05 авг 2023 · 06:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буквально вчера разговаривала с соседкой, она рассказывала что они сейчас по жаре и дня прожить не могу чтобы не съесть пару арбузов. Я ей говорю, что так много есть арбуза вредно, а она мне парирует, что все это глупости и предрассудки, что я рассуждаю как старая бабка. Вот этот мой с нею разговор и подтолкнул меня к теме сегодняшней статьи, в которой я хочу рассказать о пользе и вреде арбуза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 03-08-2023 154035.jpg", "filesize": 214829, "height": 752, "pic_id": 659748, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/04/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_03-08-2023_154035.jpeg", "width": 1022}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Давайте начнем с плюсов от поедания этой вкусной, ароматной летней ягоды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качественный арбуз безусловно полезный продукт, в нем много питательных веществ которые оказывают оздоравливающий эффект на организм человека. Употребление в пищу арбуза положительно влияет на предотвращение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, повышают иммунитет, стимулируют работу мозга, выводят шлаки и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбуз высоко насыщен антиоксидантами и что особенно важно фолиевой кислотой, магнием и многими другими полезными веществами. Так же очевидная польза арбуза заключается в том, что он является сильнодействующим природным мочегонным средством. Что в свою очередь обеспечивает вывод из почек шлаков и препятствует образованию в них камней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вроде все замечательно. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Но есть и минусы. А их гораздо больше"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О вреде арбуза стоит поговорить более подробно и развернуто, так как многие людей вообще не обращают внимание на очень важные моменты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разве может сладкий и ароматный арбуз быть вреден для здоровья? Да, может, может быть даже очень вреден и опасен для вашего здоровья. Основную опасность для здоровья представляют недобросовестно выращенные арбузы. Это напрямую связано с желанием людей, выращивающих арбузы максимально обогатится, получить как можно большие урожаи этой ягоды за один сезон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они стимулируют максимально раннее созревание арбузов при помощи химического допинга, так как это приносит гораздо более высокие прибыли. Для того чтобы арбуз набрал массу и быстрее созрел его подкармливают удобрениями, в основном это азотные удобрения такие как нитрат натрия, аммония, кальция и калия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, буквально в этом году, проезжая вдоль полей с бахчей, видела своими глазами огромные мешки с азотными удобрениями. Теперь понятно, для чего они."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами по себе нитраты малотоксичные, но попадая в микрофлору желудочно-кишечного тракта, они преобразуются во вредные нитриты и N-нитро соединения способные вызывать онкологические заболевания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое отношение аграриев приводит к тому, что прекрасный продукт превратился в источник вреда и опасности для нашего организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одно очень опасное свойство арбуза, это запредельное содержание в нем сахара. Поэтому употребление арбуза в больших количествах может спровоцировать у здорового человека возникновение диабета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому в его употреблении в пищу нужно знать и соблюдать меру. Даже добросовестно выращенный, вкусный и спелый арбуз категорически противопоказан при сахарном диабете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению сегодня покупая арбуз в торговых сетях или на развалах невозможно гарантировать его качество на 100%, исключением может стать только собственноручно выращенная на своем участке ягода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучшим вариантом в таких условиях станет покупка арбузов в период их естественного созревания, во второй половине августа и в сентябре. В это время арбузы способны вызреть и без удобрений, а вкусовые качества в этот период гораздо выше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А что думаете вы по этому поводу? Поделитесь в комментариях "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [402, 402]}
Комментарии 1