24.jpeg", "width": 1244}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаю помешивать чтобы испарилось побольше влаги еще 30 – 40 секунд и убираю тесто с огня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываю его в миску, даю немного остыть, буквально пару минут. Теперь в тесто добавляю строго по одному 3 куриных яйца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-12-2022 12_57_14.jpg", "filesize": 227575, "height": 885, "pic_id": 300607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-12-2022_12_57_14.jpeg", "width": 1158}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Принцип такой, добавляю яйцо, перемешиваю и так далее. В итоге тесто должно получится не жидким и гладкой текстуры"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него тесто и распределяю его тонким слоем по всей поверхности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-12-2022 12_59_49.jpg", "filesize": 199042, "height": 909, "pic_id": 300608, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-12-2022_12_59_49.jpeg", "width": 1268}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Толщина слоя не должна превышать 5 мм. В этом случае геометрическая точность при выравнивании теста не нужна, чем будет больше неровностей, тем рельефней и красивее получится лепешка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой мисочке готовлю смесь из сахара с корицей и посыпаю ей тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-12-2022 13_02_39.jpg", "filesize": 356008, "height": 914, "pic_id": 300610, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-12-2022_13_02_39.jpeg", "width": 1255}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляю лепешку в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 – 30 минут. Духовку во ее время приготовления не открывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аромат исходящий из духовки во время запекания просто невероятный! Перед запеканием подоприте входную дверь чтобы ее не вынесли идущие на запах соседи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Альмойшавена готова, н"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "арезаю ее на кусочки пока она еще горячая и подаю к столу вместе с чаем или кофе. Такая лепешка съедается моментально, не верите? Приготовьте и проверите. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Масло сливочное – 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чистая вода – 200 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль – 1/3 ч/ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Мука – 130 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Куриное яйцо – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сахар – 2 ст/ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Корица – 1 ч/ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравился рецепт - не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Впереди еще много простых и вкусных рецептов"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1599, 1599]}
Комментарии 0