3
Рис в азиатском стиле с тушеными овощами | Паблико
8 подписчики

Рис в азиатском стиле с тушеными овощами


27 ноя 2024 · 06:59    

Обычный вареный рис – довольно скучное и пресное дополнение к горячим мясным блюдам.

Рис с овощами – отличный вариант гарнира для мяса, рыбы, морепродуктов, яиц. 



Рис в азиатском стиле с тушеными овощами



Рис в азиатском стиле с тушеными овощами

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Небольшой кабачок – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Бульон – 150 мл
  • Молотые специи: имбирь, куркума, паприка, карри – по 0, 5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем 300 мл воды и варим до готовности сначала на большом, а затем на медленном огне. 
  2. В середине приготовления риса добавляем 0, 5 ч. л. без горки соли. 
  3. Как только вода впитается, рис готов.
  4. Морковь и болгарские перцы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Кабачок нарезаем маленькими кубиками.
  6. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем, добавляем все специи и перемешиваем.
  7. Добавляем в сковороду морковь и болгарский перец, тушим овощи 10 минут. 
  8. Затем добавляем кабачок и стручковую фасоль, перемешиваем, жарим 5 минут. 
  9. Вливаем бульон, добавляем оставшуюся соль и тушим 5-7 минут. 
  10. Через указанное время добавляем рис, перемешиваем и готовим до полного впитывания бульона.
Подаем к мясу, рыбе, птице, морепродуктам, посыпав измельченной зеленью!

Ароматного и горячего вам аппетита!

🔥 КБЖУ на 100 г: 102 ккал – Белки – 2, 4 г Жиры – 3, 1 г Углеводы – 16, 4 г

💖 Спасибо за подписку, лайки и комментарии!

Вам может быть интересно 👇👇👇

Котлеты, запеченные с луком, помидорами и сыром

Шашлык из курицы в духовке

Картошка по-деревенски с соусом из авокадо

Обычный вареный рис – довольно скучное и пресное дополнение к горячим мясным блюдам.

Рис с овощами – отличный вариант гарнира для мяса, рыбы, морепродуктов, яиц. 



Рис в азиатском стиле с тушеными овощами



Рис в азиатском стиле с тушеными овощами

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Небольшой кабачок – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Бульон – 150 мл
  • Молотые специи: имбирь, куркума, паприка, карри – по 0, 5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис промываем, кладем в кастрюлю, заливаем 300 мл воды и варим до готовности сначала на большом, а затем на медленном огне. 
  2. В середине приготовления риса добавляем 0, 5 ч. л. без горки соли. 
  3. Как только вода впитается, рис готов.
  4. Морковь и болгарские перцы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Кабачок нарезаем маленькими кубиками.
  6. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем, добавляем все специи и перемешиваем.
  7. Добавляем в сковороду морковь и болгарский перец, тушим овощи 10 минут. 
  8. Затем добавляем кабачок и стручковую фасоль, перемешиваем, жарим 5 минут. 
  9. Вливаем бульон, добавляем оставшуюся соль и тушим 5-7 минут. 
  10. Через указанное время добавляем рис, перемешиваем и готовим до полного впитывания бульона.
Подаем к мясу, рыбе, птице, морепродуктам, посыпав измельченной зеленью!

Ароматного и горячего вам аппетита!

🔥 КБЖУ на 100 г: 102 ккал – Белки – 2, 4 г Жиры – 3, 1 г Углеводы – 16, 4 г

💖 Спасибо за подписку, лайки и комментарии!

Вам может быть интересно 👇👇👇

Котлеты, запеченные с луком, помидорами и сыром

Шашлык из курицы в духовке

Картошка по-деревенски с соусом из авокадо

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ